ホームページへ戻る

ほっとコーヒーの季節の紹介(掲示板)

このコーナーでは季節の草花や風物詩や観光地の紹介をして下さいね。
ご覧になられる皆様の旅行の参考になるようなるようなコメントを
自由に書き込んで下さい。

アダルト・サイト、中傷、誹謗、出所の不明なコメント、宣伝等、
不適切なコメントは削除させて頂きます。 (ほっとコーヒー)

No.314 こんにちわん∪^ェ^∪です 投稿者:力丸ママ   投稿日:2024年10月18日 (金) 14時06分 [返信]

10月の満月の名称は「ハンターズムーン/Hunter's Moon/狩猟月」というそうです。

はじめは雲が多く今日はだめだとあきらめていたら7時ごろ夕食たべながら空を見たらお月さま輝いていました

No.315  投稿者:ほっとコーヒー   投稿日:2024年10月23日 (水) 18時53分

最も地球から近い満月を10月17日(木)に迎えましたね。
ところがほっとコーヒーは水に寝てしまいました。(笑)
お届けの満月は、周囲が輝いていますね。

アメリカでは、10月から狩猟を始める頃のため、この名前がつけられたと言われていますね。
それにアメリカでは、満月の名称が異なるそうです。
来月の満月はビーバームーン(Beaver Moon)と言うそうです。

ハンターズムーン(Hunter's Moon)のお届け有難う。(*Θ_Θ*)/ニコッ

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

名前
タイトル
本文
画像

URL
文字色
削除キー 項目の保存
Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板