ホームページへ戻る
④ケーブルの山上駅舎です。パワースポットと人気があります。➄⑥2階にも上がれます。
北さんから写真が送られて来ました。貴重な遺跡を撮っているため、少し多くアップしています。①傾斜角約30度と言われるケーブル跡は割りとキツイです。1号トンネルを登って行きます。②③終戦前に撤去された昭和初期の建造物です。➄⑥3号トンネルは崩れているため、キツイ斜面を高巻きして行きます。
舘川さんから写真が送られて来ました。②有名な虎のお話 この虎を召し捕れと言われ、一休さんは ではこの虎をここに出して下さいと 絵に描いた虎に対してトンチで相手を負かしました八尾さんから写真が送られて来ました。京田辺の甘南備山へ上りました。展望台からは、京都市内から 愛宕山から比叡山が望めました。帰り道に、酬恩寺(一休寺)へ寄りました。
納山会の甲山使用申込書が昨年のレイアウトと違うため、50人分の住所などを手書きするのはしんどいので、先週は四苦八苦していました。(泣)今日何とか送信しました。雨乞岳バスハイク雨乞岳からの尾根道は、落ち葉を踏みしめて気持ち良さそうですが、写真にない木の根っこの急坂の尾根道が沢山ありました。23日以降の写真が多くの人から沢山送られて来ているので、整理してからアップします。
会報の印刷は終っていますが、発送は25日月曜日になるので、27日頃に到着になります。但し、例会予定は明日、23日夜にアップします。会報も、23日の愛宕山と24日の荒地山に一部持参します。希望する人はメールで頂ければ用意出来ると思います。①~③クラ谷を歩いています。④雨乞岳に向かっていますが、中央の黄色くなった山は、イブネとクラシアかと思います。右側は御在所岳の稜線かな?➄雨乞岳山頂で集合写真です。
コクイ谷を登って行きます。一部岩が濡れて滑りやすい箇所もあり、チョット緊張する場面もありました。紅葉真っ盛りですが、猛暑の影響で、10日位は遅れている感じですね~
①~③落ち葉のじゅうたんを踏みしめながら降りていますが、木の根っこの下りもあって大変でしたね~(笑)八尾さんから写真が送られて来ました。④~⑥皆さんだいぶ試飲された様で、ほろ酔い気分ですね~
①②東雨乞岳に登って行きます。③④雨乞岳に向かっています。⑤二輪だけリンドウが咲いていました。⑥紅葉の樹の中を下山して行きます。
コクイ谷からクラ谷を歩いて行きますが、広葉樹林のため、樹木の紅葉が色々と変化に富んでいました。茅園さんから写真が沢山送られてきていますが、スペースの都合で割愛させて頂いています。
茅園さんから写真が送られて来ました。③~⑥コクイ谷を登って行きます。昨夜の雨で、多少岩場は濡れていました。紅葉真っ盛りで、黄色が鮮やかで印象深いですね~
森林植物園は紅葉真っ盛りですね~
①~④トエンティクロスから森林植物園へ歩いています。➄⑥森林植物園は紅葉真っ盛りですね~
前田さんから写真が送られて来ました。③~⑥布引貯水池からハーブ園に寄り道しました。
網本さんから写真が送られて来ました。③~⑥灘酒造巡りの写真です。展示品も沢山ありますね~
展示品も沢山ありますね~今回行けなかった人達から、次の時は参加したいので、またこの企画をお願いしますと、言われていましたよ~
中尾さんから写真が送られて来ました。今日は朝少し雨振りましたが、なんとかもってくれ、午後からは日も差してきました。ソフトクリーム、酒粕、そのほか思い思いのお土産を買われた人もありました。①②無料試飲は10杯以上飲み、中にはプラスして有料試飲の人もいました。小林さんから写真が送られて来ました。③~⑥皆さんご機嫌に試飲されていますね~
①~④クラ谷を歩いています。最後は急登があると思っていたけど、他の山と勘違いしていた様で、「急登がある」と他の人に言っていたので、稜線に登る時、「凄い急登でしたね~」と言われました。(笑)➄雨乞岳に向かっています。⑥アップダウンを繰り返しながら下っていきますが、木の根っこが多く、濡れていて、凄く滑りましたね~(笑)
週初めは雨の予報でしたが、週末になるに連れ、前線の流れが変わり始めて生き、木曜日の時点で、天気が良くなる感じになって来ました。雨が降った場合、東近江から登る事も考えたけど、曇り空になりました。瀬良さんから写真が送られて来ました。①~⑥コクイ谷を登って行きます。昨夜の雨で、多少岩場は濡れていましたが、皆さん緩やかな登りのためか、余裕で歩いていました。
①②笠松山での集合写真です。
小巻さんから写真が送られて来ました。①~④善防山に登って行きます。➄⑥次の笠松山に向かって岩稜帯を登ります。