[8573] 題名:池田大作とおまえらの教学レベルは小学校の算数レベル
名前:元創価の現法華講員
◇0R9/xp62to
MAIL
投稿日:
2024/02/19(月) 17:27
133-175-14-26.east.ap.gmo-isp.jp (133.175.14.26)
【元創価の現法華講員くんは典型的な二乗だな。w】
【学問を究めた人間は、素人にも分かりやすく説明出来るのです。】
【学問が中途半端な人間ほど、小難しい理論を引き出して自分を良く見せようとします。】
【教学も同じです。つまり、難解な経文を持ち出して偉そうにしている者ほど、実は仏法をよく分かって居ないのです。】
御書すらろくに読まないおまえら創賊がどの口で抜かしてる?
昨日の投稿でも言ったけど、もう1回言うわ。
俺は青年教学1級をほぼ満点の超余裕で合格した人間で、教学を極めたつもりになっていたくらいだったけど、日蓮正宗に帰参して日蓮正宗のご僧侶方の説法・法話を聴聞して、創価教学の浅さを思い知らされたわ。
やっぱり「餅は餅屋」なんだっつの。
世間一般の10代~20代前半の人たちが専門学校やら大学やらで世間一般の学問を学んでいる一方で、同時期に日蓮正宗のご僧侶方は仏教関係の文献ばかり学んでいる。
僧侶になられた後も、在家の者が世間一般の仕事をしている一方で、仏教関係のことばかりやっている。
そりゃレベルが違ってきてあたりまえであって、むしろ片手間に仏教をかじっただけで僧侶に肩を並べた気になっている池田大作や創価学会(員)の方が頭がおかしいんだよ。
日蓮正宗のご僧侶方の教学レベルを大学の数学(すうがく)に例えると、池田大作やおまえらの教学レベルは小学校の算数レベル。
池田大作は、ご僧侶方が自分を嫉妬していると勘違いしていたらしいけど、池田大作の方が程度が低いという意味でレベルの差がありすぎて、嫉妬のしようがない(失笑)