【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定

大草原の掲示板

小林旭さんの映画と歌の話題、その他日常的な話題もOK! 気軽に書いてください。但し内容により削除の場合もあります。
30008
今日32 昨日43

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[92] 題名:誰かな? 下の投稿 名前:渡三郎(管理人) 投稿日: 2022/11/28(月) 09:40

不思議ですね、ずっと前に投稿したはずの内容が下に貼ってあります。これはシステムエラーか?不思議です。
とにかく、この日付で投稿してません(╹◡╹)

[91] 題名:久しぶりに「アキラ節」が帰ってくる? 名前:渡三郎(管理人) 投稿日: 2022/11/28(月) 09:33

今度の新曲(?)はアキラ節のようです。
確かなところは掴めてないので確証はないですが、
昭和感満載の歌です。

[90] 題名:旋風児舞人さん 名前:尾形菊治さんの女房 おしけ゜ 投稿日: 2022/11/27(日) 23:40

渡 三郎(管理人)さん、みなさん 今晩は!

ついさっき、サッカー日本チームが負けてしまった後に、旋風児舞人さんと電話で
お話ししました。
FacebookやTwitterではご様子を拝見致しておりましたが、今年も「映画館巡りと
映画三昧バスツアー」を計画されたようです。
新情報です。

2022年12月3日土曜日 JR郡山駅西口集合 8時出発
会津美里町の会津新富座見学・・いわき市小名浜のグリーン劇場見学・・
道の駅「潮目の駅」で昼食・・須賀川特撮アーカイブセンター ジブリ展見学
・・本宮映画劇場見学・・JR郡山駅解散。。。。。

おしけ゜は生憎、予定が有りまして伺えませんのです。
残念でなりません。
今夜知りました。
会津新富座にNHKがNゲージ撮影、インタヴューに来たり・・
映画「霧幻鉄道 只見線を300日撮る男」の上映なども・・・お忙しいようです。

申し込み締切りは11/29とおっしゃっていました。
会津新富座 10:00〜18:00
電話 (0242)93-5768 まで 
ご興味の有る方、お問い合せ下さいませ。

もう一つ、情報が・・・
旋風児舞人さんの正体が分かりますよ。
福島県の広報誌「ゆめだより10月号」に〜いま福島で頑張る人たちを紹介〜
で紹介されております。電子版でみられますので、検索してみてくださいね。

みすゞ飴教授 
お元気なご様子。書き込み嬉しかったです。
おしけ゜もまだまだ、旭さんの映画観ていないものが沢山です・・・

渡三郎(管理人)さん
おしけ゜のけ゜は   鼻濁音で、「んげぇ」と発音して欲しいと願ってなのです。
 「が ぎ ぐ げ ご」 は鼻濁音で発音する場面もありますでしょ?
旭さんも、マイトんがい〜と唄っておられますでしょ?

[89] 題名:新開地の映画館。5本建て。おいらも体験しましたよ。 名前:みすずあめ 投稿日: 2022/11/27(日) 00:01

新開地。間口二間の、二階建ての間口に、白いエプロンのオバハン。遣手バァさん。そう呼ばれる、元は現役。今は、コーディネーターのお仕事。顔見世。お姐さんは、格子戸のうちに、ひっそり。おいらは、この頃、ここの管理人さんの、インスタにハマっておりやした。お気に入りは、阿波踊りの、難波天水連の、お姉ちゃん達。腰に印籠ぶら下げて、両手をかざしながら踊るオンナ踊りは、艶めかしい。夜目遠目、笠のウチ。とにかく、美人に見えてしまう。新開地の姐さんたちも、お江戸、浅草観音裏の、吉原廓とは、大違いの、15分3千円五千円。そういえば、ミナミの、にっぽんばし界隈のトルコさんも、30分五千円。電気街の外れにあって、働く人たちの、汗をとる。そんな忙しなさが、大阪の魅力でもありました。そのころは、港近くに、5階建ての大ストリップ劇場。とにかく、馬鹿でかい。値段も安い。関西のおひとは、もう実質社会で、バリバリ。名前が思い出せない。九条OS?東洋劇場?これが、京都にゆくと、スクリーンが日本一の、映画館で、スーパーマン見たり、蒲田行進曲で、もらい泣きしたり、駅裏のDX東寺で、七千円払って、秘仏の観音様おがんだりしてる間に、夜行列車に置いてかれたり。まあ、同じ関西でも、京都に住みながら、新開地の映画館で、AKIRA映画。浅草の六区で、オールナイトでやはり、AKIRA。池袋の地下文芸坐でも、アキラ特集オールナイトでごほんだて。まあ、あちこちで、AKIRA映画追いかけました。いまは、Amazonやら、でーぷいでー。あの頃も、今も、楽しいです。AKIRA映画見るために、遠方まで、追いかけた自分の、そう、たぶん生き甲斐だったのでしょうね。AKIRAアニメぃも尻切れ蜻蛉にならずに、もう一度、大輪咲かせて下さい。切にお願いしますにだ。てね。

[88] 題名:都々逸ぁ野暮でも?ス? 名前:渡三郎(管理人) 投稿日: 2022/11/25(金) 17:21

>おしげさん 
“おしけ”+“ º ”になってますよ。
インスタでのフォローに感謝します。

さて、『口笛が凍る街』は遅ればせながら出演作品を追いかけてたころに今はまぼろしの神戸の映画館でトイレの匂いがプンプンする館で見た記憶があります。5本立ての1本なので、順番待ちで見た映画は憶えてない。見てからは他の作品は素っ飛ばして臭い館を出ました。それに主題歌の「口笛が凍る街」は、このサイトを運営してるお陰で声がかかり、アルバム「ゴールデンベスト小林旭 マイトガイ★デラックス」に収録されており、このブックレットの資料作りに参加させて頂きました。間違い・漏れのある資料ですが「渡三郎」はしっかり掲載されてます(^o^)

>みすゞあめさん
インスタまで出張っていただき恐縮ですm(__)m
たまには、あちらにもコメントを置いて行ってください。
YouTubeのチャンネルはもう名前のみですね。実質的運営は無理でしょう。売る物がないと... NikkatuさんはAmazonで既存作を売るだけですから...(T_T) 私はそれを観てますが...有り難い(^O^)/

[87] 題名:おしけねーさんへ。アイムクレージーフォーユー😊 名前:みすゞあめ 投稿日: 2022/11/24(木) 13:10

流れ者の群れ。さすらい。銀座旋風児の野口博志監督とはしらずに、おりました。斎藤武市監督、山崎徳次郎監督同様、AKIRA映画のメインディレクターさんでしたのね。この映画、AKIRAが、コミカル路線に進む、作風。武藤章生さんやら、平田大三郎さんやら、ちーこやら、なんとも闇鍋風の傑作。おしけねーさんのお陰で、拝見出来ました。あとは、ヤクザ渡り鳥悪党稼業。夜霧の第二国道。俺は地獄の部隊長。この辺をAmazonプライムにお願いしたいところで御座いますよ。ここの管理人さんすっかり、浮世絵とどどいつに深入。おいらは、AVの男優さんの田口浩正さんと、花柳杏奈さん、あんにゃ。の、Instagramのコントに、巻き込まれております。AKIRAあにいも、Youtubeに飽きたらしく、しりきれとんぼさんで、外国人に、死亡説なんぞ、Youtubeされるし。元気な御姿、Youtubeでも、Instagramでも、顔見せなされますように。もう一花、大輪の花を咲かせてから、引退成されませ。加山雄三は、椅子のままでも、ラストショー出来ました。AKIRAあにいも、ラストショーで、輝いてください。おねがいしますむにだ。😊

[86] 題名:口笛の凍る町 名前:尾形菊治さんの女房 おしけ゜ 投稿日: 2022/11/21(月) 17:26

渡 三郎(管理人)さん、みなさん今晩は★★★★★

こちら千葉県も、朝晩はすっかり寒くなりました。
夜は、暖房が必要な時期になりました。

旭さんのお歌で、「口笛の凍る町」が主題曲の
「拳銃無頼帖 流れ者の群れ」1965.1.15 旭さん26歳 作品を
アマプラで鑑賞しました。
この曲はこの作品だったのねぇ〜とひとり納得しました。
旭さんののびやかなお声で、うっとり聴入りました。
作品は、コメディタッチで、勿論アクションありで愉しみました。
キャストも豪華ですね。宍戸錠、葉山良二、平田大三郎、郷英治、
武藤章生他、松原智恵子さんの出番がすくなかったかな。
兎に角、板前姿の旭さんも、格好良いのです。
ボルサリーノも極っていました。

旭さんの新曲もいよいよお披露目されそうですね。

世の中は、クリスマス商戦も控え気味かな?ってな感じ。

渡り鳥ヒーロー さん
お嬢さんのクリスマスツリーまだ大切にお持ちなのですね。
ロマンチックなお方ですね・・・

先日、福島県にあります、「母畑温泉 八幡屋」さんへお泊まりして
来ました。とても良いお天気で、紅葉も愛でたし・・・
ゆっくりしてきました。久し振りの温泉でした。

[85] 題名:クリスマスケーキ・・・ 名前:夢追い讃岐人 投稿日: 2022/11/19(土) 20:33

管理人さん、皆さん、こんばんは

だいぶん寒くなってきましたね、四国も朝の最低気温が1桁に・・
日中陽射しがあれば暖かいのですが・・・

★渡り鳥ヒーローさん
 お久しぶりです、お元気そうで何よりです。
 クリスマスツリーですか、良いですね\(^o^)/
 残念ながら我が家にはありません・・・

クリスマスといえば、小学生の頃給食にケーキがついていました
 この日は誰も休まず登校(笑)

今はどこのお店のケーキも美味しいですが
 当時のケーキはカステラがパサパサ(笑)
 でも嬉しくて、しばらく食べずに眺めていた思い出が・・・
 大昔の話で笑ってしまいます(^_-)-☆

[84] 題名:クリスマスツリー飾る 名前:渡り鳥ヒーロー 投稿日: 2022/11/18(金) 21:01

今年も あと一ヶ月半
寒さも これからが本格的

娘が4〜5歳とき購入したクリスマスツリーを
今夜飾った
部屋を真っ暗らにして しばし ツリーの電飾を楽しむ
赤 白 黄色 オレンジ 紫・・・の各色
私自身も童心に帰って眺めていた

ツリーに願いは
「アキラ 早く帰ってきて・・・」

[83] 題名:お元気でなによりです 名前:渡り鳥ヒーロー 投稿日: 2022/11/12(土) 21:39

マイトガイン旭 ♪新曲
11月10日  レコーデング無事終了したようです
リリースまで もう少しお待ちくださいとのこと

それ以上に 元気は旭ニュースにホットしております

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板