[9323] 題名:同じことを何回言わせる気よ?
名前:元創価の現法華講員
◇0R9/xp62to
MAIL
投稿日:
2024/03/16(土) 11:42
202-189-219-74.east.ap.gmo-isp.jp (202.189.219.74)
記憶力が悪いバカへ。
【これが花鼻坊主の正体です。こんな輩が何を信仰するというのでしょうか?】
【ホント、お山の連中が嘆いていると思います。】
【そんなことも分からないとは・・・・・・・?】
それも↓既に言ったわ、痴呆症。
https://bbs1.sekkaku.net/bbs/axt2b9jvt8/log=9193
(以下、再掲)
バカを賢いと言えと要求する方がおかしいわな(失笑)
しょーもない負けず嫌いばかり発揮してよ。
折られまくってりゃ世話ねーだろ。
【馬鹿、アホ、マヌケ、猿、】
【腹わた掻っ捌け!】
【ゴキブリ、】
【こういう暴言を履く人が、】
【誰だったか、】
【確かに記憶に残りました!】
----------
仮令(たとい)強言(ごうげん)なれども、人をたすくれば実語・軟語(なんご)なるべし。設ひ軟語なれども、人を損ずるは妄語(もうご)・強言なり。当世学匠(がくしょう)等の法門は、軟語・実語と人々は思(おぼ)し食(め)したれども皆強言・妄語なり。仏の本意たる法華経に背(そむ)く故なるべし。日蓮が念仏申す者は無間地獄に墜つべし、禅宗・真言宗も又謬(あやま)りの宗なりなんど申し候は、強言とは思し食すとも実語・軟語なるべし。
(善無畏三蔵抄、平成新編日蓮大聖人御書445頁)
当世、牛馬の如くなる智者どもが日蓮が法門を仮染(かりそめ)にも毀(そし)るは、糞犬(やせいぬ)が師子王をほへ、癡猿(こざる)が帝釈(たいしゃく)を笑ふに似たり。
(善無畏三蔵抄、平成新編日蓮大聖人御書445-446頁)
頼基が良観房を蚊(か)・虻(あぶ)・蝦蟇(がま)の法師なりと申すとも、経文分明に候はゞ御とがめあるべからず。
(頼基陳状、平成新編日蓮大聖人御書1136頁)
----------
日蓮大聖人もその信徒もめっちゃ口が悪かったんだが。
少しは御書を勉強しろや。
こんなの初歩の初歩の話だぞ。
というか、俺はおまえらと違って、おまえらのことを生まれつきのバカとか一度も言ってねえけどな。
どこぞのバカどもは俺にさんざん言い負かされている分際で俺のことを
「生まれつき他人を馬鹿にする傾向がある奴だ」
とか、もろに差別発言してくれたよな。
人としてどっちがヤバいと思ってんのよ?(失笑)