【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

ルネーズファンの足跡☆

かきーん♪ようこそ!

ココを覗いたら必ず書き込まなくちゃならなりません!
記念にひとことよろしくお願いします。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

明けましておめでとうございます
マリバロン (425)投稿日:2005年01月06日 (木) 09時02分 返信ボタン

新築計画進行中だった我が家も完成して、引っ越し・両親の引っ越し・旧家屋の解体・外構工事etc…でとても忙しく、しばらくご無沙汰してしまいました。八王子の大学に行っている長男も年末年始は新居で過ごし昨日帰って行きました。ばぁちゃんが長男の話になると涙ボロボロで、社会人になる一歩手前の大学生活満喫中なのだから、成長に期待して帰りを待とうと話しました。今年の4月八王子に行ったばかりなのに、あっという間の正月・1年だったのだから、あと3年の辛抱だよ…。
 年も明けて来月になると次男坊も大学に行ってしまいます。2月から大学野球の春季合宿に参加するためで、家を建てたばかりだというのに、いよいよジィ〜・バァ〜(われわれ夫婦も含めて)だけの生活となってしまいます。つまらないんでしょうねぇ…。特に次男坊は話をするとユーモアたっぷりな話をするので、いつも笑ってばかり。その子がいなくなるのは正直淋しいですね。でも、神宮大会に行ける様、それよりも4年間でせめて背番号だけでも貰える様になってほしいと願っています。応援に行ける様にETCまでつけてしまいました(◎_◎);これは冗談ですが、今はハイウェイカードも最高金額で1万円しかないのでカードを買うことそのものが面倒な事と、ETCにすれば5万円のハイカの時と同じように58,000円分使えると言う事が魅力で付けてしまったのでした。
 子供たちがお世話になっていた高校は、昨日から正月恒例の冬山合宿に行っているはず。道なき道をひたすら歩き心身ともに鍛える修行です。遭難しそうだったと言いながら帰ってきたのが思い出されます。過ぎてみればこれもいい思い出です。
 高校球児のみなさんには、この冬をじっと耐え頑張ってシーズンを迎えてほしいと思います。それが悔いを残さない最善・最短・最高の時をすごす糧と自信になるはずですから。
 地味な練習の積み重ねと、高校通産16本のホームランの数字を心に刻み、次男坊も練習をしています。(高校時よりは少ないかも…。合宿で皆居ないのをいい事に、学校で筋トレしているはず?!)
 今年もどうぞよろしくお願い致します。

□祝・新築♪/「参拾番」改め監督♪ (428)投稿日 : 2005年01月10日 (月) 20時02分

マリバロンさん!今年もよろしくお願いします。
家が完成したんですね。おめでとうございます!お正月はエンジョイしましたか?私は毎年恒例化している自分の母校のラグビーの応援に2日と9日に国立競技場へ行って来ました。毎回エネルギーを貰ってくるんですよ。今年から次男坊の彼が進学して野球をするんですよね。期待してますよ。全国から集まる仲間と接することは必ず財産になると思います。甲子園常連校の出身だろうと無名校から来た者であろうとスタートラインはいっしょです。自分にプライドを持って(持ちすぎるのはNGですけどね^^)やってもらいたいです。そして是非レギュラーを目指してください!応援してますよ!

□話の真偽はわかりませんが…/マリバロン (433)投稿日 : 2005年01月20日 (木) 13時38分

次男坊が小学校の時一緒にソフトをし、同じ中学に通っていた友達が(昨年の福島県代表校のメンバーの一人でした)貴母校に進学が決まったという噂を聞きました。本当かどうかはわかりませんが、もし縁があったらお互いに知らない土地でバッタリなんて事になっていたかもしれませんでした。
 でも、どちらにせよ、高校野球とはまた違った世界。まずはその環境に一日も早く馴染んでくれたら…と親は心配のほうが大きいです。親の心配をよそに、本人は毎日学校でトレーニングをして帰宅、前を見て生活しています。

□昨年の福島県代表校・・・/監督♪ (436)投稿日 : 2005年01月24日 (月) 21時39分

こんばんは!
期待の次男坊は自主練習頑張ってるみたいですね!
今度もし良かったら「大内野球教室」に足を運んでみてはいかがでしょう?
本物のスラッガーになれると思います!
おすすめです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板