■
春が来た |
■
ARI
(3144)投稿日:2015年03月22日 (日) 15時15分
|
|
福岡は、今日「桜の開花宣言」が出ましたね。 4月初旬に満開になるとのこと。
この春は、長男の就職、上京。そしてその引越し。 仕事の方も当社の新卒新入社員研修 その後は、これ迄同様 シナリオ作成後の、出張三昧と慌ただしい春〜初夏になりそう です。 学生時代の友人から、宝満山登山に誘われており、又職場の 若手達から、宝満山に連れっててください の依頼があってて、 3年ぶりに 登ろうかな とか思ってます。、毎月登ってたあの 頃とは違って、体力(登山に必要な心肺機能)が低下してるんじゃ ないかな…
|
|
|
|
□きましたね/うきき
(3145)投稿日 : 2015年03月26日 (木) 21時57分
|
|
|
桜の蕾もぷっくりと膨らみを見せていて、ところどころ一輪二輪花を咲かせていて、満開が楽しみですね。
長男さんのご就職おめでとうございます。 遠方でご就職なのですね、お寂しくはないですか。
宝満山に登れる事になると3年ぶりというのが信じられないのですが(スキあらばいつも宝満山に登っていらっしゃったイメージなんで)、お怪我とかお仕事とか、色々と大変でしたものね。 私も妊娠・出産でブランクが心配でしたし、出産を経て身体そのものが変化したので、再び山城めぐりができるか不安でしたが、先日の鷹取城跡レベルも結構問題なく登れてホッとしました。 なんだかんだでARI様の場合なら、身体が宝満山の登山のリズムとペースを覚えてくれていてあっけなく登れてしまえる気がします。 |
|
|
|
□この春は色々忙しい春 です/ARI
(3146)投稿日 : 2015年04月18日 (土) 23時19分
|
|
|
有難うございます。 3月末日、東京に向かう長男を地下鉄天神駅で握手して送り出して 翌日からは、当社の新卒新入社員の研修を8日間やりましたが、 昨年までの新卒研修とは ちょっと違う感覚でしたね。
長男は、来週末に引越しで数日間帰って来たら、すぐに遠くの 新任地に赴任します。
福岡の桜は、遠い過去に去った感ですが、来週火曜日に 又、 札幌に4日間出張です。仕事なんで別にどっか行くわけでも ないです。 ただ、北海道のソメイヨシノの開花はGW頃です から、まだ固いつぼみの状態…でしょう 今年2回目の満開の桜を、北の地で見れたらラッキーでしたで しょうけどね(笑)
…で、数日前「姫路城」に行ってきましたよ〜 6年に及ぶ平成の大修理を終え、先月27日にグランドオープン した姫路城は、さすが世界文化遺産&国宝の城… 荘厳でした。 大天守の真っ白さが眩しい…くらいで、初めて入った天守閣も これまであちこち行った他の天守閣には無い広さ・貫録でした。 そして、大坂城落城後、本多忠刻に嫁いだ「千姫」10年の地 も見て来ました。
今年の春は、これ迄にと違って何やら慌ただしいですが、 落ち着いたら 宝満山に3年ぶりに登ってこよう と思います。 |
|
|
|
□次は藤の花/うきき
(3147)投稿日 : 2015年04月23日 (木) 23時34分
|
|
|
お久しぶりですARI様。
またしても返信が遅れてしまい、すみませんでした。 もう北海道からお戻りのタイミングでしょうね…反省。
ご長男も無事に巣だって行かれたのですね。 お寂しいでしょうね、とにかくもお疲れ様でした。 私がそんな感慨にふけることができるのはあと何十年後か…(^_^;)
姫路城におでかけだったのですね。 私も大修理の時に姫路城を見に行こうと思っていたのに、自分自身のイベント続き(結婚&出産)で結局は行けずじまいのままでした。 手垢にまみれていない新品の姫路城の漆喰は、さぞや白かったのでしょうね。ニュースで画像だけは見ました。 『城が白い。』 そして、九州新幹線開通の時に見損ねたブルーインパルス、見たかったですわ…。
そしてもうすぐ躑躅と藤の花の季節ですね。 また小ウキキと一緒にどこかに行けるといいのですが。今、近隣のおでかけスポットを探しております。
さて、ARI様も北海道でお花見できましたでしょうか。 その後は、待ちに待った宝満山ですね。 |