宿坊の掲示板
★★師弟不二ARCHIVE★★
http://sgi-shiteifuni.com/
下記条件に沿った投稿を確認した際、
1.スパム性の高い内容
2.猥褻性の高い内容
3.個人情報の漏洩性の高い内容
4.不適切な書込は削除人にチェックを依頼
5.同一内容の二重投稿・多重投稿は削除
チェックされた内容は、上記ポリシーに沿い削除を実施します。

名前
Eメール
題名
内容
写真

URL
削除キー 項目の保存

[6785]

題名:再掲

名前:末端信者

MAIL 投稿日: 2023/11/11(土) 18:49 101.2.152.193.user.e-catv.ne.jp (101.2.152.193)

実名告発 創価学会 から引用 (抜粋)です。

『 「戸田先生は、遺言された。

第3代は、一生涯、会長として指揮を執れ!

第3代が、一生涯、会長として指揮を執ることこそが、創価学会の常勝の道である。

第3代会長を、皆で一生涯、護れば、必ず広宣流布できる――これは、

執行部が、皆、戸田先生から厳命された遺誡であった。

しかし、名聞名利に溺れ、嫉妬に狂い、権力の魔性に屈した人間たちが、

第3代の私を追い落とし、迫害し、学会を乗っ取ろうとした。

その陰には、提婆達多のように卑劣な謀略の輩に誑かされた最高首脳がいたことは、

よくご存じの通りだ。」                                
               (2007年8月9日、全国最高協議会) 

大半の幹部にとって、まったく寝耳に水の衝撃であった。

あまりにも 悔しき この日を 忘れまじ

夕闇せまりて 一人 歩むを

これは、四月二十四日に記された日記帳の一首である。 

現会長の原田稔氏も、昭和54年4月24日に北条浩新会長と共に、

新任の副会長に任命された最高幹部の一人であり、「卑劣な謀略の輩に誑かされ」

「第3代の池田先生を追い落とし、迫害し、学会を乗っ取ろうとした」人間の一人でした。 

「池田大作全集」全150巻のうち、すでに合計95巻が在庫切れで、

もう増刷の予定はないということが分かったのです。つまり、事実上の「絶版」ということです。 

もともと「池田大作全集」には、

2006年5月以降の池田先生のご指導が収録されていないという問題がありました。

2006年5月以降、師匠は職員全体会議の場において、学会本部内の不祥事や悪い職員幹部に対して、

厳しい御指導を何度もされています。

当時、本部職員であった私たちはそうした御指導をリアルタイムで拝聴し、

また後日の聖教新聞でも学んでまいりました。

しかし、「池田大作全集」には、そうした2006年5月以降の職員や幹部に対する厳しい御指導が

一切掲載されていないのです。

たとえば、2008年当時の、以下のような御指導は全集には収録されていません。

「もし将来、学会の中に悪い人間が出るようなことがあれば、皆が心を合わせて、一体となって戦うのだ。

“三代の会長は、こう言っていた。あなたのやっていることは、おかしいではないか!”

“私は師弟の精神を教わってきた。師匠から、長年にわたって指導を受けてきた。

あなたの言っていることは、それと違うではないか!”

そう言って、立ち上がるのだ。絶対に、悪人を、いい気にさせてはならない。

断じて見逃してはならない。」

(2008年3月1日付聖教 婦人部最高協議会より) 

原田執行部は、一体全体何がしたいのか?

私は、本部職員たちが池田先生の御指導を私物化し、

自分たちの地位の存続のために利用しているのではないかと思えてなりません。』 

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板