山口英明 |
|
川村裕美様 残暑お見舞い申し上げます。 暦の上ではもう秋になりました。けれど、台風の余波が、まだ日本各地で猛威をふるっています。胸が痛みます。 ひいじです。 まご娘は私のことを「おじいちゃん」と呼び、ひ孫娘たちは、「ひいじ」と呼びます。なんて長生きなんでしょう。感謝と笑顔の日々です。 川村さんはパソコンを使いこなしていますね!羨ましい!お元気そうでなによりです。私たち夫婦は物忘れがひどくなってきました。老々介護で助けあって、励まし合いなが ら日々を過ごしています。 今年は庭の片隅で、茄子と胡瓜を作りました。食べきれないほどみのり、収穫に追われています。ぬか漬けにしたり、塩もみでたべたり、煮たり焼いたり、楽しみながら、土が命を与えてくれる不思議さに感動しています。 川村裕美様 令和3年8月10日火曜日朝曇り空、5時40分 山口英明拝
|
(38)投稿日:2021年08月10日 (火) 05時40分
|
|
ひろみ |
|
山口 英明様。
こんばんは! 残暑お見舞い申し上げます。 書き込みありがとうございます。
夏野菜、そんなにできましたか! とれたてのお野菜、格別に美味しいですよね。
旬のお野菜は、とにかく太陽の味がします。私も今年は、オクラやトマトを植えましたが、でも、鉢で植えたので、いまいち。 畑に植える方が、しっかりできますね。
お孫さんのお写真、拝見させてもらったことがあります。 可愛かったぁ( ^ω^ ) 子どもたちの声は元気もらえますよね。
パソコンは夫に色々と設定してもらっているのが、ほとんどです。私は基本あまりできないのです。やれやれです。
とにかく、お元気そうで安心しました。 また遊びに来られてください。
暑さももうちょっとですよね。(さ、今年はどうなるか) どうぞご自愛ください。 いつもありがとうございます。 |
(40)投稿日 : 2021年08月10日 (火) 21時46分
|