【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF

大草原の掲示板

小林旭さんの映画と歌の話題、その他日常的な話題もOK! 気軽に書いてください。但し内容により削除の場合もあります。
29980
今日4 昨日43

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[162] 題名:今日から5月 名前:渡り鳥ヒーロー 投稿日: 2023/05/01(月) 19:52

おしげさん 

ディナーショーの様子を書き込んでいただき
ありがとうございます

それにしても  ロンドンから駆けつけてくれた
凄いですね〜

オープニング曲 ♪翔歌
50周年記念曲で発売 
コロナ前の(3年前)ステージでも最初に歌いました
いい歌ですよね

[161] 題名:旭さんのディナーショー初体験談 その2 名前:尾形菊治さんの女房 おしけ゜ 投稿日: 2023/04/29(土) 09:59

渡 三郎(管理人)さん、みなさん 又々今日は🌞!

〜ロンドンからお出でになった「旭ファン」〜の続きを書き込みさせて戴き
ます。

旭さんへのアンコールは失礼なことなのですね。
途中休憩もなさらずに、おしゃべりとお歌。
かなりおつかれのことと想います。
YouTubeでディナーショーのリハーサルを拝見していたら矢張、完璧を
求めるのですね。精一杯努力なさってくださるのです。だから、気持ちも
通じますし心に沁みいるのですね。
おしゃべりの中で、トランペットやエレキギターもギター同様に、奏でる
ことを習得されてしまっていたようです。
トランペットは、馬渕玄三さんに辞めさせられたこと、エレキはビリッと
きたので、それ以来触らないと・・・
ズーッとテンション上がりまくりでしたが、「写真はフラッシュ無しなら
OK」「動画は禁止」のアナウンスでした。
おしけ゜のスマホはカメラのフラッシュマークが見つけられず諦め・・・
愉しい時はお終い! なまの旭さんをこんなに観られた・・・
6月もディナーショー有るみたいですよ。
お元気な旭さんでした。

Amazonプライムで「遙かなる国の歌」観られましたぁ。
ペット奏者の旭さん!!! ディナーショーでのおしゃべりが腑
に落ちました。
Jazzyなペット奏者の旭さんも、いいんですねぇ。曲もよいのです。
「嵐を呼ぶ友情」を想い出します。
山内賢さんとご一緒に ♪ダヒル・サヨ を歌っていました。
♪遙かなる国の歌 はマイトガイトラックスのみなのですね。
♪追憶のブルース〜さすらい も素敵でした。

<旋風児舞人さんの奥様・旋風児瑠璃子さん>
その節は大変御世話になりました。
BSフジの「昭和歌謡パレード」出演の情報を有り難うございます。
旋風児舞人さんに、ディナーショーの事、おしけ゜の書き込みの事
お伝えくださいませね。

[160] 題名:ロンドンからお出でになった「旭ファン」 名前:尾形菊治さんの女房 おしけ゜ 投稿日: 2023/04/29(土) 09:01

渡 三郎(管理人)さん、みなさん 今日は🌞!

旭さんのディナーショー初体験して参りました。
もぉ〜気持ちも舞い上がり〜
余裕をもちたいし、袷着もので、お天気も気になったので、とても早くにホテルに到着。
気を落ち着かせようと、ホテルの3階にある「うらわ美術館」へ
「歌川国芳」の版画展が開催されていました。
「日曜美術館」で、観たことの有る、「歌川国芳」の版画、愉しんで参りました。骸骨の記憶が忘れられない「相馬の古内裏」や「流行猫の曲
てまり」「猫の当字 かつを」・・・まだまだ沢山展示されていました。
殆どが、個人所有のものですが、版画ですから沢山刷られたたので
しょうね。・・・・・
おしけ゜のおつむの中は、旭さんのことで一杯なもんですから、又
別の機会にじっくりと拝見したいものです。
ホテルでは、ファンの方と思われる方にお声を掛けて、さぁ〜4階の
ロイヤルクラウンへ。暫時ディナーを戴きながら、おしけ゜の右隣の
男性とはとても気さくにお話し出来ました。左隣の、外国の方・・・
少しお声を掛けないでいて、右隣の男性と大いに盛り上がり。
その男性が席を外されたタイミングで、左隣の、外国の方にお声を
掛けてみました。日本語で<どちらから、いらしたのですか?>
が通じたようで<ロンドン!>というお応え!女性と男性が、金曜日の
21日に日本に着いたようです。好きな映画は「仁義なき戦い」「東京の
暴れん坊」。<「修羅の伝説」これは?>とスマホの画面を見ながら
聞きますと<勿論、観ました。いいですね><クール?><くーる、かっこいい。>・・・っとずーとこんな感じでして、おしけ゜の右隣の男性が、英語が達者でらっしゃるので、お話しは通じました。
このロンドンの旭ファンはどうも恋人どうしのようです。御写真も
撮りあいましたし、お名前まで交換致しましたのです。
おしけ゜は漢字が読めなかろうと思い、ローマ字も添えてね。
とてもチャーミングなお二人でした。何より、旭ファンで有ることが
嬉しゅう御座います。旭さんの映画は、殆ど観られておられるし、お歌も
ほぼ、ご存知のようなのです。

さぁ〜旭さん登場!30テーブルは有るでしょうが、おしけ゜の席は12-8。
旭さんは、ガタイが大きいから良く拝見出来ました。
しばし、お話しをされて・・・
お歌いになった曲名・・・記憶をたどり書いてみます

翔歌 素晴らしき哉人生 ついて来るかい 泣いて昔が返るなら
 水たまり あれから 雪散華 腕に虹だけ 五月雨ワルツ 
 昔の名前で出ています 北へ 風の旅人 ダイナマイトが百五十屯からつづく
 皆様ご存知 旭メロディー♪
 テーブルの4人で <アンコール〜>しましたが、・・・

[159] 題名:自動車ショー歌が、一人歩きし出した。bsフジの番組。すごーいなぁ。笑。 名前:みすゞあめ 投稿日: 2023/04/28(金) 10:01

マイト君の彼女さんの、情報?から録画して今見ました。クラウンのスタート時点の、コミックソング。、ユーモアソング。馬渕源蔵と、かのうげんだい。米寿の玄大さんが、登場。初めてお見受けしたけれど、お元気で、矍鑠。素晴らしい。星野哲郎さんとのコンビで、ぐんぐんぶし。新東海節、おいらは、この歌が大好き。宇宙旅行の渡り鳥。ほらふきまどろす。多感なおいらには、嬉しくって仕方なかった。チータまで、でてきた。コレも嬉しかった。365歩のまーちと、涙を抱いた渡り鳥の、ごっちゃで口ずさんでおりました。その中でも、自動車ショー歌は、クルマ時代の先駆け。田舎のラジオ局に、電話リクエスト。新聞配達の事務所から、願いが叶って、AKIRAの声が響いたのは大晦日近く。願えば、叶う。叶玄大バンザイでありましたね。その自動車ショー歌が、10年前に、Z世代に受け継がれたのは、奇跡の名曲と言っても過言ではありますまい。声が、枯れかけているAKIRAの、両サイドにわかてのエンカ歌手が、嬉しそうに、声を張り上げる。美味い演出である。これなら、百までAKIRAは、現役でいられる。ありがとう。bsフジ。ありがとう、可能玄大先生。そして、AKIRAも、チータも、どんどん、歌って欲しいオイラである。教えてくださった方々。ありがとうございました。管理人さんもお喜びのことと、思います。

[158] 題名:わーお。マイトくんの嫁はんが、出てきはった。すげぇ。 名前:みすゞあめ 投稿日: 2023/04/24(月) 23:48

AKIRA情報ありがとうございました。今夜は、浦和ででなーしょー。おしけねーさんが、盛り上がっておいでのことでしょう。撮影タイムは、きっと一生の思い出になる事でしょうね。ふくすまの、瑠璃子ねえさん。初めまして。マイト君は、お忙しくていらっしゃるのでしょう。このふゆも、お元気に越冬。何よりでございます。早速BSフジの予約を入れました。貴重な情報ありがとうございました。お二人の、ご清栄をお祈りいたします。

[157] 題名:BSフジ 昭和歌謡パレード 出演‼ 名前:旋風児舞人 MAIL URL 投稿日: 2023/04/24(月) 00:03

渡 三郎さん、みすゞあめさん、おしげさん、みなさん こんばんは。

旋風児舞人の家内の旋風児瑠璃子です。取り急ぎ、代理投稿です。
去る、3月10日 お台場のフジテレビで収録がありました。
放送日が、解禁なりましたのでお知らせいたします。
BSフジ 「昭和歌謡パレード」 4月26日(水)22:00〜
♬作曲活動60年の作曲家叶弦大特集♬
   出演♬小林旭/叶弦大
⁂8年ぶりの書き込みで、ドキドキ!バクバク⁉でした。
  失礼いたしました。 

[156] 題名:小林旭さんのディナーショー間近 名前:尾形菊治さんの女房 おしけ゜ 投稿日: 2023/04/23(日) 21:29

渡 三郎(管理人)さん、皆さん 今晩は☆彡

季節が早く通り過ぎてしまって、ばて気味で御座います。
庭の隅っこに植わっている、お茶の木も、すっかり新芽。
茶摘みに良いようです。
色とりどりの、花達も競うように咲き乱れていますね。

<みすゞ飴教授><渡り鳥ヒーローさん>有り難うございます。
ディナーショー初体験で御座います。
旭さんの、マネージャーさんにドレスコードを伺ってしまいましたよ。
あちらで、管理人さんにお逢いできるでしょうか?

[155] 題名:♪ 時の旅人 名前:渡り鳥ヒーロー 投稿日: 2023/04/15(土) 18:56

桜も散り
山桜が咲き始めた

年間で一番住みやすい季節になりました
暫らくぶりに旭デイナーショーが催しされますね

一度だけ仙台市内で催されたデイナーショーに出席した
ことがある 
美味しい食事と飲み物で最初 楽しませて頂き
そしてマイトガイ旭の登場
ステージと客席が近いので迫力あるショーを堪能

当時 TV「琉球の風」に出演中だったので
髭が伸びていたが やはりカッコイイ

[154] 題名:奥州市(岩手県) 名前:渡り鳥ヒーロー 投稿日: 2023/04/06(木) 20:07

WBCで大活躍した大谷翔平の出身地
そして♪熱き心で 作曲者 大滝詠一の出身地

奥州市は熱く燃えています

奥州市を散策すると
なんとなく 熱き心に のイメージが浮かんでくる街だ

[153] 題名:ディナーショー、楽しみですね。祝。おしげ姐さん賛江。 名前:みすゞあめ 投稿日: 2023/04/02(日) 10:16

おしげ姐さんたら、とてもアクティブで、うらましいかぎり。笑。4月25日が、たのしみですね。ヂヂイの、AKIRA兄ぃが、相変わらず、ニンニク臭いのか?ご報告が、楽しみでーす。おいらは、1997年に、日本に帰国の際に、新橋のチケット屋で300円のスカパラとの、川崎公演切符入手。会場では、一路そっくりのダフ屋さんから、かぶりつきのフダを、昼夜公演二枚ゲット。最前列中央で、汗を飛ばしながら歌う、生AKIRAを堪能したのが、唯一の思い出です。用事を済ませて、蜻蛉返りで西海岸へ。若かった。AKIRAもオイラも。ブーン。懐かし?ス桙「。良いなあ、おしげ姐さんてば。実物管理人さんにも、あえるかもよぉ。笑。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板