[102] 題名:旭さんパワー 名前:尾形菊治さんの女房 おしけ゜ 投稿日: 2022/12/19(月) 16:28
渡 三郎(管理人)さん、皆さん お寒う御座います。
おしけ゜の住んでいるところも、霜柱が出来る頃となりました。
庭の柚子も5、6個だけです。22日の冬至は、南瓜と蒟蒻で暖まりましょうと思って
おります。
<みすゞ飴教授>
別府温泉へのお誘い有り難うございます。
上田市から上田電鉄別所線ですね。
食べ物は何がお勧めありますでしょうか。
<渡り鳥ヒーローさん>
♪北慕情 おしけ゜も大好きです。
心に染みいります。
そちらも、寒さと霙 雪・・・
想像すら出来ませんが、お健やかにお過ごし下さいませね。
兎に角、旭さんのパワーは衰えず驚異のお方です。
次回の曲は、バラード調が良いですねぇ。
先日NHK BSP で「大砂塵」放映されていましたね。
主題曲♪ジャニーギター を耳にすると、矢っ張り、旭さんがカヴァーしている
レコード「アキラとウエスターン 落日のシャイアン」日本コロムビアのうちの曲
♪ジャニーギター が素敵ですよね。
♪落日のシャイアンと♪ジャニーギターは「アキラ2 ポップス&カバー集」CDには
入っておりますが、♪遙かなる山の呼び声 ♪ハイ・ヌーン ♪テキサスの黄色いバラ
♪誇り高き男 ♪駅馬車 ♪モリー・ダーリン を聴きたいです。
CD化出来ないかしら・・・といつも想っておるのです。
12/18 大安の日、親類の結婚式にお呼ばれして、無事役目は果たしたかなと。
娘とおしけ゜は普段着物の袋帯は巻く機会が少ないので、とても心配でしたが、何とか
訪問着と袋帯、諸々身に着けられました。
[101] 題名:ミス 名前:渡り鳥ヒーロー 投稿日: 2022/12/16(金) 21:07
♪ 雨からみぞれ そして雪
デス(訂正)
[100] 題名:♪北慕情 名前:渡り鳥ヒーロー 投稿日: 2022/12/16(金) 21:06
ここにきて 毎日が
この歌詞のような日々
♪雪からみぞれ そして雪
雪からみぞれ そして雨 (北慕情)
洗車しても すぐ汚れてしまうので
しばらく洗車はお預け(笑)
このような天候にぴったりの曲
♪北慕情
いいな〜
[99] 題名:♪ がんばれ若僧 名前:渡り鳥ヒーロー 投稿日: 2022/12/11(日) 21:23
配信されました ♪がんばれ若僧
購入してスマホに入れ楽しんでいます
と言ってもITに弱い私は
娘にやってもらったのですが・・・ (笑)
[98] 題名:NHKうたコン。石川さゆり。泣けてきます。AKIRAアニィにもこのステージを。と願います。 名前:みすずあめ 投稿日: 2022/12/06(火) 20:52
構成が、上手なんだか。コンセプトが見事なんだか。無駄飯食いの国営放送。ちこちゃんにしかられる。うたコン。鶴瓶と、たもりと、ピチピチアナ。とにかく、スクランブルかけても、見てくださる人がいる。それで、良い。小林旭さんも、このような、番組の主役。66年。、色々あった。ビッグショーも良かった。けれども、AKIRAの幕引きは、うたコンで良い。さゆりは、沢山の作詞家に愛されて、際どい唄をもらった。天城越えは、艶歌。男女のマグアイの、歌である。彼女が絶頂を迎える時に、オトコノ背中に爪をたて、見える景色が、天城越えである。ふるさと、熊本の水俣病で苦しむ人たちとも、支え合えた。水前寺清子も、見事であり、みずから、養老院を建てた。女性歌手の、前向きさに比べて、男どもは情けない。AKIRAアニィに、福祉に生きろ。それは、無理である。やりたい放題で良い。野垂れ死で良い。逆風は、お手の物のはず。歌って歌って、歌いながら、見送られて欲しい。マイトガイAKIRAは、二度と出ない。日本最大の、喜劇人であり、日本一の劇場歌手である。良い歌に恵まれますように。石川さゆりのステージをみて、涙が出ました。来週の月曜日午後3時に、再放送されます。保存価値あり。こんなふうに、AKIRAアニィも、もてなして欲しいオイラです。マイトガイは、不死身だせぃ。100歳まで、歌って欲しいな。無理のない音域でさ。うぷぷ。、
[97] 題名:あの、美空ひばりさんの、川の流れのように。のような名曲が欲しい。 名前:みすずあめ 投稿日: 2022/12/03(土) 23:17
頑張れ若僧。ききますた。声が濁っている。オイラが、AKIRAアニィに欲しいのはさ、頑張れわかぞー。ではなく、頑張れAKIRAなんです。声を張り上げず。しみじみと、澄んだ高音、低音を伸びやかに。名曲、駅。錆びたレールの向こうには。あれがあるじゃないですか。ガンガれは、ヂヂイに向けた応援歌。おいら、秋元康は、嫌いだけれど、美空ひばりもすきくないけど。愛燦燦。川の流れのようには、紛れもない名曲。見岳章さんの、曲調は、世界一。あのような、名曲をラストに残して欲しい。東宝のライバル、かやまゆーぞーさんも、WOWOWで、華々しく引退できたけれど、ラストの名曲は恵まれなかった。AKIRAアニィには、ラス前、大ラスで、どんでん返しの名曲うたいながら、引退して欲しい。そして、お元気で、100まで長生き。例え、九品仏のお家がテイトウナガレニナッテ、親子三人、UR。ビレッジハウス暮らしになってもさ。いいぢゃあないのさ。おいらの、うちの温泉湧くところに、AKIRAハウス建ててあげようぢゃないのさ。ふくすまの、マイトくんも、お元気のようだしさ。別所温泉でも、会津磐梯温泉でも、そうだ、常磐ハワイセンターで、フラダンサーに、囲まれて、毎週、AKIRAショーやっても、いいと思うぜ。渡り鳥。流れ者。AKIRAは、湯煙も似合う。そうそう、お風呂の中なら、高音が三倍伸びるていうから、温泉で、AKIRAショー。きたいしちゃますことよ。うふふ。房総のおしけねーさん。別所温泉おいでなさいまし。お土産に、うちの飴とジャムの、詰め合わせお持たせしたいです。温泉は長生き健康維持にとても良いです。またね。AKIRAアニィにも、のど飴差し上げたいオイラでーす。うぷぷ。
[96] 題名:待ってました〜 名前:渡り鳥ヒーロー 投稿日: 2022/12/03(土) 21:35
マイトガイ旭の新曲 楽しく聴きました
「元気でなによりです」
私までパワーを頂きました
♪がんばれ若僧
♪がんばれ旭
[95] 題名:「がんばれ若僧」旭さん 名前:尾形菊治さんの女房 おしけ゜ 投稿日: 2022/12/02(金) 14:25
渡 三郎(管理人)さん、皆さん!!
ついに、リリースされましたね。
「がんばれ若僧」
渡 三郎(管理人)さん、有り難うございます。
今ようやく、YouTube ミュージックでダウンロード済み・・・・・
いやぁ〜、旭節健在ですねぇ。
ナレーション入。
エンドレスで聴入っております
InstagramとTwitterでお礼を述べておきました。
YouTube マイトガイチャンネルには、どうゆう訳かコメント出来ませんでした。
いいね!が精一杯。
CD発売は無いのかしら?
明日は、いよいよ旋風児舞人さん、副島で映画三昧バスツアーですね。
今頃準備に大忙しでしょう!!
取り急ぎ、感激で書き込みしました。
[94] 題名:本日新曲配信 「がんばれ若僧」 名前:渡三郎(管理人) 投稿日: 2022/12/02(金) 10:11
配信のみでスタート! amazonmusicなどで聴けます。
[93] 題名:会津新富座の紹介 旋風児舞人さん 名前:渡三郎(管理人) 投稿日: 2022/11/28(月) 09:55
☆おしげさん
ありがとうございます。
旋風児舞人さんの「ふくしまニュース」見ました。
以下にリンクを貼っておきます。10月号です。
ページを2�ス�3進めて下さい。
https://www.pref.fukushima.lg.jp/sec/01010d/r4yumedayori.html