【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

サロン・ド・エフデ

17492合計: 今日:16 昨日:21

楽しくお話ししましょう。
情報交換の場にもしていきましょう。
何でもどんどん書き込んでね♬

誹謗・中傷はやめてくださいね。

ホームページへ戻る

なまえ
メール
ホームページ

メッセージ
アイコン(リスト壁紙 削除パス
項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

みずえ
ひろみさん、みなさん、こんばんは^_^

ひろみさんのブログやみなさんの投稿を拝見するのが楽しみです。

神様に守っていただいたのかな…?と思った出来事がありました。

9月5日に、交通事故に遭いました。
主人と2人でドライブをしていたのですが、
前の前の車が急に左折したのか、前の車が急ブレーキ!
主人も急ブレーキ!後ろも急ブレーキ!
結果、私たちは前の車にぶつからず止まれたのですが、
後ろの車が間に合わず、追突されました。
一瞬のことでした。
私達の車の後ろはボッコボコで、自走できない状態でした。
お相手の方はお一人でしたが、目立ったケガはされておらず、ホッとしました。車は前がぐちゃぐちゃでした。

それから約1ヶ月間、保険屋さんや車屋さんとのやりとりが続きました。

この間、どうして交通事故に遭ったんだろうと、考えていました。私何かしたかな、日頃の行いや考えてることが悪かったのかな、実家のこと何もできてないからかなと…

それもあると思います。

そして今日、車の下取りにビッグモーターに行ったのですが、
そこの担当の方が事故車を見て、よくご無事でしたねと驚かれていました。私はどの程度の事故でどの程度のケガをするというのが全くわからなかったのですが、この車の状態でこの状態(私たち)は奇跡です!と、私もそこでやっと知りました。

主人は頭痛が残ってしまい辛そうですが、私は全く無症状でした。一応病院に行ったときも、なんとなくここが痛いような気がするような気がする‥と答えましたが‥実際なんともありませんでした。

主人は運転は上手で、いつも安全運転をする人です。
車のメンテナンスも、お金をケチらず、こまめにきちんとしてきました。

事故の前日にもメンテナンスをしたばかり、
当日、給油は今入れてもいいけど、帰りにしようと話していた矢先でした。
あのとき給油していたら、車体が重くなって制動距離が伸び、ぶつかっていたかしれません。それくらいギリギリだったと思います。

結局新車を購入し、おそらく年内に納車の予定ですが、それまでの台車も購入した車屋さんが用意して下さいました。が、それも今は半導体不足で代車を用意できないところが多く、私たちの一連の流れを見ると本当にラッキー?だと驚かれていました。

車は、お値段しましたが以前のよりグレードアップ、主人の第一希望とはいかなかったけれど、楽しみにしています。

担当の方が、守られていますねとおっしゃっていたのが印象的です。

今日久しぶりに愛車を見て、涙が出ました。
今までありがとう、守ってくれてありがとう、止まってくれてありがとう、ボコボコにしてごめんね。

そして、やはり神様に守っていただいたのかなと…
大祓詞と日拝、やっていこうと改めて思いました。

(129)投稿日:2021年10月02日 (土) 21時53分

ひろみ
おおおー〜!みずえさん!書き込みありがとうございます!
お元気になさっていますか?って、お元気どころじゃないですよね。
本当に大変でした!

でも、本当に命に影響がなくて、本当に本当によかったです!
大変でしたね。

大切にされていたお車がそうなるのも辛いですね。でも、ある意味、車が命を守ってくれましたね。

いえいえ。ご実家のことではないと思います。
もう個人的なことじゃないように思うのですよね。真面目にやっている人を落とすようなエネルギー。これ、YouTubeなどの書き込みを見てもわかりますよね。
そう言ったことが反映して、個人に起こっていることだと思います。

さて、その後が素晴らしかったです。またワンランクアップのお車だということ!
きっと、色々なものがワンラックアップしますよ!

台車も用意してくださることが出来て、本当によかったですね。代車がないと、ここの県は困るので・・・。何よりでした。

ご主人も早くご回復されますように。そして、事故に遭われた方も、どうか傷が早く癒えますように。みんなご無事で何よりでした。

また遊びに来てくださいね。

貴重なお話聞かせていただき、ありがとうございました。
(130)投稿日 : 2021年10月03日 (日) 21時18分

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板