| ■
ラスト☆ |
■
あさこ☆8
(1106)投稿日:2007年03月31日 (土) 15時39分
|
 |
今日で三月も終わりますね! 一昨日は最後の練習に参加できて本当に嬉しかったです☆ そして長い間本当にありがとうございました。 いつも応援してくださる方々、私も晴れて無事卒業ができまして、明後日からはついに社会人です。 最後の最後までWASEBIのみんなといれてホント幸せでした! この先まだまだ色々なことがあって、悩んだり落ち込んだりするときもあると思うけど、それだけ真剣に考えてやってる証拠だと思うし、逆に何も考えないで感じないでただやってるだけだったら、何も成長しないと思うから、楽しいことも嬉しいことも悲しいことも苦しいこともたくさんの思いをして、WASEBIを満喫しちゃってね☆ それが全て自分とチームの力になるから!
新四年生 今は自分たちの将来のことを考えて行動しなくてはいけないときだし、でもWASEBIも最高学年になって最後だから後悔したくないし、というジレンマの時期で大変だと思うけど、できるときにできることを精一杯。やることが大事なんじゃないかと思うから、自分の納得のいくように頑張ってね。そして後輩たちを支えてあげてね。 みんなが一人一人思いあってて本当に素敵な学年☆
新3年生 意外と不器用な3年生は内心不安でいっぱいなんじゃないかと思います。元気いっぱいの一年生がもう三年生になるんだね!あの頃の自分たちを思い出して、先輩にしてもらって嬉しかったこと、もっとこうしてほしかったなって思うこと、を後輩たちにしてあげてね。そして応援してくれる人、先輩たちや後輩たちの支えがあって自分たちがいるってことを忘れずに、3年生が一人一人を思いあって、自分のもってるもの存分に出していってチームのために動けたら本当に素敵すぎるチームになる!
新2年生 いい意味でマイペースな学年☆でも意外としっかりしてるんですよねー♪いよいよ後輩が入ってきて先輩になるけど、先輩たちをよく見ておいて、今まで以上に協力して、自分たちも楽しんで後輩たちを楽しませてあげてね☆今は一人一人役職とかもないし、チームのことや一人一人のことをよく見れるいい時期だから、これからのチームのために、自分たちのために見ておいて!
新一年生 素敵な先輩たーくさんいます☆ 野球だけじゃなくって人間的に成長できること間違いなしです☆ WASEBIにきてみて雰囲気感じ取ってくださーい♪ わいわい☆
なんか堅苦しくなってしまったような気がするけど、 最後の最後まで口うるさいけど、 私はそれほどみんなのことが大好きだってことです! だから、この先もみんなで! ここ大事。 ☆みんなで☆ 協力しあっていいチーム作っていってね! 野球は一人じゃ絶対にできないよ! 試合に出てる9人だけでもできないよ! 監督コーチをはじめとする、みーんなの支えがあって自分たちがいるってことを忘れずに!
野球以前に当たり前のことをしっかりとできるチームになってほしいなと私は思います! 自分たちだけのことを考えないで、周りを見ることを忘れずに!
長々とごめんなさい! でも私が伝えたかったことです。
やるときはやる、楽しむときは楽しむ☆ でメリハリが大事かなって思うんで!
と、このくらい自分たちの意見を言い合っていいと思うから! 私の意見が絶対じゃもちろんないし、 でも私も真剣だから伝えたいと思うし! テキトーに思ってたら言わないし。
みんなも野球はもちろんのこと、人間関係にも一生懸命にあつくなってください!そして本当の信頼関係つくっていってください。
成田さんからもらったお言葉!
熱くなれるもの、信頼できる仲間、それで充分
それで充分! でも、簡単に得られるものじゃないことはみんなもわかるはず!
長いけど、この際最後なので書かせてもらいます!
私、みんなに仲間を信頼して、とか、野球を楽しんでとかよく言うと思うけど、 実際私は、大好きだった野球が楽しくなくなってしまったときも、大好きなWASEBIの仲間のことも信頼できなくなってしまったときもありました。
でも、そういう思いもしたからこそ、みんなのこと心から信頼できて、心から野球を楽しいと思えたときには言葉にならない格別の思いができました。
それができるのがWASEBIだと思います。
4月から私はフィールドを別の場所に移して、 ゼロからのスタートで変わらず頑張りたいと思います。 こんなに濃い大学生活を送ることができたのはWASEBIのおかげです。 長い間、本当にありがとうございました。
最後になりましたが、応援してくださるOGOBの方々、父母の方々、そのほかWASEBIを応援してくださる方々本当にありがとうございました。 これからもWASEBIをよろしくお願いします。
そしてWASEBIのみんな、今まで本当にありがとう!
これからも頑張ってください。 私も頑張ります。
春の海は気持ちよかった〜☆ いえいいえい♪
|
|