【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

だんご茶屋

美味しいお店や食べ物に関する情報・感想を気ままに綴っているページです!コメントなどあれば自由にカキコしてくださいね。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

デリ・デリ・キッチン!
だんご (607)投稿日:2004年10月03日 (日) 15時24分 返信ボタン

最近よく・・・ってか、前々から何気なく見る事が多かったんだけど、
『この料理簡単でおいしそうだし、いいな〜』と思っていても
自分のレパートリーにはなかなか加えられずにいた。
なんといってもメモに取ったり、本を買ったりが面倒だったのだが、
『ビデオに撮ればいいんじゃん!』と最近になって気づいた。
(今頃気づくなって感じだけど)

早速ビデオに撮ったらややっぱりよかった!
当然だけど何回も観れるし、レシピやちょっとした作り方のコツもよくわかる。
この番組は余り凝った料理とかやらないし、簡単でわかりやすいと思っていたので
日頃からレパートリー不足を感じていた私にはピッタリである。
早速夕食のメニューに活用してみたら旦那にも好評だった。

えみこのおしゃべりクッキングも撮ろうかな、なんて思い始めた。
用事がなければ自宅にいる時間なので、ビデオの撮り忘れも余りないだろうし。。。
育児や家事に追われていても後でゆっくり見れるのがGOODだ。
今までなんで思いつかなかったんだろう???

簡単で美味しいメニューがあれば、ここのページに書けば一石二鳥って感じでいいのだが、
ちょっとそこまではなかなか余裕がないかもな〜。
でもま〜、自分のペースでボチボチやっていければいいな、と思っている。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板