ひろみ |
|
こんばんは。オリンピック、日本頑張っているようですね。 すごい😄
さ、今日はいいことを書きたかったのですが、ちょっと気になることを書いておこうと思います。
オリンピックの開会式の行われている時、個人のユーチューバーの方がオリンピック会場のすぐそばからネット中継されていました。私はテレビがないので、そちらの方をみていたのですが。
その時、そのユーチューバーの方が「少し雨が降っています」とおっしゃっていました。
天皇陛下がお出ましになっている時は、雨が降るということは、いつもにないことです。
天皇陛下のお出ましになる時は必ず晴れる、というのが鉄則なのですが。
雨はすぐ上がったようですが、やはり天照大御神様からの何かのメッセージでしょうか。
菅首相をはじめ、小池都知事など総理の開会宣言されているときに着席していた、というのが不敬だということで話題になっていますが、でも、政治家だけの批判では終われないように感じました。
私たち国民に対しても何か反省すべきことがあり、もう一度、何か見直さないといけないような気がしてなりません。
今回のこと、真摯に受け止めなければならないなと思いました。
|
(16)投稿日:2021年08月01日 (日) 19時17分
|