いろいろ書き込んで、みんなで楽しみましょう!
書き込みや画像投稿は、良識の範囲内でよろしく。それ以外のものは主宰者の判断で削除することがあります。
画像の最大サイズは1280x1280ピクセル。それ以上のものは自動縮小されます。
画像の保存期間は、投稿から365日間です。
投稿された画像一覧を見るのはここをクリック
RSSに対応しています。
https://bbs1.sekkaku.net/bbs/eimaru/mode=rss
アクセス数:35604
今日: 11/ 昨日:29
[1063]
の追記 / トラウト
投稿日:
2024/10/17(木) 22:06:15
他の地域はあまり詳しくないですが、南関東でメジャーな一方通行は「一方通行(自転車を除く)」です。
レアなのは「一方通行(自動車 (二輪を除く))」ですね。パッと思いつくのは志木市のここ(アゲラー本舗からあげ屋 志木店のすぐ北)だけですね。
他にも大きな道路で「一方通行(補助標識なし)」を見たことがあるような気がします。追記おしまい
[1062]
(タイトルなし) / トラウト
投稿日:
2024/10/17(木) 21:51:24
補足おじさんです。って違う〜
追記の標識は巣鴨ですね。地蔵通り商店街のようです。
いつしか投稿した「一方通行(車両)」もコラムOKですのでご自由にお使いください! 川口市の名もなき交差点(アップル鳩ヶ谷店そば)です
ついでに、その近くでみつけた「一方通行(自動車)」のGoogleマップ画像も載せておきます。こちらは川口市の鳩ヶ谷市民プール歩道橋の付近です。
どちらも旧鳩ヶ谷市、どちらも国道122号沿い、不思議なエリアです。
[1061]
317041 / えいまる(HP主宰者)
投稿日:
2024/10/17(木) 19:38:20
☆今日は既存のコラムに追加を行いました。
「脳トレ補助標識(エキスパート編)」に東京の巣鴨か浅草で見つけたもの。
「配送業者へのお目こぼし」に路上駐車OKの標識。
HPネタ画像フォルダで眠っていたものを掘り起こしまして(笑)。
他にも深い眠りについてる多数の画像を目覚めさせねば(汗)。
[1060]
317023 / えいまる(HP主宰者)
投稿日:
2024/10/15(火) 20:33:57
☆明日も新作コラムを公開します。
・なおき殿
おっ、うまいこと連休にしましたね(笑)。
▽鹿
あらかわいい。まだ幼いしニンゲン様の怖さを知らないと見える。
僕が若草山に行ったときは近寄ってくるどころか、逃げられましたけど orz
奈良公園にいる鹿はド厚かましいし、つきまとい行為を働くし、食い逃げするし、ジビ(以下自粛)。
▽矢橋帰帆島
今検索して人工島と知りました orz
写真を撮られた交差点からの景色は◎ですが、通るたびに、祈りを捧げますね。
衝突した車が歩道に突っ込んで、歩いていた園児たちが巻き込まれた場所ですからね…。
▽広告カー
派手なパチンコ屋の宣伝カーや、怪しげな宣伝カーも見かけたことありますが、写真を撮ってなくて…(カメラ向けたら銀次さんに笑われるなぁ)。
風俗のを公道で走らせるのはなぁ…。個人的には恥ずかしいし、逆効果の気がします。
保津川下り船を運ぶ4tは狭い街道や国道の峠道も走りますし、狭いところで出逢ったらドキッとします。
オーバーハングがすごいし、運転難しいでしょう。
どうせなら車体に「保津川下り」とか書けばいい宣伝になるだろうに。
船頭さんがJRで上流へ戻るのもなんか変な感じがします。
[1059]
(タイトルなし) / なおき
投稿日:
2024/10/15(火) 14:42:10
今日は会社お休み…その代わりバリウムを身体に含んでいます。
下剤飲んでPC開いています。
昨日若草山に行きました。
奈良公園より鹿が可愛かったです。
奈良奥山ドライブウェイでは何台もクルマを譲りました。
皆何を急いでいるんだ・・・と思いましたが、譲ったクルマの殆どが「わ」ナンバーでした。
行った先は中国人が多かったです。
▽琵琶湖
そうなんですね・・・何1つ知らず、信号待ちで窓からカメラ出して撮りました(笑)
矢橋帰帆島公園、まず読めませんね。
私は口頭で言われ、ググって「こうやって書くんだ」と思いました。
▽ストーカー行為
大丈夫です、何かされてもクルマにも自宅にも防犯カメラがあります。
ずっと工場長とも話していますけれど、彼は10年以上評価が上がっていない「ロープライスな人材」だと思っているとのことです(笑)
特殊です。
▽広告
関東で風俗求人サイトの広告カーが有名でした。
都内でノリの良い音楽を流しながら走り回り、子供が真似して大人が「真似しちゃ駄目!!」と言い「なんでー?」と聞かれて困るというのもありました。
京都だと、保津川下りの船を4t車に積んで逆走するのは、ある意味広告カーな気がします。
[1058]
317019 / えいまる(HP主宰者)
投稿日:
2024/10/15(火) 07:47:44
☆3連休は有意義に過ごせましたでしょうか。
・momo殿
▽黒枝豆
買ってきましたか。篠山の景色も懐かしかったでしょうね。
値段は昨年と同じくらいですね。初めて買いに行ったときは600円と違ったかな。
それにしても、安く買えてよかったですね。あ、葉付きなんですね。
豆もしっかりふくらんでいますし、おいしそう。秋の味覚を堪能してくださいね~。
・銀次殿
▽彗星
SNSで見ました orz
京大が沖縄で撮影したものが美しかったので、スマホのホーム画面にしちゃいましたよ(笑)。
▽イケズ石
ありがとうございます。
思い切り角っこに、それも大きいんですね。
仲良く並んでいますけど、車が突っ込まないか気がかりです。
▽CBX1000
バイク好きやったらガン見ですよね(笑)。エンジンの迫力に。
動画の警官も「直6キタ━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━!!」と見たくてわざと止めたのかも(笑)。
▽うなぎパイ
こんなトラックにカメラ向けてる僕も、おのぼりさん丸出しですね orz
和菓子系は大好きです。口が恋しくなってきました(´ρ`)
[1057]
(タイトルなし) / 銀次
投稿日:
2024/10/14(月) 22:53:45
彗星が見られるらしいのですが、西の空が光害でよく見えません。
山奥行けば見られるかな。
○イケズ石
写真撮ってきました。
○直6
初めて現物を見たのは北海道ツーリングで立ち寄った小樽のレッド
バロンですね。写真撮っとけばよかったと今更後悔しています。
YouTubeで検索するとエンジンサウンド聴けますね。いい音ですね。
VFRのエンジン音も録音しておこうかな。
個人的にお気に入りの動画はこちら↓
https://www.youtube.com/watch?v=ar28M4yuebc
○GT
グランツーリスモは3までしかやった事がありません。ゲームはPS2
で卒業しました。グランツーリスモは下手くそでしたね。車を運転
するようになったら上手くなるかなと思いましたが、当たり前です
が全然違います。ゲームで世界チャンピオンになり、プロのドライ
バーになる人はセンスがあるんでしょうね。
○うなぎパイ
うなぎパイ、雷鳥の里、信玄餅、赤福、大好きです。最近では赤福
以外は手に入りやすいので、SAで買っています。
東京に行くとラッピングした宣伝トラックやバスがよく走っていま
す。写真を撮るかどうかで、観光客かどうか一発でわかるすぐれも
のです。
[1056]
幾年ぶりの黒枝豆 / momo
投稿日:
2024/10/14(月) 22:17:09
数年ぶりに黒枝豆を買ってきました。
そういえば、黒枝豆の季節だなと思い立ちせっかく京都に戻ってきたので実家の駐車場に放置気味のカブで買い出ししてきました。
現地を走っていたら、1kgが平均1300円とか。
オフ会で最初に参加した時からするとほぼ倍くらいの値段です。
その中でたまたま見つけた所で4束で2000円の価格。
極太の枝豆ですが、かなり安いかなと。お店の人も800円くらい安いとのこと。いい店見つけました。
画像が買ってきて袋からそのまま出したのですが、かなりの量です。
今日では食べきれなかったので、数日に分けて食べようかと思っています。
[1055]
317000 / えいまる(HP主宰者)
投稿日:
2024/10/13(日) 07:40:47
☆おはようございます。
朝陽降りそそぐ窓辺からお届けします。
☆世間は3連休の最中らしいですね(もはやどーでもいい僕)
------
・なおき殿
▽琵琶湖
いい景色ですよね。僕も好きです。
近江大橋と琵琶湖プリンスがこの地域のランドマークがしっかりおさまっているのが◎。
矢橋帰帆島は琵琶湖に浮かぶ島と言われても、ピンときません。
あと、読めません、変換できません(笑)。
遊びたいなぁ。
▽ログ
なるほど、なおきさん何かとケチつけられるんですね。
というか、同僚にストーカー行為されてません?(笑)
ちなみに僕の会社もデータ管理や車両の運用は苦手みたいで、ため息ついてますよ。
ま、僕が業界を知りすぎている弊害もありますが…。
▽川崎
あ、よかった、ふるさとのdisりにならなくて(笑)。
って、観光バス放置って、どういう地域性なんですか ( ´Д`)=3
▽バイク
買いましょう。保管場所はたっぷりあるんですし(笑)。
[1054]
(タイトルなし) / なおき
投稿日:
2024/10/13(日) 00:26:17
夕暮れの琵琶湖が美しかったです。
矢橋帰帆島公園が娘のマイブームでよく行きます。
おもしろ自転車があり、それに乗るのが好きみたいです。
四輪の自転車とかジャンプして漕ぐ自転車とか色々あります。
▽業界
誰もログ残しませんからね。
データ管理が苦手な人が多すぎます。
私が過去に解析の仕事をしていたので、逆に私が得意で苦手がフツーなのでしょうか。
今回は私がいる工場のフォークリフトの燃料の消費量が多いとの、彼からのゴシテキです。
「なおきが1日中乗り回している」と周りに言っているようで、工場長から「何をしているんだ」と言われました。
なので月初に記録しているリフトのアワー数を纏めて「月に9時間程度の稼働である。1日中乗り回していたら100時間超えるだろ?」と提出しました。
返答はまだありません(笑)
▽前居住地
私はいしだあゆみさんが歌った地、横浜です。
街の灯りはとても綺麗でした。
川崎市は色々とありますね。
逆に公園のコインパーキングに観光バスを放置し、壊され落書きされて市が「撤去しろ!」と言ったら「壊されたのは市の責任だ!弁償しろ!」と所有者とバトルしたこともありました。
後に強制撤去です。
▽6気筒バイク
ゴールドウイングのスリムなやつ乗ってみたいです。
箱の無いシンプルな方。
そろそろまた、高速走れるバイクが欲しいなと思います。
サッと止めて写真撮れるモタードもアリかなと考えています。