ツインズ母 |
|
ひろみさま
こんにちは。 横浜市在住のY.Yです。
先日も私の拙い質問、疑問といいますか思いについて 真摯にお考え、アドバイスをいただき、寄り添ってくださるようなお答えを 本当にありがとうございました。
相曽誠治さんの御本、二冊目をキチンと読み終えていないまま、"大祓詞について今の感覚で学べる本はないかな"と、書店でみつけた本を購入し、その日から大祓詞を自分なりにCDに合わせて(本に特典でついてきました)唱えるようになりました。 本の著者さんは大野百合子さん小野善一郎さんです。大野百合子さんの"日本の神様カード"という物を私は持っていましたので、大野百合子さんは神道にお詳しい現代の方だ!と 本を選びましたが、こちらの本も神道や大祓詞の素晴らしさを身近に伝えてくださっていました。 私の悪い癖なのですが、つい 本を次から次へと手にしてしまう…私の中では 相曽誠治さんの御本から大祓詞を身につけたくなった理由で相曽誠治さんの御本を読み終える前にさらに新しく本を購入してしまった、、と一応の弁解はあるのですが(^◇^;) なんだか相曽誠治さんに申し訳なくも感じ 再び相曽さんの二冊目をまた熟読開始し始めました。
日拝も毎朝続けるようにしております。 日曜日など家族がいる朝はコッソリ1人早起きをしてベランダでやるものですからそんな時は家族に見つからないよう、3分もできないのですが…(家族に日拝をしております事などは内緒なので)
ひろみさんがお伝えくださいましたように、私の中で 何かが少しずつ変わってきたといいますか、変わるといいますか正確には"もどってこれたような安心感"といいますか。。。 私自身の感覚が本当に自由さを手にできたといいますか、戻った、復活できた。。 そんな感じをこの数週間で実感でき始めています。
今回もとりとめもない私の文章となってしまいましたが、このような思いをシェアさせていただけますこちらの場を 改めてありがとうございます。
ひろみさん 本当にありがとう(*´꒳`*)
Y.Y
|
(223)投稿日:2024年10月16日 (水) 11時12分
|