宿坊の掲示板
★★師弟不二ARCHIVE★★
http://sgi-shiteifuni.com/
下記条件に沿った投稿を確認した際、
1.スパム性の高い内容
2.猥褻性の高い内容
3.個人情報の漏洩性の高い内容
4.不適切な書込は削除人にチェックを依頼
5.同一内容の二重投稿・多重投稿は削除
チェックされた内容は、上記ポリシーに沿い削除を実施します。

名前
Eメール
題名
内容
写真

URL
削除キー 項目の保存

[2875]

題名:ダーハラ創価乗っ取り洗脳組織は瓦解する!

名前:サルサ岩渕さん 世田谷区議会議員候補にしましょう

MAIL 投稿日: 2023/02/05(日) 17:45 pl73889.ag2001.nttpc.ne.jp (219.102.25.161)

【スシローペロペロ高校生等のバカッター動画で思ったこと】

スシペロくんだけでなく、醤油直飲み男だったり、天かす男等のバカッター動画が世間を騒がしてますけど、彼ら全員に共通して言えるのは「それをやったらどのような未来になるかわからない。何も考えていない。」わけで。
愚かだということですね。
親がちゃんと躾して来なかった結果と言えるのではないでしょうか?

しかし、これって、「謗法という概念がない、知らない人達に当てはめることが出来るな」と思って。

日蓮大聖人様の御書には、『謗法は堕地獄の因である』と説かれています。

謗法とは、わかりやすく言うと、因果の道理、法則がすべて説かれた正しい仏法の教えを知らない、わからないが故に、誤った教えや不完全な教えの宗教、悪思想等を信じ用いること。また、正しい仏法の教えを我見で判断し誹謗すること。

謗法を犯すということは『五逆罪よりも重罪である』と説かれています。

※ 五逆罪とは
①父を殺す
②母を殺す
③小乗教の悟りを得た阿羅漢を殺す
④仏の体から血を出す
⑤和合僧団を破る
のこと。

正しい仏法を知らない、わからない、または、日蓮大聖人様の信心をしていても我見を交えている人の感覚って、「軽い気持ちでふざけてウケ狙って、スシローでペロペロやった高校生と同じぐらいの気持ちで謗法を捉えている」んだろうな…と思ったんですよね。

他宗教を信じる、あるいは、自分の心を師匠とすることを「それぐらいのことで…」って思ってるのではないでしょうか?

世間では、「仏法(正しい宗教)を正しく計る物差しが解らない」のが当たり前ですから、仕方がないことですね。

この彼は、何にも考えずにやったこの行為により、スシローさんに時価総額170億円以上の損害を出し、回転寿司という文化すらも壊してしまいました。

スシローさんを始めとした回転寿司屋さんの売上激減ですよ。全部消毒して、醤油差し換えたりとかして、余計な手間、費用もかかってるわけですし。

そういった悪さは発覚して、個人も特定されてしまい、動画としてあげているからには、デジタルタトゥーとして残るので、たくさんの人に拡散されてしまった。ちなみに、中国デビュー、全米デビューしてしまったようですね。

それが本人のみならず、親、親戚等、その他もろもろ、多くの人がその影響を受けることになり、迷惑をかけたことになりますよね。

スシローさんも「刑事民事の両面から厳正に対処する」と言っていますが、それをやらかした本人や仲間らが全く予想だにもしなかった展開に今なってるわけで。

このスシローペロペロ事件で、信心のことを当てはめてみると、こんな感じかと。

スシペロくん(正しい信心を知らない人)は、そういう動画を上げることで、どのようなことが起こりうるか、何も考えていない。知らない、わからない。(無明)
承認欲求を満たしたい、ウケたい(我欲を満たしたい)

日蓮大聖人様の仏法を信心している私達 = そんなことやったらどうなるか知ってる

スシペロくんが湯呑みペロペロしそうになった時、常識ある人だったら、「そんなことしたらドエライことになるよ‼️止めなさい‼️」と強く叱って止めさせますよね❓

悪い行いを止めさせた上で、正しい行いを教えます。

スシローの件で言えば、悪ふざけでペロペロしたらどうなるかを教え、人としての常識、マナーを守って、楽しく食事をすることを教え、それをさせるようなもの。

折伏ってこれと同じこと。
世間一般の宗教勧誘とは違うことがわかりますよね❓

日蓮正宗の信心している私達がそのような行動を取れなかったら、「キモっ」とか言って動画撮影してた仲間と同類ってこと。(謗法与同罪)

この動画で悪いのは、動画に写ってるやらかした高校生だけでなく、面白がって動画撮影してたやつも、他にも誰かいたかはわからないけど、その場にいた誰かも、彼を注意して止めなかったなら、全員、処罰の対象になりますよね?全員、けしからんですよね。

この彼が何故、こんなことをしてしまったのか❓の根本原因まで辿ったら、やっぱりそれは「謗法に辿り着く」わけですよ。邪宗邪義、悪思想。

謗法により煩悩が強くなって、我欲が強くなり、それを満たそうとして、愚かなことしてしまうわけですから。
愚かですから、因果の道理がわからない。

たった1人の謗法が、多くの罪のない人まで巻き添えにして、皆で不幸になってしまいます。

軽い気持ちでやらかした加害者も、被害を受けた企業も、普段からスシローをよく利用してたお客様も、全員、嫌な思いするし、不幸ですよね?

謗法は、誰一人、幸せになりません。

日蓮大聖人様は、仏様の御境界で、「謗法が如何に恐ろしいか」をわかっておられるから、我々に法を説いてくださいました。

宗教に関していうと、多くの人は「良かれと思って」「幸せになりたくて」「信仰心を持つことが良いこと」等と思って、宗教やスピリチュアル等を信じていると思いますが、「宗教に関して無知である」ことによって、誤った教えや悪思想に騙され、知らず知らずのうちに、気づけばたくさんの人が不幸になっています。

正しい仏法の信心を知らない、わからない、知っても信じることが出来ない人達が大半であるわけですから、その現実の結果として
「人の心が乱れ、命が汚れ、それにより自然界にも悪影響を与え、自然界が乱れることで異常気象や災害等が起こり、疫病が流行り、国が乱れ、政治が乱れ、世界全体が乱れ、混迷極めている現状」がありますよね。

日蓮大聖人様が『立正安国論』に予言されたどおりになっていますね。

仏法では、今の時代は、下の下のレベルの命の人間が転生しているといいますが、その通りだな、と実感させられます。

この世界には、厳然たる因果の法則が存在してます。善因善果、悪因悪果です。バレなければ良いというものではありません。

私は出来る限り、この世界に蔓延る謗法を減らして、不幸になる人を減らしていきたい、やらかしてしまった人も本気で正しい信心をやれば必ず救われるので、人を選ばず、苦しんでいる人を救っていきたいと改めて思いました。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板