ホームページへ戻る
①他の地域では、河津桜が開花しているニュースをしていますが、ここの河津桜はまだ蕾でした。③一本の梅の木に、紅白の花が咲いています。他でもたまにこうした梅を見る事があります。藤原さんから写真が送られて来ました。④~⑥町家のおひなさまです
中山観音内の梅林です。早咲きが少しだけ咲いていましたが、矢張り開花がかなり遅れていますね~
阪急清荒神駅から奥の院経由で中山最高峰へ行きましたが、写真を何故か一枚も撮っていなかったのです。足洗川の源流付近で写真を撮っていない事に気付き慌てて撮りました。①~④足洗川の源流付近です➄東尾根に登って来ました。⑥東尾根から中山観音に向かっています。
15日に予定している水晶谷は、阪急御影駅からJR住吉駅に変更になっているので、ご注意下さい。只、土曜日は降雨予報が出ているので、実施されるかは現時点では未定です。
②~④壷阪寺周辺です➄⑥町家のおひなさま
高取山(高取城跡)です
①~③五百羅漢です④壷阪寺です。藤原さんから写真が送られて来ました。➄⑥高取山(高取城跡)です
②~④猿石と本丸➄地図で確認したら大和三山の耳成山(奥)と畝傍山(手前)です。天香具山は見えていませんね~⑥奈良県側からの金剛山と葛城山です。
①②五百羅漢 ③④町家のおひなさま北さんから写真が送られて来ました。➄⑥高取山に向かって登っています。
①②高取山に向かって登っています。③猿石の前で小休止④高取山(高取城跡)で集合写真➄下山開始⑥五百羅漢