■
A級グルメになってしまいました |
■
しまちゃん
(2637)投稿日:2010年03月28日 (日) 21時08分
|
|
先日、親戚の家に行くと、津山のホルモンうどんを食べたいとのこと。新聞やTVで、この前のB級フェスタを知り、待っていた由。食材は親戚が確保するということで、タレを持ち、現場に着くと、お手製の「手打ちうどん」と、ホルモンを食べられない方がいるとのことで「カルビや上ロース」が用意されていました。これって、A級グルメ!?でも、「お祭りのとき、屋台に出せば受けそう」というお言葉をもらいました。遠い異郷の地のお祭りで、ホルモンうどんを焼かされている我が家・・・。
|
|
|
|
□/岩屋城
(2638)投稿日 : 2010年03月28日 (日) 21時51分
|
|
|
「ホルモンうどん」着々と全国区になってますね、 しまちゃんさんの尽力もあって。 奈良でも広めてください(笑) |
|
|
|
□石井のたれストック中/うきき
(2640)投稿日 : 2010年03月30日 (火) 00時53分
|
|
|
…私にとっては、「ホルモン」という存在が既にA級です。 ホルモンがたまたま値引き販売していた時などに買って、ホルモンうどん祭りをしております。
津山では、お祭りなどでは、フツーにホルモンうどん露天が出てきそうですが、ないのでしょうか? ちなみに、福岡には必ず「梅ケ枝餅」の店が出ます。 |