【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

戯言掲示板R

令和の時代に、ひっそりと新生
10926
今日4 昨日5

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[137] 題名:メール確認しました 名前:きたむら@管理人 投稿日: 2025/12/02(火) 21:44

どうも、管理人です。

>九乃重さん
すみません、outlookの確認が疎かになってました。
先ほど返信しましたので、よろしくお願いします。

それでは、また。

[136] 題名:今年ももう師走 名前:九乃重 投稿日: 2025/12/01(月) 01:03

メールお送りしました。お手すきの時にご確認ください

[135] 題名:いよいよ最終月 名前:きたむら@管理人 投稿日: 2025/11/30(日) 23:55

どうも、管理人です。

明日からいよいよ十二月。
季節の進みは若干停滞気味で、まだ降雪の回数も少なく、積雪は全くありません。
でも、そんな事言ってるうちにすぐ真冬になってしまうんでしょうな。
毎年の事ですが、雪かきに追われる生活が待ってると思うと気が重くなります。
昔は、冬は冬で食べ物に関しては楽しみも有ったのですが、何でもかんでも
値上がってそんな事も言っていられなくなってしまいました。

ここしばらく各所でブラックフライデーセールをやっていて、値引きに釣られて
アレコレと買いたくなりましたが、「買っただけで開けてもいない」購入品が
いろいろ有るので、ぐっと我慢。
いい加減、積みっぱなしのプラモとか手放すべきだとは思っているのですが・・・。

それでは、また。

[134] 題名:また寒くなってきました 名前:きたむら@管理人 投稿日: 2025/10/31(金) 23:48

どうも、管理人です。

北海道はもう初雪も降り、これから長い冬へ向けて一直線。
毎年の事ながら、この時期は気持ちが沈みます。
身体がまだ慣れていないので、真冬より寒さが身に沁みるせいも
あるのでしょう。
雪かきに追われるくらいの頃になれば気分的な諦めもつくし、身体も
適応して体調も整うんですが。

プレデターの新作の予告映像を観ましたが、「自分が好きだったプレデターは
どこかへ行ってしまったなぁ」という感じで寂しい気持ちになりました。
まあプレデターに関しては、今作に始まった事でもないんですが。
ジュラシック・ワールド復活の大地も、なんかマッコウクジラみたいな頭の変な
恐竜の画像が出回った時点で気持ちが萎えてしまい、結局観ませんでした。
新しい事を試して行かないとコンテンツとして終わってしまうという製作側の事情は
分かるのですが、好きだった作品が全然違う物になって行くのは悲しいですね。
こういうのは、老害の勝手なイチャモンに過ぎないのでしょうけど。

>電動野望娘早く読みたい さん
ここでこんばんは、と返すのも何か変ですが・・・
ご挨拶だけいただいてもリアクションし難いのですが、お久しぶりです。

それでは、また。

[133] 題名:ナオミ・フリューゲル最高❤️来年でスラゼロ25周年 名前:電動野望娘早く読みたい MAIL 投稿日: 2025/10/31(金) 18:07

タイトルとは関係ありませんが、こんばんは

[132] 題名:残り1/4 名前:きたむら@管理人 投稿日: 2025/09/30(火) 23:57

どうも、管理人です。

今年も、あと残すところ三ヶ月しかないとは。
時が経つのが速過ぎて目が回りそうです。
春・夏となんかいろいろ有ったような、何も無かったような・・・
こうやって、日常に追われるだけで季節が過ぎてしまうのが寂しいです。
もう少し体力が有ればいろいろ楽しめるのでしょうけど。

閑話休題。
スペリオールの最新号で遂にサンダーボルトが完結しました。
最後は変にZ関連が混ざって来て何が何だかという感じでしたが、
それでも無事完結して良かった。
バンダイ的にはあまりサンダーボルトのプラモに力入れる気は無い
みたいですが、パーフェクトジオングは無理でもMGアトラスとか
出してくれないかなぁ。

それでは、また。

[131] 題名:猛暑も終わり 名前:きたむら@管理人 投稿日: 2025/08/31(日) 23:46

どうも、管理人です。

本州ではまだ激しい暑さが続いているようですが、北海道は大分秋が近づいてきて、
朝夕は時に肌寒さを感じるほどに涼しくなりました。
今後もポツポツと暑い日は有るでしょうが、どうにかこの夏も乗り切れた感じです。
この夏は暑さによる体力的な消耗が例年になく酷かったので、来年はいよいよ
エアコンが必要になるかなぁ・・・。

ともあれ、暑くて何もする気が起きなかった8月も過ぎ、ようやく体調も回復してきました。
これから寒くなるまでの間に、いろいろ片付けておかないと・・・。

それでは、また。

[130] 題名:夏本番 名前:きたむら@管理人 投稿日: 2025/07/31(木) 23:40

どうも、管理人です。

明日から8月ということで、いよいよ盛夏ですな。
7月も十分に暑かったので、8月がどうなるかちょっと不安ではあります。
熱中症で救急搬送云々のニュースはよく聞くので、自分も気を付けねば。

我が家にはエアコンが無いので、正直なところ毎日しんどいです。
昔は、北海道はエアコンなんて要らんだろ扇風機で十分だとか思ってたんですが、
近年はどんどん気温が上がってきて夏を過ごすのが厳しくなってます。
実際、北海道でもエアコンの普及率はもう五割を超したという事で、自分は
知らぬ間に「少数側」になってしまっていました。
最近は工事不要のスポットクーラーというのが売れてるそうで、そろそろ健康維持の
為にそういう物の購入も考えるべきかと思い始めてますが・・・
今年はとりあえず頑張って耐えます。

それでは、また。

[129] 題名:開設23周年 名前:きたむら@管理人 投稿日: 2025/07/12(土) 23:26

どうも、管理人です。

本日で、当サイトは開設から23周年です。
23年前・・・2002年と言えば、AC版のキャリバーUが稼働し、幻水Vが
発売された年。
そしてガンダムSEEDが放送開始した年でもあります。
思えば遠くへ来たもんだ、というやつですね。

周年がどうこうというのが現状にそぐわないと思ってはいるのですが、
何も書かないと「管理人自身すらすっかり忘れている」という感じに
なってしまうので、一応書き込んでおきます。

それでは、また。

[128] 題名:7月スタート 名前:きたむら@管理人 投稿日: 2025/07/01(火) 23:50

どうも、管理人です。

今日で6月も終わり・・・と書き出そうと思ったら、一日過ぎてました。
毎日クソ暑くてグッタリしてるので月日や曜日の感覚が曖昧で・・・
いや、今からこんな事じゃ駄目ですな。
夏はまだまだこれからですから。

自分はYouTubeとかあまり利用しないのですが、巨神ゴーグとレイズナーが無料配信
されてると知って観に行きました。
でももう7話とか8話で、最初の方は公開終了してました。残念。
とりあえず第1話は観られるので視聴しましたが、やはりあの時代のロボアニメは
心躍るものがあります。
これはもう刷り込みの類ですね。

レイズナーはそこそこ内容を憶えてましたが、ゴーグは殆ど記憶無し・・・何故か、
ロッドの「忍者の子孫らしい」て台詞だけは克明に憶えてましたが。
つか、ゴーグって第一話の時点ではロボが影も形もないですね。
OP映像が無かったら、1話を観終えてもどういうジャンルのアニメなんだか分かりません。
そういう作りも、あの時代なればこそでしょうね。
ガリアンとかも観たいし、この際バンダイチャンネル契約するかな・・・と思ったものの、
寝不足で倒れても困るしなぁと悩み中。
観始めたら絶対睡眠時間削っちまいそうで。

>電動野望娘早く読みたい さん
ソフィーティアはいいキャラでしたね。
初登場時のソウルエッジの頃はまだまだポリゴンモデルがカクカクしてた時代ですが、
それでも魅力的なキャラクターでした。
彼女に非業の死を遂げさせて退場させたのはキャリバーの大きな失敗だったと、
自分は今でも思ってます。
もう格ゲーも一般的に流行るジャンルではなくなりましたし、キャリバー7は
多分作られないでしょうね。
残念です。

それでは、また。

【広告】 12月4日から楽天スーパーセール開催 ポイント最大11倍です エントリーだけお忘れなく

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
この掲示板をサポートする
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板