[80] 題名:明日から9月が始まります 名前:電動野望娘早く読みたい MAIL 投稿日: 2023/08/31(木) 10:40
8月最後のトークは、懐かしのホラーゲームよりクロックタワーです。マルチエンディング方式なので進め方次第で、展開が変わるのが面白かった思い出がありました
[79] 題名: 名前:名無しメモリアル 投稿日: 2023/08/10(木) 01:06
https://www.oricon.co.jp/article/2310245/
「麻雀ファイトガール」に「ときめきメモリアル」のヒロイン・藤崎詩織がファイトガールとして参戦!
[78] 題名:8月のニュートークをはじめます!! 名前:電動野望娘早く読みたい MAIL 投稿日: 2023/08/01(火) 05:03
おはようございます。祝辞を読んでくれて、嬉しいです
[77] 題名:夏らしい夏 名前:きたむら@管理人 投稿日: 2023/07/31(月) 23:41
どうも、管理人です。
今年の夏はほんっとーに暑いですね。
無論、北海道の暑さは関東や関西のそれと比べられるものではないのですが、それでも
暑さ慣れしていない道民には結構効きます。
昔は大して暑くもならないんだからエアコンとか金の無駄だろと思ってたんですが、今ではフツーに
北海道の家にもエアコンが必要な気がします・・・私の家には扇風機と団扇しかありませんが。
まあ北海道の夏は短いので、この暑さもしっかり味わっておこうと思いますが、もうしばらくは
厳しい日々が続きそうです。
>電動野望娘早く読みたい さん
返信が遅くなりましたが、祝辞をありがとうございます。
こんだけ動きの無いサイトでは気が付かないのも当然なので、その点はお気になさらず。
自分でも、また祝辞を頂くに足る活動が出来るようになりたいと思っているのですが・・・。
それでは、また。
[76] 題名:21周年おめでとうございます 名前:電動野望娘早く読みたい 投稿日: 2023/07/15(土) 21:11
今月の12日が開設21周年と気付き、長らくお祝いの言葉も贈れず申し訳ありません。いつの日かお尻をメインとした美少女の絵が見ていきたいです。
[75] 題名:開設21周年 名前:きたむら@管理人 投稿日: 2023/07/12(水) 23:54
どうも、管理人です。
最早廃墟というより痕跡?のような有様なので、「〜周年」と称するのも気まずい
感も有るのですが、一応当サイトは本日で開設21周年を迎えました。
やる気ねえんならさっさと消せよと思われる方も・・・いや、むしろうちのサイトに
そんな事を思う方からして既にいないと思いますが、自分には特段消し去りたい
理由が有る訳でもないので、まだ続けます。
夏の気配がどうの言ってたら、もうすっかり夏ですね。
水着ネタと言えば、印象的だったのは当時結構話題になってた、DOAエロバレーの
「ヴィーナス」ですかね。キャラじゃなくて水着の名前ですが、あの紐と宝石だけ
みたいな水着は結構な衝撃でした。
そういうのではなく水着が似合うキャラと言えば、自分的にはやはりときメモ2の
陽ノ下光ちゃんです。
特に際どいような水着姿のグラフィックがあったわけではないですが、彼女は
「夏!」という感じのキャラなので。
>九乃重さん
祝辞をありがとうございます・・・ほんとにもう「残ってるだけ」という感じですが、
残ってる限りはまだ足掻いてる証ということで。
とりあえず、スト6の春麗とキャミィのお尻を見てたらちょっと元気が出て来ましたので、
何か形に出来たらと思います。
メールの方の返信はのちほど。
>古参のファンさん
祝辞をありがとうございます。
6年・・・長い長い時間が経ってしまいましたね。ほんとに申し訳ないです。
あの当時はまだ自分が「動ける」気でいたのですが、なんか坂道を転がり落ちるように
駄目な事が重なってしまいました。
無論、リクエスト内容は保管してありますし、受けた事を忘れてもいないのですが。
自分が見よう見真似でCGを始めた頃とはツールの性能も次元が違うものになり、
センスと技術のある方はスマホ一つで凄い絵が描けたり、とうとうAIによる
自動作画なんてものまで出て来て、自分のような半端絵描きはもう居場所もない
感じではあります。
でも、こんな有様でも開設を憶えていてくれて祝ってくれる方がいてくれるという
だけで、まだしがみ付こうという気力に繋がります。
少なくともまだやめようとは思っていませんので、いつか応援にお応え出来たらと。
それでは、また。
[74] 題名:21周年おめでとうございます 名前:古参のファン 投稿日: 2023/07/12(水) 10:06
21周年おめでとうございます。
私は毎年この時期と年末になると、6年前にダメもとでお願いしたリクエストのことを思い返して、期待してしまいます。
ここ数年で様々なサービスやアプリが世に出ていました。
skebやpixivリクエストなどの金銭を出してイラストを描いてもらうサービスやAIイラストなど。
私も使ってみましたが、前者はそのキャラクターを知らない人が描くとどうしても雰囲気や違和感が出てしまい、後者は絵柄がきれいすぎる点とキャラクターがマイナー過ぎると理解不能なキャラが出てしまう点などがあり、数か月でやめてしまいました。
私も九乃重と同様にキタムラさんの絵柄が好きです、何時までも待ち続けるので、これからも長く続けていってください。
長文失礼しました。それでは
[73] 題名:21周年おめでとうございます。 名前:九乃重 投稿日: 2023/07/12(水) 01:11
21周年おめでとうございます。やはりHPが継続してるのは嬉しいので、お祝いの言葉を!
これからも肉体美溢れる美女のお尻絵を是非!僕はきたむら様の絵が大好きですので。何時までも続けてくださいませ。
[72] 題名:7月のトークからおはようございます!!! 名前:電動野望娘早く読みたい MAIL 投稿日: 2023/07/01(土) 05:58
今日から真夏の日々が続きます。水着の似合うアニメとゲームの女性キャラを挙げていきたいと思います、まずはガオガイガーのスワン・ホワイトですね。次はときメモの鏡美羅かな、本作の中でも彼女が一番ナイスバディでした あと明日から水星の魔女がいよいよ最終回を迎えますね。きたむら様のお気に入りの女性キャラの水着姿を聞きたいです
[71] 題名:一年の半分 名前:きたむら@管理人 投稿日: 2023/06/30(金) 23:58
どうも、管理人です。
今日で6月が終わって、一年の半分が消化。
2023年も残り半分か・・・なんか残り半分もアッという間に終わりそうで不安です。
ついこの間始まったような気がする水星の魔女も、もう最終回ですねえ。
まとめるには尺が足りない気もしますが、続きは劇場版で!てな事に
ならなければいいけど。
いや、そうなっても別に困りもしないですが、テレビ番組はテレビ番組として
綺麗に終わって欲しいなと。
すみません、トランスフォーマーはアニメも実写映画も玩具もさっぱり
分からないです。
どういうわけか、昔から全然関心が湧かなかったんですよ。
ガキの頃玩具を買えなかったからでしょうかね。でも、欲しがった記憶も
あまり無いなぁ・・・。
サンライズのマクロスは・・・うーん、どうなんですかね。
マクロスもガンダムとは違う形で時代に合わせて変化を続けて来ましたが、
個人的にはもう同じ世界で続けるのは無理が出て来てる感じがします。
ガンダムのように世界ごと一新するのか、時代を大きく飛ばすのか、
いずれにしても新風を吹き込む意味ではいいのかもしれません。
でも、今度は女性が主人公で男二人が主人公を獲り合うとか、そういう
いかにもありがちなパターンはやめて欲しいもんですが。
それでは、また。