| ■
祝 初戦突破! |
■
マリバロン
(320)投稿日:2004年07月10日 (土) 08時44分
|
 |
昨日私はいわきグリーンスタジアムの試合を開会式終了後そのまま観戦、私の知り合いは平野球場に移動して郡高戦を観戦、随時メールのやり取りをしていましたが、かなりの興奮をしてメールをよこしまた。9回裏ツーアウトからの逆転。野球は終わるまで何があるかわからないとよく言われますが、まさしくそんな試合だったのだと思います。 でも、問題はこれからです。 あさか開成は2年前の夏、初戦を白河実業に白星発進、次の試合では若松商業相手に延長サヨナラ勝利。そして迎えた郡山高校との試合。今回と同じ平野球場での試合は、淡々と回を重ねているだけで「魂」がすっかりぬけて抜け殻のようでした。ゼロ行進のまま試合終了。あまりに劇的な勝ち方をしてしまった為に、魂をぬかれてしまっていたように私の目には映りました。 ですから、「魂」を注入して次の試合もぜひ突破して下さい。県中地区が今年もたくさん勝ち残ってくれるよう願っています。 わが息子の野球部も郡高同様校歌を聞かせてほしいと思います。 次の試合は、伊藤君先発・3回まで投げる予定だそうです。 頑張って下さい。
|
| |
|
| |
□ありがとうございます/参拾番
(321)投稿日 : 2004年07月10日 (土) 23時27分
|
| |
 |
あさか開成の対戦相手も決まりましたね。開成なら平工をやっつけることでしょう!我が母校は明日、シード双葉との対戦です。練習試合では1−2と接線を演じたので、ほのかに期待してます。当たって砕けろー!自分も明日は生観戦してくる予定です。 |