| ■
シフォン |
■
ふみやん in Kyoto
(588)投稿日:2004年01月03日 (土) 18時38分
|
 |
長くなったからここに書くね。 シフォンケーキだけど、今度是非食べ比べしましょう。 いつでもいいよ。だんごの暇な日でもいいし。 また、うちにでも遊びに来ますか? シフォンケーキは本当に奥が深いよね〜。 抹茶のシフォンは今一あの緑の綺麗な色が出ないんだよね〜。 今回せっかく京都に来たのでおいしそうな抹茶を 買って帰って、抹茶シフォン作ろうかな〜。って思っていました。 抹茶シフォンの周りはもちろん生クリーム乗せて、 上にアンコも添えるの。どうかな?太りそう(^^ゞ
余談だけどさー、人のパソコンって面白いね〜。 これは京都の義父のパソコンなんだけど、 義父の、方言みたいなのがユーザー登録に入ってて、 面白い。ちなみに私のユーザー辞書は顔文字だらけだけど(^^ゞ
|
| |
|
| |
□勿論!/だんご
(589)投稿日 : 2004年01月06日 (火) 22時57分
|
| |
 |
カキコしてくれてたのにレスが遅くてごめんね〜。 是非一度ふみやんのシフォンケーキも食べてみたいです! 私はまだまだ未熟者なのでまたいろいろと教えてね〜。 ふみやんってお菓子作りもお料理も上手だし、マメによく作ってるよね。 見習いたいです。
抹茶シフォンもいいね〜。 うちに頂いた玉露(飲まないから)があるのでそれで一度作ってみようかな、と思ってたところです。 美味しく出来たら試食してね〜。 |