[12026] 題名:KOKONIMOさん 左翼の本澤二郎の感想をお聴かせ下さい。
名前:霞ヶ関リークス
◇5WBnmh.AZo
MAIL
投稿日:
2025/01/27(月) 22:20
2001:ac8:88:2000:8e28:d35d:e7ba:7e0c(IPv6:) (2001:ac8:88:2000:8e28:d35d:e7ba:7e0c)
恥の文化薄い日本人 本澤二郎の「日本の風景」(2002)
https://renwen.shnu.edu.cn/12/99/c3123a135833/page.htm
注目の性奴隷・慰安婦問題では、日本人の性感度が鈍すぎるほどひどい。
慰安婦問題について、日本政府の対応に対して9割の韓国人が「十分ではない」と回答している。当然だろうと思う。
まともな日本人であれば、河野談話や村山談話は当たり前に受け入れられるものだ。民衆の心臓に黒い毛などない。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
完全に狂っていますね。
左翼の本澤二郎さんは性奴隷・慰安婦問題は捏造だったことはまだ知らないのでしょうか?
それより何故、韓国兵が犯した、ライダイハン ベトナム戦争時の韓国軍の所業を書けないのか?
【河野談話や村山談話】
例えば菅さんが菅談話を出せば、これは「安倍晋三内閣の間はこの菅談話が有
効である」そういう立場を日本政府が取るということです。
あれは法律でも立法でもないし、憲法でもないのであって、それが未来永劫日
本を縛るなどということはあり得ないです。
これは一方的なステートメントであって、共同声明でも何でもないです。
逆に日本人がそういうところに縛られているということ自体が、よく考えると
非常に滑稽です。
日本人個人で、あたかも自分が何かいい人であるかのように、中国人に対して、
あるいは中国に対して、「日本は悪いことをしました」と謝る人がいます。
あれは、とんでもないことです。
国家対国家の問題であって、ましてやその先輩たちに対して無礼だと思う。
どういう動機でこういうことが始まったかということから考えないと、何か1
人がいいことぶって「日本国民に代わって謝ります」。
「日本国民はあなたにどういう資格を与えたのか」と言いたいです。 かえっ
て本当に滑稽です。
210 万人くらいが多分兵隊さんで死んで、第二次大戦というか全体で、大東亜
戦争で310 万くらい日本人は死んだと思います。
死にましたけれども、われわれはわれわれの国益を信じて、そしてある一定の
思想的な確信を持って戦ったのであって、国際法的にいえばあらゆる国は平等
に、みんなそれぞれ国
益を推進するということはそれぞれの国の正義ですから、どの国の正義が上と
いうことも本来ないのです。
戦略、戦術論からいえば、日本は売られたけんかと言いますか、これに巻き込
まれてしまったということだと思います。
では、始めたときはそれなりの正義もあったのであって、それを謝罪すること
もないし、個人も集団としても謝ることもないのです。
というのは、世界政府というのがありませんから、国際法上で国家というのは
みんな平等です。
それぞれが正義を信じて戦争をやる。
それで、講和条約などというのは個人間でいえば示談のようなもの。
戦争に負けたら領土を取られるとか、賠償金を払うということで、どちらが正
しいなどということは講和条約に書いていないのです。
そうしないと国際法というのは成立しません。