いろいろ書き込んで、みんなで楽しみましょう!
書き込みや画像投稿は、良識の範囲内でよろしく。それ以外のものは主宰者の判断で削除することがあります。
画像の最大サイズは1280x1280ピクセル。それ以上のものは自動縮小されます。
画像の保存期間は、投稿から365日間です。
投稿された画像一覧を見るのはここをクリック
RSSに対応しています。
https://bbs1.sekkaku.net/bbs/eimaru/mode=rss
アクセス数:35535
今日: 11/ 昨日:51
[1151]
謹賀新年 / SHIFT
投稿日:
2025/01/02(木) 00:00:46
新年おめでとうございます。
お会いする機会も少なく、ここへの出没も僅かですが、本年もよろしくお願いします。
今年は実家にてゆるりとテレビを見ながら年越しました。
つまらない番組ばかりだなとチャンネル回して(死語)いたら、スポーツ番組に大好きな選手が出ていたためニヤニヤしながら幸せな年越しができました(笑)
・二輪関係
普段の足であるカブは、近々チェーン交換を予定しており、ヘッドライトはハイビームが切れつつあるので交換しなきゃと思っている程度。とても快調です。
CBも復活してからは快調に走ってたのですが、ウォーターポンプの不調が起きている模様。冬眠明けと同時にタイヤ交換を計画していたのに、出費が重なりそうです。
[1150]
(タイトルなし) / 銀次
投稿日:
2025/01/01(水) 22:30:40
やってしまったー。二度寝の失敗。掲示板に書き込みをしたあと友
人からの新年の電話があり、小一時間話し込み寝ましたが、目覚ま
しで起き、後5分と思い寝たら9時過ぎでした。初日の出写真撮れま
せんでした。新年早々何をやっているんだか。
○B'z
気になるんですよ。今年の冬のライブはカウントダウンライブやっ
て欲しいです。
[1149]
あけました。糞忙しい。 / momo
投稿日:
2025/01/01(水) 20:43:18
元旦から世間が休みの中、仕事をしてまいりました。
おそらく、初詣が関西一二位を争う場所で、いわゆる警備業みたいな仕事をしてきました。
今の仕事が案外業務が幅広いので何屋さんなのか分からなくなってきましたw
新春から叫び散らしてきて、逆にすっきりしましたw
今年は今の仕事を極めたいです!
実家から頂いたお裾分けのおせちを食べて気分だけでも正月をしました。
[1148]
317897 / えいまる(HP主宰者)
投稿日:
2025/01/01(水) 09:19:07
☆あけましておめでとうございます。
2025年も、僕ならびに「49のソコヂカラ」をよろしくお願いいたします。
------
年越しになりましたが、お返事を。
・タウニー殿
最後の最後…のあとにお二人おられますね(笑)。
結局紅白は見たい歌手がいないしなぁ…とか思いながらも、それなりに見ちゃいました(笑)。
▽年末年始
暮れからずいぶん食べてますね~。親戚などが集まって宴会ですかね。
そして今日はお年玉をもらいに子どもたちが集まる、と。ごくろさまです。
▽ブログ
いつも拝読していまして、もっとコメントしたいのですが、どうも僕が目立ってしまうので控えめにしています(汗)。
キャノピーの件、DIYでやり切った感激はひとしおだと思います。動画を見ながらでもあそこまでやるとは素人仕事ではないですよ。ご近所さんのバイク修理も請け負って小商いされては?(笑)
最後になりますが、今年もよろしくお願いいたします。
・らんどま殿
ようこそ、年末招集にご参集ありがとうございます。
▽2スト原付
おお~、レッツ2とは懐かしい車種を。
白煙モクモクでいろんなものを煙に巻くんですね(笑)。
往年の2ストパワーを見せつけてくださいな。
▽V6
この狭いボンネットはもしかして…と思ったら、なおきさんの書き込みからして正解だったみたいですね。
しかしV6好きですね~。最近の車種はあらかた乗り尽くしてませんか。次が無いんじゃないですか?
ガソリン税の多額の納税、引き続きよろしくです(笑)。
今年もよろしくお願いいたします&コソーリじゃなく堂々とお越しくださいませ。
・なおき殿
僕が27日の書き込みで招集したから、皆さん振り返りを書いてくださっているのではと勝手に思っています。
▽年末
大掃除が、ですね?
まぁなおき邸は15LLLDDDKKK+隠れ家コンテナの超豪邸と思いますので、掃除は大変と思います。いや、それだけの家ならお手伝いさんがいっぱいいるかな。
※あくまでも僕の想像です。
で、すき家の牛すき鍋って。去年も同じ写真載せてませんでした?(笑)。お好きなんですね~。
▽乗り物報告
京都へカブで来るのはツーリングとは言わないんですね。散歩ですか?
らんどま号と交換したら、なおき号の燃費の良さを実感できますよ(無責任)。
どうぞ今年もよろしくお願いいたします。
・銀次殿
▽紅白
ブランドイメージがとか言いながら結局見てるんじゃないですか!
B’zはどっかのスタジオから…と思ったらまさかのNHKホールに登場とは。驚きました。
歌いだしの音声が変とは思いましたが、まさかのマイクトラブルだったとは。しかしそれをも吹き飛ばす歌声でしたね。
▽初日の出
そちらは良い天候になりましたでしょうか。いい写真撮れましたかね。
どうぞ今年もよろしくお願いいたします。
[1147]
投稿日:
2025/01/01(水) 01:30:14
今年もよろしお願いします。
紅白のB'z最高でした。贅沢をいえばフルで聴きたかったですね。
今年の冬にライブがあるのでそれに備えて、貯蓄を始めます。って
かももクロのライブと被る可能性があることに気づきました。B'z
優先かな。
初日の出の写真撮りに行くので寝ます。
[1146]
(タイトルなし) / なおき
投稿日:
2024/12/31(火) 23:20:59
年末凄く忙しかったです。
普段から掃除はしているものの、掃除をする場所が増えました。
「今年の汚れ今年のうちに」のフレーズがプレッシャーです。
そして今、年越しそば・・・ではなく、妻が蕎麦アレルギーなので年越しうどん。すき家の牛すき鍋です。
皆さまここで振り返るのが流行りですか。
二輪は相変わらずですが、ツーリングが全然出来なかったと思います。
四輪は面白い事に、らんどまさんの愛車の小さいやつ(2,500cc)に乗り換えました。
レギュラー仕様なのは有難いですが、燃費は6kmとか7kmです。
では残り40分、良いお年を!
[1145]
(タイトルなし) / らんどま
投稿日:
2024/12/31(火) 20:58:32
|・∀・)コソーリ
▼二輪的振り返り
親戚からレッツ2を譲ってもらえることになったので、
絶滅危惧種の2stが増車となりました。
『環境対応で125ccを出力規制』と言われている中
油煙をブチ撒いてやろうかと思います。
ヤマハ・ホンダの2stは乗ってきましたが
スズキは初めてです。
▼四輪的振り返り
メインカー(と言っても休日用)を乗り換えました。
こちらも時代に逆行して、3500ccの環境破壊車です。
アメ車のようなエンジン音がするミニバンです…アストロか。
来年も沢山ガソリンを燃やしていこうと思います。
皆さんよいお年をお迎えください。
[1144]
(タイトルなし) / タウニー
投稿日:
2024/12/31(火) 20:53:34
紅白歌合戦観ながら書込みます。
今年最後の最後を取れましたかね。(笑)
大晦日
ゴロゴロしてます。
お腹空いていないのにすき焼きやら、寿司やらをたらふく食べてしんどい。
紅白
知らない歌、歌手ばかりで、年齢を感じています。
でも大晦日は紅白が1年の最後だと実感できますね。続くゆく年くる年が最高です。これは不動であってほしい。(笑)
えいまる様
ブログへのコメントありがとうございます。
ジャイロキャノピーの修理は思った以上に大変でしたが、動いた時の嬉しさは格別でしたね。アドレスはバッテリーに問題がありそうなので、交換してみます。
もうこの際書いちゃいます。
あけましておめでとうございます。
今年もバイクを通じた仲間としてよろしくお願いいたします。
[1143]
317880 / えいまる(HP主宰者)
投稿日:
2024/12/31(火) 11:46:03
☆大晦日をどのようにお過ごしでしょうか。
大掃除?買い出し?ゴロゴロ?仕事?
------
・銀次殿
▽大掃除
ごくろうさまです。ときには思い切りも必要ですね。
部屋もすっきり、お小遣いもゲット。いいことづくし(?)ですやん。
▽GAFA
おっしゃる通り、自分だけよければ…のイメージが大きいですね。
ちなみに、二ホンの同様のものだと球団まで持ってるSグループやRとかですかね。
R市場は親名義の買い物をしてあげるのに連絡先を僕のメアドにしたら不正な操作と認定され、ブラックリスト入りして僕の名義の買い物もできなくなり縁を切りました(#゚Д゚)
▽ゴール
キリがついて終わるとか、そういうものがなく、時間になったら終了って感じのことでしょうか。
それは辛いですね。
▽紅白
内容がずいぶん様変わりしましたね。
紅白を欠かさず見ていた両親は、自分たち世代の演歌が全然ないから今年は見る気にならないと言ってました。
ま、今晩が見ものです。
[1142]
投稿日:
2024/12/30(月) 00:50:57
大掃除、いらない物を売りに出しています。スキャナーでデータ化
しようと思っていた雑誌類、データ化しても読まないのでブックオ
フに売ることを決めました。かなり部屋が片付きます。
○ぼやき
B'zが紅白出場B'zのブランドイメージが下がった気がします。
○ラグビー
車ですよ。早めに行って東京の神社に初詣したいです。年始だと混
まないと楽観視しています。
高校ラグビーは地元の高校負けちゃいました。
○コラム
私はAmazon、アップルのサービスをなるべく受けないようにしてま
す。GAFAのイメージって自分の所だけ儲かれば良いというイメージ
が強いんですよね。Googleはネットやると必須のサービスですが、
アップル、Amazonは代替えがサービスがあるので。特にアップルは
仕事の都合上イメージが悪いので、絶対iPhoneは使いません。
○仕事納め
途中で仕事内容が変わったので、例年の終わった感がないんですよ
ね。日々の仕事でゴールが見えないのが辛いです。
○関西関東
こちらで天ぷらうどん・そばというと、天ぷらがのったうどん・そ
ばが出てきます。揚げ物が入っていてもOKの文化なので、コロッケ
そばも受け入れられていると思います。