[4872] 題名:一私考
名前:末端信者
◇
MAIL
投稿日:
2023/06/17(土) 19:04
220.156.194.249.user.e-catv.ne.jp (220.156.194.249)
池田先生が、組織からは 離れてはいけないと いわれています。
それは、今みたいな 腐敗堕落した組織になったときに、
間違いは間違いと正して、3代の正しき軌道に 戻していく為だと思います。
今みたいな組織が、何を言おうと、何をしようと、歯牙にもかけず、
話せる人びとに 語り掛け続けていくことが 大切だと思います。
まず自分が題目を唱え、人にも勧める。
そして、邪は厳しく破折して、一生成仏の道を進んでいくことです。
偶に、退転状態だった人が、行き着くとこまで行って、気が付き、また、始める人がいます。
しかし、手遅れではと 思うような感じで 亡くなっていきます。
可哀そうですが、仕方がないのかなと思います。
五老僧みたいな直弟子が、師敵対することはよくあると思います。そして、その報いはもっと酷いです。
身近な、地域の 色淫患部や偽淫、それらに依存する 妄信の活動家の死に際を見ていけば判ります。
仏法は、峻厳です。誤魔化しなしで、きっちりと表れています。それは酷いです。
題目も唱えず、池田先生の指導を勉強しないから、弟子の道を踏み外す。
一日でも早く、気が付き、正しい信行学の仏道修行を しなければいけないと思います。
「末法においては、悪縁・悪知識が広がり、
人々の無明を助長し、法性を忘れさせる反法華経の謗法が蔓延するなかで、
法華経を断じて守り抜かなければなりません。
すなわち、国中に充満する謗法の悪と戦わずして真の守護はありません。」