宿坊の掲示板
★★師弟不二ARCHIVE★★
http://sgi-shiteifuni.com/
下記条件に沿った投稿を確認した際、
1.スパム性の高い内容
2.猥褻性の高い内容
3.個人情報の漏洩性の高い内容
4.不適切な書込は削除人にチェックを依頼
5.同一内容の二重投稿・多重投稿は削除
チェックされた内容は、上記ポリシーに沿い削除を実施します。

名前
Eメール
題名
内容
写真

URL
削除キー 項目の保存

[7620]

題名:あ~あ、ハエがうぜぇ~。

名前:元創価で現法華講員

◇0R9/xp62to
MAIL 投稿日: 2023/12/28(木) 12:52 222-230-93-144.east.ap.gmo-isp.jp (222.230.93.144)

あ~あ、創価学会に一度も入ったことがないのにここに出入りしている謎のハエが超うぜぇ(失笑)
あ~、もしかして、このハエ、こう言いたいのかな?
発達障害者は思考回路が異次元の上に、適切な言葉が足りなすぎて、言いたいことが理解困難だわ。

1.富士山が真っ白な雲で完全に覆われる現象は「天文学的に低い確率」でしか起こらない。
2.ならば、その「天文学的に低い確率」でしか起こらない現象を自分で体験するために、危険を承知でその状態の富士山に登ってみたらどうか?(ドヤ顔)

たぶん、このハエ、↑こう言いたいんだろうけど、整理してみても意味不明(失笑)
1→2へのつながりが論理性ゼロ。
英語に訳してアメリカ人に見せるか、ドイツ語に訳してドイツ人に見せるかしてみろっつの。
アメリカ人もドイツ人も、学校教育で論理的な意見主張の仕方を徹底的に叩き込まれるから、このハエの主張を見たらたぶん全員「?」という顔をするわ。

なんでその場に飛び込んでいかねばならんのか。
別に富士山の麓から眺めて写真や動画を撮るだけでもいい話だろ。
つーか、普通の人はだいたいそうするだけだと思うが。
富士山に登山する必然性がまるでない。

つーか……↓

俺の反論1:その時に富士山に登ったら、富士山全体が真っ白な雲に包まれている神秘的な姿を見られない。
俺の反論2:そもそも「天文学的に低い確率」でしか起こらない現象だと思われるので、たぶん俺の存命中には二度と発生しない。

このハエ、マジで頭悪いな。
ハエだからしかたないかもしれんけど(苦笑)
ああ、発達障害者だから、自分が不思議に思ったことは何でも自分の身体で体験しないと気が済まない思考回路なのね。

普通の人:
 富士山が真っ白な雲で完全に覆われた!
→富士山全体を眺められる場所から眺めてその美しい姿の写真や動画を撮りたい!

発達障害者:
 富士山が真っ白な雲で完全に覆われた!
→富士山に登ってその雲の中に入ってみたい!(←意味不明)

ほんと感性がずれてるよなぁ(苦笑)
普通の人がおまえみたいな発達障害者と同じだと思ってんじゃねーぞ。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板