宿坊の掲示板
★★師弟不二ARCHIVE★★
http://sgi-shiteifuni.com/
下記条件に沿った投稿を確認した際、
1.スパム性の高い内容
2.猥褻性の高い内容
3.個人情報の漏洩性の高い内容
4.不適切な書込は削除人にチェックを依頼
5.同一内容の二重投稿・多重投稿は削除
チェックされた内容は、上記ポリシーに沿い削除を実施します。

名前
Eメール
題名
内容
写真

URL
削除キー 項目の保存

[3675]

題名:一人立つ精神

名前:末端信者

MAIL 投稿日: 2023/03/26(日) 14:55 101.2.140.87.user.e-catv.ne.jp (101.2.140.87)

「創価学会にも、将来、おもいもよらぬ試練が待っているかもしれない。

何もないことなどありえない。」

「君たちに言い残しておく。今はわからないかもしれないが、やがて味方の中からも敵が出てくるだろう。

周りが敵だらけになるかもしれない。それが仏法の定理だ、避けようがない。

その時には、たとえ一人になっても戦いなさい。

私は19歳の時から、そのようにして戸田先生にお仕えした。」

この掲示板があるからこそ、僅かながらも、真面な人々の連帯が保たれていると思います。

宿坊の掲示板に 感謝、 感謝です。

いろんな 魔擬きが 出てきますが、これも正しきが故に 仕方がないことだと思います。

「此の法門を申すには必ず魔出来すべし 魔競はずは正法と知るべからず」

「行解既に勤めぬれば 三障四魔紛然として競い起る 乃至随う可らず畏る可らず

之に随えば将に人をして悪道に向わしむ 之を畏れば正法を修することを妨ぐ」

最早、鼻糞坊主連中や 同様のインチキ邪教なんか、相手にするレベルでもありません。

「何のためという目的観を忘れる。そこに組織が、悪として機能するに至る落とし穴がある。」

「現在、現われているさまざまな課題は、すべて万年の基礎をさらに完璧に固めていくためにこそある。

そのための御仏意であると 私は確信している。仏法には 一切無駄はない。」

最後の敵と言われる、獅子身中の虫が大量発生して 組織を食い物にしています。

愚かな、妄信の人々を、一人でも覚醒させていくことが、大事なことだと思います。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板