納山会の決行可否の一斉メールを木曜日の夜にしますが、天気の流れで金曜日に一斉メールを遅らせるかも知れません。
14日の天気が微妙な感じです。色々な天気予報のアプリで検索して、予報を絞っていますが、今の所、土曜日は天気になり、日曜日午前中は雨が残り、昼から上がるかも知れませんね。前後に揺れているため、まだどうなるか判りませんが、大雨が降らない限り、小雨決行が無難と思います。
中止した場合、次は会場の空いている日が何時になるか分からないし、過去に中止した事はありません。以前、旧あしや村で開催した時は、芦屋ゲートから缶ビールや炭、肉や野菜を担ぎ上げて、ブルーシートを張って雨の中、焼き肉を実施しました。今回は、冷蔵庫付近とかまど付近に屋根はありますが、小さいので、ブルーシートを一部張って対応出来たらと思っています。
甲山自然の家のキャンプ場までは、会報に記載している通り、バス便が有るので、バスに乗って来れば参加出来るため、基本的には、小雨決行が良いかと思います。大雨で中止以外は小雨決行の予定なので、当日不参加された場合の返金はしませんので、悪しからずご了承下さい。
順延するとなればいつ空いているか分からないし、1月は埋まっていると思うし、可能性としては2月でしょうね。