| ■
デリ・デリ・キッチン! |
■
だんご
(607)投稿日:2004年10月03日 (日) 15時24分
|
 |
最近よく・・・ってか、前々から何気なく見る事が多かったんだけど、 『この料理簡単でおいしそうだし、いいな〜』と思っていても 自分のレパートリーにはなかなか加えられずにいた。 なんといってもメモに取ったり、本を買ったりが面倒だったのだが、 『ビデオに撮ればいいんじゃん!』と最近になって気づいた。 (今頃気づくなって感じだけど)
早速ビデオに撮ったらややっぱりよかった! 当然だけど何回も観れるし、レシピやちょっとした作り方のコツもよくわかる。 この番組は余り凝った料理とかやらないし、簡単でわかりやすいと思っていたので 日頃からレパートリー不足を感じていた私にはピッタリである。 早速夕食のメニューに活用してみたら旦那にも好評だった。
えみこのおしゃべりクッキングも撮ろうかな、なんて思い始めた。 用事がなければ自宅にいる時間なので、ビデオの撮り忘れも余りないだろうし。。。 育児や家事に追われていても後でゆっくり見れるのがGOODだ。 今までなんで思いつかなかったんだろう???
簡単で美味しいメニューがあれば、ここのページに書けば一石二鳥って感じでいいのだが、 ちょっとそこまではなかなか余裕がないかもな〜。 でもま〜、自分のペースでボチボチやっていければいいな、と思っている。
|
|