■
ホークス最大の懸案事項、決まりました! |
■
岩屋城
(3265)投稿日:2019年11月26日 (火) 17時21分
|
|
福田秀平選手、今先ほど 千葉ロッテマリーンズ への移籍を発表しましたね❗ 福田選手は層が 厚いホークスではスタメンの機会が少ないもの の、他の球団ではレギュラー確実 と言われ続け 今回のFA宣言で、楽天、ロッテ、ヤクルト、 中日、西武 が 高額の年俸を示して、獲得に 名乗りをあげ、福田の決断を待ってました。 福田は 恩師 鳥越がロッテのコーチに居て、 それが決断の決め手になった様です。 福田は 一昨日の優勝パレードと ファン 感謝イベントでも 笑顔はじけてました。 千葉ロッテは ホークスの宿敵ですが、 福田だけは 私は応援し続けます❗ 福田はすばらしい
|
|
|
|
□懸案事項解決よくわかりませんが解決おめでとうございます/うきき
(3266)投稿日 : 2019年11月26日 (火) 20時21分
|
|
|
ふ…福田選手ってどなたですか?
我が家はキリンが来るを含めてテレビを見ない家庭なので、世の中の動きがぜんぜんわからなくて、頼りにしてるのはYahoo!ニュースばかりです。
なんかよくわからずに、一緒にバンザイできなくてすみません。
ところで、ヤフオクドームって来季からペイペイドームになっちゃうんですね。 ダサいです!( ;∀;) なんで止めてくれなかったのですか、岩屋城さま!! |
|
|
|
□来期のホークス戦は テレビ中継で❗/岩屋城
(3267)投稿日 : 2019年11月29日 (金) 14時55分
|
|
|
!(◎_◎;) うきき家は テレビを見ない御家 だったのですか❗ Σ(・□・;) 昭和30年代の家庭の様に…-? 情報が氾濫してますし、洗脳を逃れには 大人にとっては 一考かもですが、 お子様も アンパンマン、ドラえもん、しま じろう等などのアニメも観てない〜? 福田選手とかは 知らなくても良いですが、 世の中の情報やトレンドを知り、子供間の コミュニケーションには テレビは子供には 必要と思うんですが、御家それぞれですね。
ところで、糸島の牡蠣小屋に 家内と行って 来ました。牡蠣、車海老、蛤など等、旨か 〜 でした。福岡の冬 は 牡蠣小屋が 一番で す。 で、ペイペイドーム。 欧米人から見た ら、カネ払わんかい!ドーム と思われそう です。 |
|
|
|
□勝どきあげろ、ペイペイドーム!/うきき
(3268)投稿日 : 2019年11月29日 (金) 22時51分
|
|
|
牡蠣、いいですね〜(*'▽') 社員の頃にはよく行きましたが、なんか気づけば焼く係に なってたり、全員で翌日当たって点滴受けたりでございました。 あれ以来どうも牡蠣は食べる勇気がなく口にできていません。 でも、私も久々に行きたいなぁ〜♪
正確に言うとテレビを見る暇がなくて…うちは、食事中にはテレビはつけませんし…。 スマホでニュース見たら事足りてしまって、テレビがなくても意外と平気になりました。(^_^;) 今どきのお子様(うちだけ?)はタブレットでYouTubeチャンネルです。 |