【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

早稲美の掲示板

みんなじゃんじゃん書き込んでね〜☆

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

今年の夏
あいり #4 (1525)投稿日:2011年09月29日 (木) 23時14分 返信ボタン

遅れてすみません。今年の全国大会の報告をさせていただきます!

一回戦 vs愛知学泉大学・短期大学 23−1 ○

二回戦 vs大阪芸術大学      16−11○

三回戦 vs日本体育大学       3−18●

今年は念願の初戦突破!そしてベスト8という成績を残すことができました!!
三回戦で敗れてしまいましたが、日本一のチームと戦えて自分たちの力を出し切った試合だったので悔いはありません。

こんな成績を残すことが出来たのは監督・コーチ・OBOGさん・保護者の方々や富山に到着してすぐに激励会を催していただいた校友会のみなさんのおかげです。監督は睡眠時間を削ってまで練習に来て、1年間私たちに丁寧にわかりやすく野球を教えてくれました。いろいろとありましたが最後まで監督としてWASEBIに関わってくれてありがとうございました。全国での勝利をプレゼント出来て本当に良かったです。コーチの方々も時間を見つけて合宿を手伝ってくれたり、全国まで駆けつけてベンチを盛り上げてくれたり・・・。OBOGさんはお忙しい中WASEBIのことを気にかけていただいて、練習や練習試合や合宿まで手伝っていただいて本当に助かりました!
改めて私たちはいろんな人に支えられて野球出来ているんだと感じたし、本当にいろいろな面で助けていただいたと思います。もう感謝の気持ちでいっぱいです!!

全国に先輩や校友会のみなさんや保護者の方々が駆けつけてくれ、スタンドで盛り上げてくれたことはすごく私たちの力になりましたし心強かったです。現役の人数は少ないほうでしたが、人数の少なさなんて感じないくらいでした。今年の夏は【全員野球】という目標のもとやってきましたが、全国ではその集大成ともいえるプレイヤー、ベンチ、スタンドも含め全員で戦えた真の全員野球が出来ました!私たちの力だけでは絶対に勝てなかったと思います。
応援してくれたみなさん、本当に、本当にありがとうございました!!

4年生がいなくなってしまってさびしくなってしまいますが、私たち2、3年生を中心にもう一回新しいWASEBIを1から作り上げてまた全国という素晴らしい舞台に臨みます!4年生はプレーにしろ、野球以外のことにしろ学ぶことが多くみんな尊敬してました。少しでもそんな先輩に近づけるように私たち後輩はこれから頑張ります!

もう新チームは始動してしまっているのですが・・・
新監督の古矢の下で佐々木がキャプテンとなりました。
全国で勝つことの喜びを知ってしまったから、今年も辛いことがあったとしてもみんなで乗り越えていこう!!もちろん私たちを支えてくれている人たちがいるってことは絶対に忘れずに。
野球が好きで集まったんだから楽しく野球やって来年も絶対に勝とうね!!

そして3年生!大変だったと思うけど、幹事の仕事を全うしてくれてありがとう。みんなと幹事やって辛いこともあったけどそれ以上に楽しかった!最後の年、燃え尽きるぞー!
では遅くなってすみませんでしたm(_ _)m

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板