いろいろ書き込んで、みんなで楽しみましょう!
書き込みや画像投稿は、良識の範囲内でよろしく。それ以外のものは主宰者の判断で削除することがあります。
画像の最大サイズは1280x1280ピクセル。それ以上のものは自動縮小されます。
画像の保存期間は、投稿から365日間です。
投稿された画像一覧を見るのはここをクリック
RSSに対応しています。
https://bbs1.sekkaku.net/bbs/eimaru/mode=rss
アクセス数:35594
今日: 1/ 昨日:29
[1053]
316992 / えいまる(HP主宰者)
投稿日:
2024/10/12(土) 19:39:54
☆高速返信。
------
・佳多奈殿
▽GT7
ゲームをしない人ですので、文章から想像力膨らませて、「優勝」と「圧勝」の単語に反応しただけですよ。
そのくせ、コースの所在地はしっかり検索しましたが(笑)。
下手の横好きは認めませんので、僕を実戦に招待できるまで特訓してください(・∀・)
▽黒枝豆
独り占めとは(#゚Д゚)
・トラなんとかの方
▽CBX1000
瞬間で直しました。おおきに。
オイルクーラーをラジエターと思いこんだのは極秘です。
▽川崎
ウェアハウス川崎は検索してドン引きしました(汗)。
やべーどころかよくここまでやったなぁ…ですやん。
今はどうなってるんでしょうね。
[1052]
(タイトルなし) / トラなんとかさん
投稿日:
2024/10/12(土) 18:54:12
こっそり……CBX1000は空冷でっせ!
(ほかにも何車種か直6は出てますが、どれも水冷のようです。他の空冷はベネリSeiくらいでしょうか)
川崎市は…うーん…むかしウェアハウス川崎というやべーゲームセンターがありました。
一般的には川崎大師がありますが、個人的には川崎ダイスのほうが親しみありますね(こちらもゲームセンター)
昼は暑くて夜は寒いですね。皆様お体おきをつけくださいませ
[1051]
(タイトルなし) / 佳多奈
投稿日:
2024/10/12(土) 16:34:49
バタバタして今頃帰着報告
昨日15時半頃無事帰宅しました。
黒枝豆は無事ゲットし晩御飯に美味しく
いただきました。
・GT7
圧勝とかの前にXカーで優勝出来ないと
書いてますやん。Orz。
車種が自由なレースだとかなり性能が
ばらつくので優劣が付きやすく、ウデが
無くとも良い車であれば圧勝もあるけど
Xカーのレースは敵車も皆同じXカー
(しかも速い)なので性能差が出にくく、
純粋にウデだけの勝負になり、プレーヤー
(私)以外の敵車は皆固まって先行して
私は置いてけぼりを食らってしまうの
です。2位どころかドベです。だから
私はへなちょこで当然実車も
全然ダメです。
[1050]
316978 / えいまる(HP主宰者)
投稿日:
2024/10/11(金) 10:56:59
☆PCで朝日新聞を読んでいますが、紙面が選挙一色で、全国各地の地方欄まで選挙関連の記事ばっかり。
選挙のたびに思うんですけど「警察の『選挙違反取り締まり本部』設置」の記事って必要なんですかね?ほとんどの地方欄に「取り締まり本部」看板を掲げるシーンの写真付きで載せて。
そのスペースに明るいローカルニュースの一つでも載せてほしい…。
・佳多奈殿
いらはい。ごぶさたですね。
▽GT
映画の予告動画やあらすじを拝見しました。カッコいいですね~。
銀次さんの話にもありましたが、ゲームから実車のプロだなんて、僕の化石感覚では考えられない世界になってるんですね。
で、佳多奈さんもGT7でへなちょこと書きながらも、なにやら優勝だの圧勝だのとご自慢されてますので、もちろん実車でも優勝間違いなしですね?
えいまる財閥が吉田さんの節分祭でヤリスを当てて提供(予定)しますので、ぜひ出場を。
フランスだろうがイタリアだろうがベルギーだろうが応援に行きますから往復ファーストクラスとスイートルームの招待券お待ちしています(笑)。
▽黒枝豆
キーッ!!!!ヽ( `皿´ )ノ
[1049]
お久しぶりです / 佳多奈
投稿日:
2024/10/10(木) 23:30:24
お久しぶりです。
古い話題ですが
GT(グランツーリスモ)プレーヤーで実車の
レーサーになった人は居るし映画にもなっていて、
その名も「グランツーリスモ」でヤン・
マーデンボローと言う実在の人物で私は映画館に
観に行きました。銀次さんの言うGTレーサー氏は
初耳ですが。あとマツダもそういうレーサーを
養成している様です。
映画内で「ゲームと実車は違う(ゲームで速い
からって実車でも速いわけじゃない。所詮ゲームだ)」
とゲーム出身レーサー達をバカにするシーンが
あるけど、個人的には、ゲームで速く走れるなら
実車でもそれなりに走れると思います。そして
優れた実車レーサーならゲームでもそれなりに
速いと思ってます。因みに私は現役の
GT7プレーヤーですが、へなちょこで未だ
レッドブルXカーのワンメイクレースで
サルディーニャのコース以外で優勝出来ません。
それ以外の車種自由のレースは、ル・マン10周
とかスパ・フランコルシャン1時間のレースは
良い車で走れば圧勝ですが。無論、マニュアル
ミッションです。
あと、明日、また黒豆求めて丹波篠山に
行きます。
久しぶりに出てきてとりとめのない文章、
失礼します。
[1048]
316968 / えいまる(HP主宰者)
投稿日:
2024/10/10(木) 11:06:11
☆いいお天気。早く起きて朝陽を浴びると気持ちが切り替わりますね。
・なおき殿
▽ドカーン
中国人の職人さん、しょっちゅうヘマしてるんですね。とばっちり受けて可哀想に(笑)。
この写真の景色を見てピンときました。
広域農道ですね?
伊賀地方の広域農道はツーリングでよく走りました。
よく整備されてるし、信号はないし、交通量も少ないし、アップダウンやコーナーが豊富で走りがいあるんでね。気も緩みますね~。
ただ、標識や表示の整備に抜かりありと感じます。道幅や交通量にかかわらず農道が県道より優先になることはないでしょうし、それで危ないと分かっているなら道路に凸凹つけたり標識を巨大化したり、なおきさんが道の真ん中で仁王立ちして「僕は死にまsh(以下略)」(死語)
▽業界団体
だいぶんアバウトな業界ですね(笑)。なおきさんの前職だとありえないでしょうね。
コンプライアンス順守ってどこ吹く風(まぁ国会議員が裏金脱税を平気でやってる国やから、そんなもんか)。
って、いい意味で巡ってきたらOKです。僕は因果応報です orz
あと、僕を褒めても出るのはオナラくらいですよ(笑)。
▽二種免許
合法白タクは二種免許要らないんです。
〒コラムの新聞記事にも「交通空白地有償運送運転者講習」(長い)の終了資格を取得していると書かれています。大人の事情により低画質で読みづらいですが。
▽バス
2000円でもらおうとかセコいこと考えず、川崎市に1300万円寄附したら済む話です。
エルグラから乗り換えましょう!
…なおきさんの前居住地のような気がするんですが僕の記憶違いでしょうか。
タイカブさんも神奈川在住ですけど、川崎市と違いますよ…ね?
[1047]
(タイトルなし) / なおき
投稿日:
2024/10/09(水) 22:14:12
会社の近くで事故がありました。
仕事中に「ドカーン!!」と物凄い音がして、中国人の職人さんに「また何かしたのか!!(笑)」と言うと「ナニモシテナイヨ!外ダヨ!!」
軽トラが横転する大きな事故でした。
写真ではわかりませんが、私は下り坂から写しています。
下った先に止まれがあり、交差する細い道が優先。
ここは事故多発時点で、写真の止まれをスルーして事故が起きます。
ルールを守ったら被害者になり大怪我をする交差点です。
仕事中に「ドカン!」と音がしたのはこれで3回目です。
私は優先道路側をよく通るのですが、よく交差するクルマを見ながら「止まるか?無視するなよ?止まれよ?あ、止まるな?行くぞ?」と目で合図しています(笑)
優先道路ってどうやって決まるのでしょうね・・・広い方よりも狭い県道が優先とかルールがあるのでしょうかな。
因みにここ、一時停止取締りポイントです。捕まっているのもよく見ます。
(信号機を付けるのは、交差する道の広さが基準に達していないとのことです)
▽閻魔帳
記録していません(笑)
私が記録しているのは仕事のデータです。
この業界、10個納品したのに「9個しか無かった」と後で言われたりするのです。
なので私は納品前に荷台の写真を撮っています・・・それで言われたら「お近くのコンビニの駐車場で撮影した荷台の写真は10個あります。なので9個しか納品していないとなれば、その間の道に落ちていることになりますが、こんな大きなものが落ちていたら騒ぎになるでしょう・・・」と話すと「あ、1枚別にしてあった!10枚あった!」とヘーキで言います。
加工した製品も写真を撮っているので、後から「ここがおかしい!」と言われると写真見せて「加工時はこうなってなかった」という事もあります。
こんな感じで「巡り巡って自分に返る」の巡りが私の場合は早いです(笑)
えいまるさんは活字読まれている時点で、私の基準では良い方になり、私の値を100としたらえいまるさんは1,000以上
▽郵便車
これ見る度思うのですが、二種免許は・・・?
▽返礼品
ワクワクして読み進めましたが、最後に突き付けられる「世の中甘くない」(笑)
[1046]
316954 / えいまる(HP主宰者)
投稿日:
2024/10/09(水) 13:32:39
☆次は何のコラムを書こうかな。
川崎市の話は書いている間に独りで盛り上がっちゃってどんどんおかしくなったので、ひとつ真面目な文章を(書けるだろうか)。
・銀次殿
▽小惑星のかけら
おおっ、現物を見るチャンスが来ましたか。
初代はやぶさのおみやげは微細で光学顕微鏡では見えないはずですし、電子顕微鏡で見るのかな?
茅野までツーリングすれば一石二鳥ですよ。(バイクに乗りたい僕)
▽ふるさと納税
能登地方のふるさと納税を見てると、返礼品がストップしていますね。
まだ経済活動どころじゃないんでしょう。むしろ返礼品不要で納税したら、全額が復興支援になるのでは?
▽イケズ石
写真お待ちしています…が、神様を石扱いしたら罰当たりますぜ(笑)。
[1045]
(タイトルなし) / 銀次
投稿日:
2024/10/08(火) 22:52:55
NHKニュースで、小惑星探査機はやぶさとはやぶさ2が持ち帰った、
小惑星のかけらが、長野県で見ることができるとのこと、日曜日に
入っていた予定をキャセルして茅野市まで行こうと思います。ツー
リングに行ける回数がまた減ります。
○コラム
ふるさと納税するなら、能登地方になりますね。返礼品ありで、地
元の経済を少しでも回したいです。日赤に寄付している義援金を、
こちらに回そうかなと考えています。義援金も大切です、私のお財
布が持ちません。輪島塗の箸なんかいいなと思っています。
○いけず石
地元にも似たような石があったので今度写真に撮って掲示板に載せ
ますね。(いけず石ではなくて、旅人の安全を祈る為の神様です
が)
○いじめ
私は基本的に無視します。あいさつと必要最低限の言葉のみ交わし
ます。いじめっ子は無視されるのが嫌いとよく聞くので。
相手にしたことは巡り巡って自分に返ってきます。いいことも、悪
いことも。亡くなった祖父母によく言われました。
[1044]
316924 / えいまる(HP主宰者)
投稿日:
2024/10/07(月) 10:52:29
☆今日がスポーツの日と思っていた僕 orz
・なおき殿
▽閻魔帳
おお怖ッ!
きっと僕の会話も記録されてるんでしょうね(怖)。
「こいつ何回も同じこと話してる」とか「コラムの内容間違ってる」とか「体重は本当なのに年齢はサバ読んでる」とか(怖)。
そのうちデスノートに変化 ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
ま、その方も自覚してるなら、ちょっとでも努力すればいいですのに。
ちなみに僕の中身は学生並みではなく小学生並みです(笑)。
▽イケズ石お持ち帰り
落ちてたと交番に届けたらお巡りさんが困りますよ(笑)。
▽お寺
なるほど、駐車スペースに困らない…。
猫の額の庭にバイクを3台も停めてエラいことになってる我が家に場所分けてほしい…。
ちなみにお盆など忙しそうなシーズンなどは、法衣姿のトッポい(死語)和尚さんが爆音マフラーのスクーターで走り回ってますよ(汗)。