| ■
ブルーベリージャム&クリームチーズ・パイ |
■
だんご
(514)投稿日:2003年06月17日 (火) 00時47分
|
 |
作ってみた。まあまあイケル! これなら友達にも食べてもらえるかも。。。 作り置きしていたジャムが全てなくなったので、また明日作る予定だ〜! イチゴジャム・パイも結構美味しいのよね〜。 また作ってみようっと。
|
| |
|
| |
□/なお〜ん
(515)投稿日 : 2003年06月17日 (火) 08時24分
|
| |
 |
冷凍のブルーベリーをお鍋に入れてただ煮込むだけでいいのかな? お砂糖も適度に入れた方がいいんだよね?! こないだハナ○サでブルーベリーが500g350円だったかな?!で売ってたの。 今度試してみよう〜っと。 最近ね、うちのオチビちゃんがブルーベリーにこってるの(笑) まだ2歳なのに生意気だよね〜。 パンにもヨーグルトにもブルーベリーがいいらしい…。 |
| |
|
| |
□んだ、んだ!/だんご
(517)投稿日 : 2003年06月18日 (水) 19時33分
|
| |
 |
ただ煮込むだけでいいのよぉ〜。一袋(300グラム)に対して100グラムの砂糖を入れて煮込むって書いてあったんだけどさ〜、ちょっと多いような気がしたから私は70グラムぐらいに減らしてたよ。その辺お好みなんだろうね〜。
ブルーベリーは身体にいいって聞くから(目だっけ?)いいんじゃないかなあ。先日オリンピックで冷凍食品4割引だったので、思わず買い込んじゃったわ〜!3種類のジャム、パンやパイにして全部食べきっちゃったよ。重宝しました。紅茶やバニラアイスやホットーケーキと一緒に食べても美味しいと思うのだ〜! |