[3663] 題名:信心根本
名前:末端信者
◇
MAIL
投稿日:
2023/03/25(土) 08:03
101.2.140.87.user.e-catv.ne.jp (101.2.140.87)
池田先生指導(抜粋)です。
「 権力の毒に狂い、同志を裏切り、私利私欲のため、忘恩の悪行を尽くした輩を見るがよい。
学会のおかげで政治家になれ、偉くなれたにもかかわらず、
その大恩を忘れて、増上慢になり、愚かな物欲の虜になった、公明党の幹部だった元議員が、
皆から軽蔑され、落ちぶれてゆく姿はご存じの通りだ。
悪人の厳罰の姿は、後世への重大な教訓なのである。 」
また、
「 私は、一時、一流大学出の、いわゆる才知にたけた人を重要な立場に登用してきた。
全部が失敗であったとはいえないが、近年の事件にみられた裏切りの姿は、皆さま方がご存じの通りである。
私としては、できうるかぎりの善意で成長させようと努力した人々であった。
しかし、彼らは、信心も忘れ、広宣流布の目的も忘れ、後輩への育成の愛情も忘れた。
そして、自分自身の才知を鼻にかけて、自分の名誉のため、自分の出世のため、名声のため、
自分の利益のためしか考えなくなってしまった。
このことを、後世のために強いて言い残しておきたい。 」
今や 色淫患部は 腐敗堕落を極め、食法餓鬼の鼻糞坊主 以上の極悪謗法になってしまったと思います。
心ある人だけでも、題目を唱え、悪を破折し、一生成仏を目指しながら、
三代会長の正しき軌道に 戻していく戦いを していくことだと思います。