【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

サロン・ド・エフデ

18122合計: 今日:79 昨日:40

楽しくお話ししましょう。
情報交換の場にもしていきましょう。
何でもどんどん書き込んでね♬

誹謗・中傷はやめてくださいね。

ホームページへ戻る

なまえ
メール
ホームページ

メッセージ
アイコン(リスト壁紙 削除パス
項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

まいまい
はじめまして、こんにちは。
以前からひろみさんにお世話になっている、まいまいと言います。

みなさんの貴重な体験をお聞きできるこの場に、まず感謝します。
おかげさまで、気づきをたくさんいただけています!

私はスピリチュアルと少し距離をとろうと、この1、2年は感度を下げて生活していました。
そんな中でも毎日の大祓祝詞だけは続けてきたおかげで、健康を損ねることもなく、落ち着いた生活を送っています。
不可思議なことがあると、ひろみさんにアドバイスを求めるのですが、やはり魔の存在や自分自身の浄化にたどり着きます。

さて
最近気になっていることがあります。
このところ全国的にお天気が悪く、こちら下関ですが九州、中国地方は雨が10日以上続いています。
こんな夏は経験したことがないと、90才近い祖母も心配しています。

お天道様が隠れてしまって、農業も大打撃ですし、気持ちもふさがってしまいます。

そこで私はつい、天岩戸を想像してしまいます。
日本人が身勝手しすぎて、天照大御神さまを怒らせちゃったかなと。
そして日本人が日本人としての心を取り戻すきっかけを与えてくださっているのか。。
かといって、天岩戸のようなやり方ではお天道様もでてきてくれないよなあ〜なんて思ったりしています苦笑

一方で、この長雨は浄化かなとかも。
長雨で外出もできないから、コロナを治める一役になっているのか?など。

勝手につらつらと書いてスミマセン。

ひろみさんをはじめ、みなさん
この悪天候についてどう感じていらっしゃいますか?
(59)投稿日:2021年08月22日 (日) 16時08分

ひろみ
まいまいさん、こんにちはーー!書き込みありがとうございました。
掲示板、お役に立てていて本当によかったです。
色々と情報を共有できるためにも、また意識合わせのためにも作りました。

さてさて、今日はやっと晴れましたね。よかった。
でも、本当に今回は長雨でした。農家の方、本当に困られますよね。

まず、今回の雨ですが、私の主観になりますので、どこまで正しいかわからないのですが。
私の考えでは。

今回の長雨は、浄化の雨かなと思っています。ただし、その中に、神様のお怒りが少し含まれているような気がしますね。怒りが含まれた浄化。

これも私の考えなので、どこまで正しいかわかりませんけど。
雨には何通りかある様に感じます。
ざっくり今まとめてみると。

@浄化
A天上界の悲しみ
B天上界の怒り
C天の慈しみ

ざっくり分けて、この4つかなと。

そして、ここからは、古神道家であった村山惣作さんの「世界は日の本に帰る」の内容を書いていきますね。古神道かからの異常気象や天災の見方になります。

まずこういった天候や天災の類は、日本人が天津罪・国津罪を犯しているということで、その罪の中で「畦放(あなはち)」と「頻蒔(しきまき)」の2つが重罪なる罪だそうです。

畦放の罪とは、人のたんぼのあぜを壊してお米を育てられない様にする罪ですが、これは農業のことに限らず、人の境界線を崩していく罪も言います。(不倫もこれに当たります。)また国単位で見てもそうなのです。他国が我が国の文化や思想など境界線に踏み込んで崩していくこともこれに当たります。グローバル化というのはこれに当たるかなと。

あと「頻蒔」は、種を蒔いたところに、別の人がまた新しい種を2重蒔きにすることなのですが、こういった撒き方をすると、初めに蒔いたものも重ねて蒔いたものも両方、育たないらしいのですよね。だから後にタネを蒔いた方は罪になるという。これは、また元ある日本の思想の上に、新たな思想を植え付けることにあたるそうです。そして人を混乱させる罪。

『この2つの罪によって、天災地変人変の依って起こる処の根元とし、天照大御神の岩と隠れをなすに至ったのである。この根元を究めなば、世の中の如何なることも解決せざるなし。』
と書かれています。

日本が今グローバル化に向かっていますし、また個人もかつて大切にして来たモラル意識も崩れていきがちですし、また新しい思想、植えつけられてるでしょ・・?(スピリチュアルをはじめとする超個人主義。これはGHQから共産党へ送り込まれています。)。超個人主義の超合理主義が当たり前になりつつありますよね。

そうなりつつある社会にストップがかかっていそうです。それがこの長雨。

私もここ1−2年くらいでしょうか、神様お怒りではないか・・・とちょっと何となく感じることが多々ありました。その怒りを含め、でもここは雨を降らせて浄化してくださっている、そのような感覚がありました。

不謹慎で申し訳ないのですが、今回のここに降る雨がいささか心地よく感じたこともあって。雷もいつもになく鳴りましたよね。ここはお怒りなのかなと思いました。

私はそう感じたのですが。皆さんご意見があれば、私に遠慮なく書かれてくださいね。

私も見方が浅いこともありますので😅

よろしくお願いします。

まいまいさん、また遊びに来てくださいね。
(62)投稿日 : 2021年08月23日 (月) 15時38分

ひろみ
まいまいさん、書くの忘れていました。
すみません。最初の方をサラーッと流していました。
申し訳ない。

大祓詞、毎日されているのですね。すごいです。
こうやって日本の土地が浄化されることにも繋がるので、
ありがたいです。

長雨は、結果コロナから身を守ってくれているものだったと思います。
早くコロナが終わることを祈りながら。

魔も綺麗な土地にはいられなくなりますので、コロナの収束にもつながりますように。

ありがとうございます。
(63)投稿日 : 2021年08月23日 (月) 15時51分

匿名さん
ひろみさんの見解、ストンとおちました!
丁寧にありがとうございます。

耳が痛い、、、と思う内容も。。
日本のグローバル化。
実はこれに関連して、最近反省することがありました。

やはり、日本人としての在り方にたち戻る必要があることがわかりました。

この悪天候は浄化と捉え、前向きに。

そして昨日から晴れ間もみれるようになりました。
きっと良い未来に通ずることを信じて、日々過ごしていこうと思います。

いつも大事な情報をありがとうございます。

皆様、ご自愛くださいませ。
(65)投稿日 : 2021年08月24日 (火) 22時57分

まいまい

すみません。
まいまいでした。
(66)投稿日 : 2021年08月25日 (水) 13時08分

ひろみ
まいまいさん、おはようございます。書き込みありがとうございました!
まだまだ雨が続いていますね。

パラリンピックの開会式の時も、また外では少し雨が降ったようです。
オリンピック開会式の時も、外は少し雨が降っていました。

天皇陛下がお出ましの時は、たとえ夜であっても、雨が降るのは、少し疑問です。
天からの警告であるような気がして。

グローバル化、そうそう、いつの間にか流されていますよね😭。
私もそうです。

全部が全部、難しいとは思いますが、気づいたところは、すっと日本人としての中心に戻したいものですね。😅

今日も素敵な1日を!

(67)投稿日 : 2021年08月27日 (金) 07時11分

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板