| ■
お久しぶりです。 |
■
( ̄ー ̄)箸
(318)投稿日:2004年07月09日 (金) 20時08分
|
 |
久しぶりの書き込みなのに難ですが,愚痴ってもいいですか。
今日,お仕事休みもらって郡山vs双葉翔陽の試合を見に行ってきて帰って来たところです。 相手が双葉翔陽(昔の学法原町?)ってことで,勝利の期待とこのチームの戦績から敗北の不安とを抱えて行ってきました。
平球場に着いたら試合が始まっていて1回裏攻撃中。 すでに1回表に1点先制されていました(-_-; 3回にエラーと連打で3失点,5回に連打で2失点で0−6。 郡高の攻撃はヒットの出る気配すらなく,5回表終了の時点でコールド負けを覚悟しました。 ところが5回裏に連打とエラーで4得点。 その後お互い無得点でしたが,9回に1失点で4−7。 さすがに3点差は厳しいなあと思いつつ見ていたら,翔陽が勝ち慣れていないおかげ(と言っていいと思う)で8−7でサヨナラ勝ちしてしまいました。 なにしろ5−7で負けていて2アウト1・2塁からセカンドゴロを翔陽がエラーして1得点。 謝りに行ったセカンドをピッチャーが殴りかかって守備位置へ追い返していた(笑 まあ気持ちはわからなくもないけど。 で,次のバッターのライトフライをなぜかライトが全く追わずヒットで更に1得点。 その後三遊間への内野安打2連発で1点ずつ取ってのサヨナラ勝ちでした。 最後の内野安打2連発は2アウト1・3塁からだったので,相手が敬遠策をとったら(押し出しは怖いけど)違う結果でもおかしくなかったように思います。 それ以前にセカンドゴロかライトフライを普通に処理していれば試合終了だったわけですが。
そういうわけで見ていてイライラが募る試合でした。 5回2アウトから連打での4得点と,5回途中から2番手で出てきた10番のテンポのいいピッチングは良かったです。 なぜ1番が投げなかったんだろうと思ってたけど(3番レフト)故障だったんですね。納得です。 やはりこのホームページは毎日チェックしないといけないっすね。
長くなってしまいましたが,書いて愚痴ったらすっきりした(笑 気持ちを切り替えて日曜日も応援に行こうと思います。 ひとりで見ていると愚痴る相手がいなくて辛いので,多くのOBの方が応援に来るといいなあと思いつつ。
最後に一言。 校歌は音楽に合わせて歌ってほしいなあ。 久しぶりに聞いた校歌だったけど,全然音楽にあってなくてグダグダだったよ。。。
|
| |
|
| |
□ピグモンレポートありがとう/参拾番
(319)投稿日 : 2004年07月09日 (金) 22時34分
|
| |
 |
おひさ!&お疲れ! 今日の試合を観戦してきたんだね。得点経過しか知らなかったから内容を記してくれてありがとう。実は自分自身、この試合内容はなんとなく予測してたんよ…しかし、よく勝てたもんだ。運も実力のうち!ってことにしておこう!結果オーライ!アッパレ・郡高!(オレは観てなかったから言えるのかもね^^;) 双葉戦はエース友寿(伊藤)が登板すると思うので期待しようと思ってる。6月に怪我をしてしまって、つい最近投げれるようになってきたばかりだから苦しい状況ではあるけれど、彼(友寿)の潜在能力に賭けるしかないと思う。郡高は気を入れなおして、そして捨て身でぶつかって行って欲しい。逆に今日の試合内容で双葉が油断してくれてもらえば勝機も!?!?(^^; 次の試合は日曜日なのでOBは一人でも多く球場に足を運んで選手達の頑張りを後押ししよう! |
| |
|
| |
□薫、いい加減実家に帰ってやってくれ・・・/ピグモン<ガラモン 元科特隊隊員・世界のMIURA!
(323)投稿日 : 2004年07月12日 (月) 20時46分
|
| |
 |
薫!
試合観戦だけでなく、普段の練習なんかにも顔出してくれ! 確かに今のオマエの人相を見れば、現役生はOBとは信じたくはないだろうが・・・(ウィットに富んだナイス・ジョーク!)
俺も今頑張って顔出してるんだ! スキル面は、ボリや菅波さんに任せて、俺はアイツ等のメンタル面の強化をサポートしようとしてる。
OBに何もしないヤツがゴマンといるわ! 俺、11期生だけど、何もしない(しようとも思わない)ヤツは、先輩だろうが喧嘩売るぞ!
思いを一つにして戦うのが、郡高野球部の最高のカッコよさじゃんか!!!
できることでいいから、これからもサポート&応援 続けてくれよ!!!
PS: こっちくるなら連絡しなさい。オマエと飲みたいヤツは大勢いるから。みんなのアイドル?!ってこと忘れちゃダメじゃないか! それと、実家に帰ってやれ。最近空気が重いように見えるぞ・・・ なんてね!!! |