[948] 題名: 名前:み 投稿日: 2024/11/07(木) 08:37
しかしメディアってのは完全に左翼ばかりだな。左翼か在日だな。まあ左翼ってのは反体制だから反日日本人イコールチョンやチャンと。まあねえ。欧米は右傾化してるんで、まあトレンドは右傾化なんじゃろけど、石破は完全に後退だよな。もう岸田の時点でバイデンにシッポふってLGBTだしな。アホだらけで笑うしかねえ。まあ世の中どーなろーがなんでもええんすが。
[947] 題名: 名前:み 投稿日: 2024/11/06(水) 17:50
まあ左翼はキライなんでトランプでええんでない。
この結果を受けて日本は誰がやるかだな。石破は終わってるんで。
カマラなら玉木だったんだろけど、トランプなら高市でね?知らんけど。
[946] 題名: 名前:み 投稿日: 2024/11/06(水) 09:59
自分はGRヤリスの動画いち早く上げていたんで、勿論ヨーロッパにまだ一台も上陸してない頃から動画上げておったんでマットワトソンもウチの動画見たのは間違いない。
真実の小枝ってのでマフラーの太さがフェイクかどーか確認するのが彼のひとつの芸だったんすが、あれをちょっと馬鹿にしてやったんすよね。北の島国の連中はこーやってるみたいだけど、ほれっって感じでヤリスのマフラー外して太さ確認してから、マットワトソンもその芸やる時いぶかし気な顔になってあまりやらなくなった。
日本からしたらイギリスなんぞ北の方にある島国でしかないんだぞっての自覚させてやろうという雰囲気で動画作ったんすが、まあ一定の効果があったのは間違いない。自分がシフトフィーリング確かめる仕草とか明らかにマネもしていぶかしげな顔しておった。
あの頃はGRヤリスの動画の存在感は世界的にめずらしくて目立ってたから色々反応面白かった。海外にもGRヤリスの出荷始まったらすっかり海外から誰も来なくなりましたが。第一日本はヤリスの改造の開発全然遅れてるんで日本の情報なんか見ても何も意味ないすからね。最初の最初、まだ日本にしかヤリスがなかった頃は色々反応が面白かったですよ。まあすっかり今は昔話なんすが。
[945] 題名: 名前:み 投稿日: 2024/11/06(水) 09:50
自分が大好きな中嶋悟が言ってたけど、ポルシェみたいな不安定な車はキライだと吐き捨てておった。まだ現役だった頃?
あの天才セナとチームメイトでそこそこ近いタイムで走れてた頃?
ショボイタイヤで1000馬力とも1500馬力とも言われるF1乗りこなしたけど、ポルシェの不安定さはダメだとダメだししておった。
1970年代F1のメンテしてた近藤さんといい、日本のレース史に残る人達の言葉けっこう拾ってまして、ポルシェとかニュルって単語の響きだけ崇拝してる連中見てるとハンドバッグや無意味な時計にひっかかって大枚はたいてる連中と何も変わらんなと。
あきおちゃんもマットワトソンに小ばかにされてるけどマイスターオブニュルブルクリクとかいうネーミングダサすぎるから辞めた方がええよ。あんなコーナー何もねー度胸だめしみたいなコース崇拝したって自動車先進国の日本のサーキットじゃ使い物にならないっす。
全然ヤリスはニュル向きでなくて峠向きだけど、やってる事とネーミングがぐちゃぐちゃでバカ過ぎだろと。まあなんでもええけど。客がバカでニュルって言えば喜ぶ低能ばっかなんで、まあそーなるんだろけど、GRMNのMNはねーだろ。マットワトソンも馬鹿にしてもしきれねー雰囲気なのは痛い程理解できる。
まあまあまあ。
[944] 題名: 名前:み 投稿日: 2024/11/06(水) 09:38
確かに1986年かな、ウチが930のカレラ3.2買った頃はそこそこ速かったけど、まあちょとイジったAE86で瞬殺できるレベルだった。
なんでそーすね、992.1のGT3が一番日本車に肉薄した瞬間すよね。40年色んなポルシェに乗ってきたけど、まあどの年代ももれなくアウトオブガンチューのクソ遅さで見向きもしてこなかったけど、992.1あたりから、NAでこの加速はやるなと、少し見どころ出てきた。でもGT4RSはシャシがポンコツ過ぎでコーナーでは200馬力くらいしか使えないんで、そもそもケイマンは4気筒でスバル製の86とジャレるくらいの実力の車なんすよね。
ムリクリエンジンだけ入れたって車は速くならない。
ちゃんとポルシェのホムペ見にいくと、ケイマンはドライビングプレジャーを楽しむ車だと書いてある。速いなんて一言も書いてない。ポルシェのいい所はまじめに正直に車作りしてる所っすね。
だから911を見るとRRの象徴で最高級の性能を追い求めたモデルとある。あくまでRRでめいっぱいがんばってるダケだと宣言しちょる。
よくポルシェのホムペ見るとちゃんと答えは書いてあるんすよ。GT3RSの派生のSTもドライビングプレジャーがテーマで速さは追ってないとちゃんと書いてある。
そーいった意味でがんばってはいるんで憎めず人気のあるメーカーなんすが、そりゃ中国共産党や大メーカーニッサンが気まぐれでやる気になったら、まあ32GT-Rがスパ24時間でポルシェを30周ぶっちぎって優勝みたいなもんで、まあ量産市販車の高性能車はやはり技術の差ありすぎで日本でしょ。
それでも992のリアステアとかけっこうがんばってますよ。あれを四駆にしてタイカンみたいな制御したら40年遅れて完成したドイツの32GT-Rと最高の称号を与えてやってもええんすが、やはりポルシェファンは世界中見ても馬鹿しかいねーんでポルシェはRR以外では商売させてもらえず、砂漠の生物みたいに地味に生きながらえるしかないんすよね。
まあ長年色々見てると、まあだいたい結論が見えてくるわけで。
まあ、面白いものはそう世の中にあるわけでもなくと。
いやっ、ウエットのタイカンターボSの高速コーナーリングはR32GT-Rデビュー当時以来の感動ありましたけどね。なにドイツ人でもやれば出来るんじゃんと感動したす。まあ日本より40年遅れてるけど。いやいやいやいや。タイカンはちゃんと作られてるんだけど、マーケットが全くないという、戦争に一度も勝った事のないドイツ人がやらかしがちな失敗をまた繰り返しちゃったねと。大中国共産党のシャオミにパクられちゃうし。まあ世の中難しいもんす。
[943] 題名: 名前:み 投稿日: 2024/11/06(水) 09:25
近藤さんがニュルなんてずっと真っすぐでなんてコースじゃねえよって言っておった。たしかに2017年に中国共産党製のNIO EP9が当時のウラカンのベストラップ破って世界一に。35のポルシェ潰し始まった世界的なニュルラップタイム競争ブームも中国共産党のあまりの力にみんなシラけてシーンとしてしまい、ドイツはコースを改修短くしてタイムをリセット。
んで静かになった所で35に打ち砕かれたポルシェが恐竜時代をやりすごしてジワジワ増殖しはじめた小さな哺乳類の様に992.1GT3とかでニッサン等の世界巨大メーカーの居ぬ間の短い春を謳歌していたのだが、あっという間にシャオミ様にEVで点にされてチャンチャンみたいな。
2トン近い1500馬力の4ドア世代が最速なんだから結局ニュルなんで直線スピードだけなんすよね。路面がうねってるんで公道に近いとか言われてるけど、それって大陸の高速道路の事しょ。
ポルシェはRRの呪縛から離れられず、35GTRよりも30年も前にトランスアクスル挑戦して928とか出したけどタイカン同様売れずそれで赤字転落。結局ポルシェファンって馬鹿しかいねえからポルシェもRRから抜け出せず、直線しかないニュルでエンジンパワーだけで鬼の居ぬ間だけがんばってたのに、今度の992.2はオプションでドアの下にニュルコースの絵が映る馬鹿御用達のオプションまで付けたのにシャオミにぶっちぎられて今回のGT3はニュルタイムの発表もなしと。その上一筋の希望のタイカンも中国共産党に粉砕。さてどーなる。なんとか潰れる前に1台仕入れる??記念品みたいなもんす。
[942] 題名: 名前:み 投稿日: 2024/11/05(火) 09:04
「中国のシャオミ様には勝てません。パッシングいただいたら即座に道をお譲りします。」
ってステッカー作ってタイカンオーナーにプレゼントしちゃおかな。
あーそれと、ボルボにスウェーデンの国旗シール貼ってる痛いの居るんで中国国旗のステッカーを作って見かけたら貼り替えてくださいって親切無料キャンペーンしちゃおかな。
いやいやいやいやいや。
いや、自分は国産ファンなんで欧州も中国も基本は同じなんで勝手に食い合ってくれと。
[941] 題名: 名前:み 投稿日: 2024/11/05(火) 08:43
いよいよポルシェも中国シャオミに勝てないんじゃー倒産危機だな。いよいよGT3とか買えるのもラストか?いやいやいやいや
ってか気持ちいい程クリソツでええね。まあトヨタもランクル300はキャデラックの丸パクリ、クラウンもフェラーリSUVの丸パクリなんで、まあ東洋文化なんで何でもありっす。いやいやいやいや。
[940] 題名: 名前:み 投稿日: 2024/11/01(金) 17:28
でもなー、オータニもインタビュー見てると今時のいいこちゃんいいこちゃん杉で面白みはねーよなー。かといって新庄みたいなのもどーかと思うし。まあ野球とかサッカーとか興味ねーんでどーでもええんすが。
やっぱ鈴鹿南コースで自分のGT-Rにタイムぶち抜かれてマジギレした中島悟が最高の男っす。てめーらナメてんじゃねーぞと。いやーー、男はあーでないと。あれは感激でしたよ。いやいやいやいやいや。
[939] 題名: 名前:み 投稿日: 2024/11/01(金) 15:21
しかし今日はタイ人との取引で東京往復だったんすが、中国系のタイ人で日本の東大卒の超美人で最近結婚したタイ人の旦那も東大卒と。
なんだかエリートだよなー。
日本人に生まれればてきとーにやっててもそこそこいい暮らし出来るのありがたいと思わないといかん。
世界に出ていったら通用しねーよーなのがお気楽に金持ちだったりするのが日本で、まあ戦後の気合の入った企業が稼いだ金を今時の失われた世代が食いつぶしてるだけだよなあ。
世界の競争は厳しいでっせ。優秀なのがウヨウヨいて働きまくっちょる。
そりゃ日本の国力も落ちるわな。文句ばっか言ってロクに仕事もできねーのだらけだもんなー。しみじみっす。