宿坊の掲示板
★★師弟不二ARCHIVE★★
http://sgi-shiteifuni.com/
下記条件に沿った投稿を確認した際、
1.スパム性の高い内容
2.猥褻性の高い内容
3.個人情報の漏洩性の高い内容
4.不適切な書込は削除人にチェックを依頼
5.同一内容の二重投稿・多重投稿は削除
チェックされた内容は、上記ポリシーに沿い削除を実施します。

名前
Eメール
題名
内容
写真

URL
削除キー 項目の保存

[3698]

題名:侵食される日本の民主主義

名前:霞ヶ関リークス

◇1CQNF5tybI
MAIL 投稿日: 2023/03/26(日) 19:31 173-239-196-34.azu1ez9l.com (173.239.196.34)

ヒトラーは民主主義を逆手に取ることで、国民を洗脳し、ドイツを
乗っ取ってきました。ドイツは国民が政治家を選ぶことのできる「
民主主義」という制度だったからこそ、ヒトラーは世論を操り、そ
れによって国民の支持を集め、20世紀最悪の独裁者になることがで
きてしまったのです。その結果、ドイツ国民は、知らず知らずのう
ちに、望まぬ国の崩壊に加担するハメになってしまいました。

しかし、ヒトラーのこの事例は他人事ではありません。なぜなら実
際に、今まさに日本でも、気づかないうちにヒトラーと同様の手法
で日本の民主主義が悪用され、都合のいいように世論が操られ、政
治が動かされているからです。実際に、「よくメディアやSNSで取
り上げられているから…親近感があるから…」という安易な理由で、
疑惑のある人物を多くの人が支持してしまっています。

例えば、

・中国へ情報漏洩の危険があるtiktokを政策に利用したり、「女系
天皇容認」を堂々と公言していたり、安倍元首相が「(彼が首相
になれば)国がめちゃくちゃになる」と警告したりするような河
野太郎氏を「次の首相になって欲しいランキング」でぶっちぎり
の第1位にしてしまっていたり

・「高齢化・少子化の解決策は高齢者による集団自決・集団切腹」
と発言したり、毛沢東語録や中国共産党を称賛する発言をしたり
している経済学者・成田悠輔氏が書いた『22世紀の民主主義』と
いう本が2022年 年間ベストセラーにランクインするほど売れて
いて、

「もう民主主義というのは過去の遺物だ。こんな古くさい選挙制度
など葬ってしまった方がよい」

「新たにIT、AI、アルゴリズムによって政策を自動的に決定すべき
だ」

「選挙そのものを辞めてしまえ」

といった、民主主義を破壊するような発言を絶賛してしまっている
ような状況になっています。

「必然的に、ワンフレーズで伝わる政策・課題だけがピックアップ
されて、十分な検証もなされないまま一人歩きします。そこに、知
名度の高いタレント候補などが出てくると、一層、ワンフレーズ・
ポリティクスが強まり、政策の中身など、フっ飛んでしまいます。」

これが、日本の民主主義のレベルを表す実態です。

十分な検証もせず、「なんとなく良さそうだから」と成田悠輔氏や
河野太郎氏のような人物を思考停止で支持してしまえば、かつてヒ
トラーに乗っ取られてしまったドイツのように、気づかないうちに
国民自らが日本の没落を招くことになってしまうかもしれません。

気がついたら日本人はどんどんと貧困化させられ、外国や権力者ば
かりが得をするような、日本が「日本人のための国」ではなくなっ
てしまっています。

子供や孫の世代には、日本は今以上に衰退し、自由・平等、民主主
義すらなくなってしまっています。

政治家や権力者に都合のいいように操られ、なんの自由もない中国
のような独裁国家で生きることになってしまっています。

そうならないためには、現代日本政治の現状と、日本が向かってい
る先にある危機を正しく認識することが必要です。

私たちは何を選択していけばいいのか?
日本の衰退を止めるためにはどうすればいいのか? 
がきっと明らかになってくるはずです。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板