ホームページへ戻る

ほっとコーヒーの季節の紹介(掲示板)

このコーナーでは季節の草花や風物詩や観光地の紹介をして下さいね。
ご覧になられる皆様の旅行の参考になるようなるようなコメントを
自由に書き込んで下さい。

アダルト・サイト、中傷、誹謗、出所の不明なコメント、宣伝等、
不適切なコメントは削除させて頂きます。 (ほっとコーヒー)

No.316 こんにちわん∪^ェ^∪です 投稿者:力丸ママ   投稿日:2024年11月20日 (水) 15時27分 [返信]

16日に23日間の入院が終り退院しました。
おみまいのコメントをありがとうございます。

今日は最高気温8度だそうです。
昨日も寒かったのでおでんにしたらレシピで鶏の手羽元を入れると美味しいうと書いてあったのでやってみました。だしもでて美味しかったです

No.317  投稿者:ほっとコーヒー   投稿日:2024年11月21日 (木) 05時04分

無事退院も済ませ復帰できて良かったです。
私もそうですが、高齢者になると精神的フレイルや肉体的フレイルに成り易い。

精神的フレイルの予防としてできるだけ老若男女と交流を深める事が大切です。
家でテレビ三昧は良くないと言われています。特に男性は長生きするには交流が大切。

肉体的フレイルの予防には、一日8,00歩歩くのが良いと言われますね。
それに外で歩く事によって日光を浴びて体内にビタミンDが作られます。

無理のないように健康管理には努めたいと思います。

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存
Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板