| ■
2010夏 |
■
ゆっこ
(1501)投稿日:2010年09月06日 (月) 12時12分
|
 |
もえさん同様、気持ちが富山からもどってくるのに時間がかかってしまいました。。遅れてすみません!
2010年夏。 わせび 9−10× 皇學館 ●
特別延長戦の末、今年も逆転サヨナラ負けという結果になってしまいました。
試合の結果は素直に悔しいけれど、私達が過ごしてきた1年間に悔いはありません!
私達が大好きな野球を思い切りやってこれたのは、監督・コーチ陣をはじめ、保護者の皆様、OB・OGのみなさん、校友会の方々の支えがあったからだと本当に感謝しています。ありがとうございました。 桃山のマウンドで3塁側のスタンドを見たとき、自分たちの置かれている環境に改めて気づき、うれしくなりました。
2年間監督を務めてくれた山崎さん。 今年は就活もあり忙しい中、それでも誰よりもチームのことを考え、熱心に指導してくれてありがとうございました。 不安いっぱいの3年生を信じ、支え、自信を持たせてくれました。山崎さんがいなかったら、チームを引っ張っていくことはできなかったと思います。 結果を残すことはできなかったけど、選手一人一人が山崎さんに教わったことを忘れずにいることで、その想いを受け継いでいきます!
コーチ陣のみなさん。 東京での練習、合宿、全国と忙しい合間を縫って教えに来ていただいてありがとうございました。野球経験の少ない私達が、全国の舞台であれだけの試合を展開できたのは、決して諦めず基礎の基礎から教えてくれたみなさんの指導があったからです。ありがとうございました。
そして4年生のみなさん。 1年間チームを支えてくれてありがとうございました。ここまで来るにはいろいろあったけど、ずっと一緒に野球をやってきたし、4年生の背中を追い続けていたから、もう同じチームで野球をやることはないのかと思うと本当に寂しいです。 でも、下を向いてばかりはいられないから、4年生が羨むくらいのチームをまたみんなで協力して作っていきたいと思います!
9月9日からは富田新監督の下、吉野がキャプテンとなり新チームが始動します。 不安はあるけど、好きな野球ができること、たくさんの人に支えられていることを忘れずに元気に楽しく野球をしよう!そして全国の舞台で応援してもらえるチームをみんなで協力して作っていこう!
最後に・・ 楽しいも苦しいも悔しいも一緒に乗り越えてくれたはぎよ・みさと・りさこ本当にありがとう。またよろしくね!
|
|