さくら |
|
こんばんは、夜中にすみません。いつもサイト内拝見させていただいています。 ご相談があり、書き込ませていただいているのですが、最近職場で個人的に嫌だな、苦手だなと感じる人と仕事をすることが多く、ストレスを感じているのですが、今している仕事をやめてしまうほうがいいでしょうか?仕事中に何度も仕事をやめて帰りたいと思ってしまいます。 よろしくお願いいたします。 |
| (242)投稿日:2025年11月21日 (金) 01時35分
|
|
裕美です。 |
|
さくらさん、こんばんは。書き込みありがとうございました。 そして、サイトを見てくださっているとのこと。 ありがとうございます。 そうですね。 大変だと思います。お疲れ様です。 あまりにストレスになられるようだったら、私は辞めることもありだな、と思います。 色々とお仕事って、たくさんありますからね。 またそれが原因で病気になってしまっては、元も子もありません。 お身体が1番大切だと思います。
ただ、私の管轄としてお知らせさせていただきたいのは。
そのストレスを感じている原因というのがあるでしょうから、 それが過去と必ず絡んでいますので、セラピーを通して、なぜこの人にストレスを感じているのか原因を探り、それに関連しているブロックをとって、 どう、自分が行動をしていったらいいのか、というのもわかります。 そうすると、やめなくてもいいようになるのかもしれません。 その周りにいる人も、自分を成長させてくれる人、と捉えてですね。
でも、そうするまでもなく、きつければ、私は辞めるのも、一つの方法だと思います。 無理にそこにこだわる必要はないと思います。
お答えになったでしょうか。 よろしくお願いします。
|
| (243)投稿日 : 2025年11月21日 (金) 18時58分
|