| ■
みーママさん!! |
■
てりあ
(539)投稿日:2003年07月16日 (水) 21時13分
|
 |
わ〜い!おひさ!ですね〜♪ みーママささんの体調が今ひとつ、とのこと。本格的な夏を前に心配です。 どうか早くお元気になられますよう。。
我が家では最近、さっぱりご飯系の他に、うどんや素麺をあったかいおつゆでふ〜ふ〜と汗をかきながら食べることが多いんですよ。 会社で毎日冷たい飲み物・食べ物ばかり摂っていた夫が身体のバランスを崩したらしく先月早くも夏バテしていたのです。そこで夕飯はあったかくて食べやすいもの(&作るのがカンタンなもの?)にしたらすっかり体調が戻りました。 ・・・でも、これから、すいか・アイスクリームなど涼しい食べ物の誘惑もますます多いですよね。。(笑) みーママさんちのアイス、食べたーい!(あれ?ダイエット中だったような??)
|
| |
|
| |
□また、やってしまいました。。/てりあ
(540)投稿日 : 2003年07月16日 (水) 21時18分
|
| |
 |
↓にレスしたつもりが。。失礼しました。
ところで、みなさんの中で、カンタンで美味しい麺料理をご存知の方がいらしたら、ぜひ教えてください。温かい麺でも冷たい麺でも。。 こんな薬味が美味しい。。なんてものでもいいです。 ぜひ、ぜひ、よろしくお願いします。。 |
| |
|
| |
□えへへっ (=^▽^=)ヾ/みーママ
(541)投稿日 : 2003年07月18日 (金) 09時46分
|
| |
 |
私の体調まで心配してくれて どうもありがとう、てりあさん。
ウチのパパさんは冷たい麺を あったか〜い汁で食べるのが好きなんですよ。 なんか変〜っと思いつつも試してみたら 意外と食べやすいんです。 胃にも優しいんじゃないかなぁ?きっと。
これからは麺の季節ですよね。 薬味かぁ〜 素麺ならしょうが、ねぎ、シソ、シソの実・・・ オーソドックスなのが多いんですが 我が家の変り種で言えば冷シャブとか、キムチとか。。。 あとは炒めたひき肉を添えることもあります。 めんつゆを麦茶で割ることも・・・。
ラーメンなら、わかめ、玉子、ねぎドッサリ、 のり、梅干、もやし、コーンなどなど ・・・って、これも普通か(笑) あ、レタスを入れるときがあります!あと、きゅうりも。
普通のラーメンに汁を濃い目にして 氷を入れて冷やしラーメンにしてます。 具はレタスやきゅうり、キムチ等です。(←またキムチ) これに半熟玉子を落とすと結構美味しいんですよ〜
ダイエット、してま〜す^^ いま4キロ近く落ちましたよ♪でもまだ先は遠〜い、遠い(笑) |
| |
|
| |
□なめこおろしうどん/みーママ
(542)投稿日 : 2003年07月18日 (金) 23時14分
|
| |
 |
あと、ちょっと思い出したのですが なめこおろしうどん(そば)が好きです〜
冷やしたおつゆに大根おろしをドバッといれて、 ついでになめこも入れるだけなのですが さっぱりとした口当たりで美味しいんです!
もちろん暖かいうどんやおそばでも美味しいですよ〜♪ |
| |
|
| |
□美味しそう。。。/だんご
(543)投稿日 : 2003年07月19日 (土) 01時13分
|
| |
 |
なめこおろしうどん、美味しいよね〜。 私も大好き〜! これからまた麺の美味しい季節だね〜。 冷やしもいいけど、温麺もいいよね。
そういえば、み〜ママのお父さん、お母さんも 素麺好きだって言ってたよね。
ちなみにうちの旦那は最近、 お味噌汁に素麺っていうのにはまってます。 旦那の実家では食べた事がなかったらしいのよね〜。 |
| |
|
| |
□そうそう/みーママ
(545)投稿日 : 2003年07月22日 (火) 11時08分
|
| |
 |
ウチの両親はそうめんに 前日以前の残り物のカレーをかけて食べるのが 好きみたい。。。 本人たち曰く『カレー素麺』と名付けているそうです。
お味噌汁に素麺入れるの、ウチの旦那は好きだよ〜
|
| |
|
| |
□ありがとうございます!!/てりあ
(546)投稿日 : 2003年07月23日 (水) 18時19分
|
| |
 |
わあ、たくさんある〜〜!!うれしい〜!! めんつゆの麦茶割り、キムチと半熟タマゴの冷やしラーメン、 なめこおろしうどん、 お味噌汁で素麺、カレー素麺。。。 どれも目からウロコの超美味しそうなものばかり。。 ぜひやってみます。 みーママさん、だんごさん、貴重な情報をたくさん有り難うございました。 お礼が遅くなって大変失礼しました。ごめんなさい。。。
それにしても、4キロ!!!も痩せたなんて。。 すっご〜い!!みーママさん。。。 |