[90] 題名:迷いましたが 名前:きたむら@管理人 投稿日: 2023/12/29(金) 23:24
どうも、管理人です。
匿名でやってるこのサイトに書くべきかどうかは迷っていたのですが、やはり気分的にモヤモヤするので
書いておくことにしました。
喪中につき、新年のご挨拶は失礼させていただきます。
来訪者様の掲示板への書き込みは構いませんが、祝辞の類はご遠慮下さい。
ご配慮をお願い致します。
>電動野望娘早く読みたい さん
ナオミ描いたのは全然今年ではありませんが、ありがとうございます。
あの頃のような、上手いも下手もお構いなしに、とにかく描いてるだけで楽しかった情熱を取り戻したいです。
なんか、どハマりする作品にでも出会えればいいんですがね。
それでは、また。
[89] 題名:寒さを吹きとばすぐらいの情熱(パッション)を 名前:電動野望娘早く読みたい MAIL 投稿日: 2023/12/19(火) 14:42
こんにちは、今年最後のトークをはじめます きたむら様の書いたナオミがよかったです
[88] 題名:短信 名前:きたむら@管理人 投稿日: 2023/12/08(金) 23:49
どうも、管理人です。
>九乃重さん
申し訳ありません、先ほどメールを確認しました。
返信はメールの方で行います。
それでは、また。
[87] 題名:一応確認を 名前:九乃重 投稿日: 2023/12/05(火) 14:22
1日にメールを出しましたが届いていますでしょうか?
そちらの冬は大変そうですね。大事ないことを祈っております。
[86] 題名:今年最後の月へ 名前:きたむら@管理人 投稿日: 2023/11/30(木) 23:36
どうも、管理人です。
風邪で体調崩してからこっち、生活のリズムを上手く立て直せずバタバタしてたら、
いつの間にか一ヵ月経ってしまいました。
この間に雪も降りましたし、なんかもう時間だけがどんどん過ぎてく感じです。
これから長い冬に入るかと思うと気が滅入りますね。
今冬は除雪に追われるような大雪にならなければいいんですが。
シードとシードデスティニーは当時の同人人気が凄くて、上手い絵師さんが凄い絵を
ガンガン量産してたので、あのルナマリアはかなり及び腰で描いてました。
平井氏のキャラデザはかなり独特なのに、似せるの上手い人多過ぎですよね。
来年には、これまで何度も話が出ては立ち消えてた劇場版がとうとう公開される
ようですが、肝心の出来の方はどんなもんでしょうかね。
プラモの出来は良さそうですが・・・。
いよいよ明日から師走、今年最後の一ヵ月。
せめて身体は壊さずに乗り切りたいところです。
それでは、また。
[85] 題名:ルナマリア最高!! 名前:電動野望娘早く読みたい MAIL 投稿日: 2023/11/20(月) 04:22
おはようございます。ルナマリア・ホークのイラストは、当時はお尻を見て大興奮しました
[84] 題名:風邪 名前:きたむら@管理人 投稿日: 2023/10/31(火) 23:12
どうも、管理人です。
久方ぶりに風邪で寝込みました。
若い頃は風邪を短期間で治すには〜みたいな方法をいろいろ試したりも
しましたが、もう結局栄養とって寝てる以外どうもならんという結論に
至ってしまったので、悪あがきせずおとなしく寝てました。
歳くっちまうと、子供の頃のようにあったかくしてぐっすり寝たら次の日には
元気、てな訳には行かんですね。
今回の話ではないのですが、何故だか自分は他者から「よく風邪ひくねー」
みたいな事を言われます。
ペース的には年に一回以下なんで、別に「よく」風邪ひいてるこたぁないと
思うんですが、世間的には三年に一度とか五年に一度が普通なんですかね?
なんか勝手な印象で虚弱扱いされてる感じで微妙な気分になります。
確かに、自分はあまり頑健な風には見えないとは思いますが・・・。
明日から11月。
いよいよ冬の到来、そして一年の終わりかぁ。
この時期は気分が沈みますな。
それでは、また。
[83] 題名:一年の3/4 名前:きたむら@管理人 投稿日: 2023/09/30(土) 23:56
どうも、管理人です。
暑くてくたばりそうだった夏から一転、北海道はもう朝晩は暖房が必要かな
というくらいになりました。
今はおおよそ例年通りの気温だと思うんですが、今年は暑い期間がやたら
長かったので落差が激しく感じます。
毎年、冬の気配が迫ってくると気分が沈むんだよなぁ。
関東などでは未だに真夏日とかだったりするみたいですが・・・。
あのローザはゲーム画面とも公式イラストとも全く似ていないのですが、
彼女のお尻を描きたかったんですよねぇ。
なんか、ああいう単純で古い感じの絵が自分らしいのかなーとも思います。
今日で9月も終わり、2023年も3/4が終了。
今年は「また何も出来ませんでした」で終わりたくないなー。
それでは、また。
[82] 題名:9月はじめのトーク 名前:電動野望娘早く読みたい MAIL 投稿日: 2023/09/23(土) 16:55
きたむら様がお書きになられたアンダーカバーコップスのイラストを見た時、ローザがお尻丸出しでガッツポーズの姿がカッコよさと可愛いさの両方を兼ねていて最高です
[81] 題名:秋の気配 名前:きたむら@管理人 投稿日: 2023/08/31(木) 23:53
どうも、管理人です。
一体何が起きたんだと思うほど糞暑かった夏もようやく過ぎたようで、秋の気配が
感じられるようになってきました。
多分、今までの人生で今年の夏が一番暑かったと思います。
まさか北海道で猛暑日なんてもんを味わうことがあろうとは・・・
夏らしさの無い冷夏は寂しいのですが、ここまで延々暑さが続くと流石に
「もう暑いのはいいよ」となってしまいますな。
あと、今年ほど蚊に刺された年も記憶にありません。
自分は例年あまり蚊に刺される事が無いのですが、今年は散々刺されまくりで、
特に顔面を何度も刺されたせいで殴られたようなツラになってました。
蚊も、オッサンの血なんて吸っても嬉しくないだろうになぁ・・・。
クロックタワーってハサミ男の出て来るやつだっけ・・・とググったら、今年
移植版が出るんですね。
当時はプレイした記憶があるような無いような、微妙な感じです。
スーファミだと、ノスフェラトゥという地味で難しい吸血鬼退治ゲーが
好きでした。
古城の地味な雰囲気と、とにかく不親切なつくりが何かハマりましたね。
と言っても、結局クリアは出来なかったのですが・・・。
>名無しメモリアルさん
情報ありがとうございます。
自分も別の記事で見ましたが、今回はボンバーガールより元ネタ(と言っても
絵柄には幅がありますが)に寄せてる感じのキャラデザですかね。
ボンバーガールの時は、次は光ちゃんが参戦するんだろうなーと期待して
いたらそんな事は無かったので、今回はそういう期待はしないでおきます。
これで今年も2/3が終わるのかぁ・・・なんか、アッという間ですね。
それでは、また。