こっこ |
|
お久しぶりです。なんだかブログで不穏な夢のお話が多いので私が見たいいものも共有しようかなって思いました。
私が期日前投票に行った日、巨大な龍と、何か大きな神々しい鳥の雲を見ました。 町はたまたまお祭り中で、すごく幸先の良い空気でしたし これから政治も良くなっていくんだなぁと素直に思いました。
私は夢は暗いものは見なくて、一時期ゾンビがどうのな夢は見ましたが、これは神社よりお寺だなと思ってお参りしてからすっきりしています。
もしかして怖い夢を見てらっしゃる方々はお寺にお参りはされていない方ではないでしょうか? 日本は古来、神仏は一緒に扱われてきましたし(明治維新で分離させられてしまっただけ)天皇家は仏教を信仰するのが長い歴史でした。神道と仏教は両方あるべきなんじゃないでしょうか?
龍の雲見たしきっと大丈夫ですよーって言いたかっただけなのですけど 書いているうちに神社だけじゃ足りないということなのかな?って話が広がっちゃいましたが、書かせていただきました! お寺ではそこに祀られている方のマントラを唱えるといいですよ! |
| (236)投稿日:2025年07月21日 (月) 23時55分
|
|
こっこさん、こんにちは(^-^*)/ |
|
こっこさん、こんにちは(^-^*)/いらっしゃい! お元気ですか? そして、コメントありがとうございました。 素敵なお話とご報告、ありがとうございました。 また鳥の雲と、巨大な龍の雲と、素晴らしいですね✨ それも日本がさらに良くなっていく前触れだと信じています。
参議院選挙、終わりましたね。今本当に変わり時期なんだなと思いました。
さて、仏教のこと、ありがとうございました。はい。お寺も神社も、両方あっていいと思います。 確かに、この場合は、仏教もあり、かなとも思うのですが、 それが、何しろ、私がお寺に行かないので、なんとも皆様に私からご提案できないのが現状です。 また、おすすめもしてみたいと思いますが。
ただ、私、今回皆様がこのようになっているのは、おそらく祝詞を唱えられてもマントラを唱えられても、結果は同じではないかと思っています。つまりさまざまなエネルギーに影響されるだろうと思っています。
というのが、こういった影響ですが、大国主様のように、皆さん、安全のもと、少し鍛えられておられるのではないかと考えています。大国主様は、ムカデや蛇の訓練、兄からのいじめなどなど、そこを耐えて、最終的には、国を任されるまでになられました。 同じことが起こっているのではと思っています。
私も、実は最初は、本当にそういったところ弱くて、例えば、当初は、人の多いスーパーに行っただけでぶっ倒れていたこともあったのですが、先日夢でお告げがありまして、ランドクルーザー級になった、と言われました。最初は、軽自動車だったのですが、とりあえず、度重なる訓練によって、今では、跳ね除け、個人的には本当に影響を受けないくらいになりました。ヒーラーというか、霊能者としては、ちょっと夜中戦ったりしていますので、そのための少し疲労感とかエネルギーの圧とかはあるのですが、最低限のところは強くなれたように感じています。
今きらきら星ヒーリングを受けてくださっている方も、どうも私の道を辿られているような感じがして、私がその都度助言をさせてもらって、そこを通り抜ける助言も時々させてもらったりしています。きっと強くなって、そういったものが逆に怖がって逃げていくような、体質づくりだと思っています。
金縛りに遭われた方もいらっしゃいましたが、ちょっと過酷ですが「それに慣れて!」と助言しました。何も怖いことではないので、これ経験してくると、なんとも思わなくなってきます。すると、スーッともう、その人に近づいてこなくなるのですよね。そして、この経験の積み重ねが、強いランドクルーザー級に変化していくと思っています。ま、私ほどにならなくてもいいのですけど💦そこまでは求められないとは思いますが。
中には、そういったエネルギーに強くなられている方もいらっしゃいます。 ということで、本当にご心配させすみませんでした😅 ちょっと本当にあれだけ見ていると、怖いですよね。 とりあえず、こういうことが起きていることは、皆さんにお伝えできる場にもなるのかと思って、公開しています。度々ご心配おかけすると思いますが、すみません。 またタメになるお話があられれば、教えていただけるとありがたいです。 こっこさんのお話、本当に参考になりました。ありがとうございました。 またお話を思い出した時には、お客様にもご提案させていただこうと思います。
日本って、神仏に囲まれた、本当に素晴らしい国だと思います。 これからも安定して発展していきますように。
天皇彌榮!
いつもありがとうございます。
|
| (237)投稿日 : 2025年07月23日 (水) 23時39分
|
|
こっこ |
|
お返事ありがとうございます。 そうですね、人それぞれですのでお寺お参りは個人の判断で、ですね。
とりあえず暗い世界に飲み込まれるのは気持ちの問題もあると思うので ゾンビの世界になっても明るく生きる超ポジティブメンタルの学び?になる「ゾン100」(略称)っていう漫画があるので 今読まれるといいんじゃないかなってふと思い出しました。ついでにお伝えしておきます! それでは! |
| (238)投稿日 : 2025年07月24日 (木) 17時00分
|
|
こっこさん、こんにちは(^-^)/ |
|
こっこさん、ありがとうございました😃 ゾン100。すごい面白そう。 またみてみようと思います。 ありがとうございます✨ いつもありがとうございます。 |
| (239)投稿日 : 2025年07月25日 (金) 09時29分
|