【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

タラ・レバ掲示板
ここは、みなさんの憩いの場です。
株以外のことでもドンドンカキコしてくださいね(*^^)/

ただし注意事項としまして、他人を中傷するような行為や
周りに不快感を与えるような行為はお控えください。
もし、管理人が適当でないと判断した場合は削除させていただくこともございます。
その場合はご了承くださいませ( -.-)( _ _)

当掲示板に置いてなされた発言/情報につきましても発信者に無断で
他所において公表、転載されることはお控えくださいますようお願いいたしますm(._.)m
また、当掲示板でなされた発言に基づき、投資判断され
損失をこうむったとしても当サイトは一切関与しません。
株式投資はあくまで自己責任!自己判断でお願いいたします。

ホームページへ戻る

わいわいザラ場BBS

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

ワァイドンチュメイキットユァセォフ?
Sylvia (4874)投稿日:2004年11月07日 (日) 17時38分 返信ボタン

なんちゃって、逆王手してみょうかなぁ、、、オクトゥさん午後の愚痴愚痴混合レスポンスです(笑)

>どうして売っているソフト使わないのですか

そうですね、、、、、昨今ではデパ地下に行けば下手に手作り惣菜しなくても夫婦2人だけなら経済的というより楽して美味しいものが食べれるし、年賀状もワープロで打ち込んだり、年賀状ソフトでデジカメ合成写真ペーストで結構綺麗な物ができ上がります、多分今の喜びは機械を使いこなす喜びだと私は思っています。その内人間は飽きてくるでしょう、高価なデジカメ、腐淋多嗚呼(プリンタ)その他周辺機器、&ソフト、携帯電話、何時かはシンポゥイズザベストが懐かしくなる、余りにも機能拡大で余計な悲生産性機能か付加価値にゃのか結論は先送りだけど、消費者も熟慮して自分にとっての便利さを追求しないと無駄な買いに成り兼ねないし、リモコン操作も録画も満足に出来ないPCはもっての他の家の御姑さんみたいなデズィタゥディヴァイド増産にメーカーは考えて貰わないと私の雑用が増える馬鹿狸だわ、、、ブッブッ

携帯でTVを見る、音楽を聴く、ナビゲェーシェンする、確かに便狸便狸便狸だわ、ハードディスクDVDなんか昔から付き合いのある電気爺に445時間テープなしで録画できるビデオだと騙されて買わされ次から次に録画保存を頼みに来るぐらいなら買うなと言っても、無駄なのよね、マニァルそのものを読んでもジエネレーションギャップか如何か知らないけど読んでも意味がわからないじゃ処置なし、何でも勝手に決めて勝手に買う癖は止めて欲しいけど、嫁姑の関係はちらいのよね、姑さんのTVチェンジしないと勿体無いなんてやきもき、一言相談して頂ければ我が家の無駄もなくなるんだけどね、グチグチグチグチ、、、

私もビデオなんて保存すると安心して見ないし、以前に録画したVHSテープもDVDに変換ダビングなんてやりだしたら切りがなくなって、ハードもソフトも世の中録画人生になってしまうわ、マイダディも言っていたけど昔の大判レーコドの二の舞になりそうですね。新しいビデオを買って新しいTVを買わなければならない悪循環、各部屋一台を通り越して納戸にTVなんちゃって、松下電器さん無駄需要はこれから本番かもね、

此処から本題だわ(笑)オクトゥさん、最近武者苦者する事が多いのよね、ついつい愚痴から発散しないと本題に入れないのよね、初めてウィンドウス3.1のMSDOSVの頃から思うと、PCがペンの代わりをしてくれる
時代になりましたが、しかしこの時間的便利さも、事、争場と取り組む場合、特に酒田の喜屋武如何棒(ロソク)などは描いてる時に争場観が閃く事が私には多いのです。勿論PCで1本描いて考える、そして又1本描いて考えているうちに争場の強弱とか流れみたいな漠然としたものですが、、、、勘、感、患、(笑)が脳味噌に沁み付いてくるのです、

ですから字もそうですが書くことによって覚えるのと見るだけで読みを
覚えるとしたら、私は書いて覚える事を選択するでしょう、これからの時代は読めて見て聴ければそれでも委員ですけど、それでも2chの愚狸愚狸の落池爺んみたいに字も満足に読めない書けない狸照死易(リテラシー)では、価無し(哀しいとも悲しいでも如何でもいい)過ぎだと思うし、何んでも噛んでも与えられた物で満足してしまうと脳味噌が退化してしまうような気がして、自分で作れる物は自分で作って試す、そして自分の使い易いような機能にカスタマする喜びを味合う事がこれ又
私の楽しみにゃのです(笑)喜人、変人、目標燃人、、、、、

何処かのHPでも手書きの場帖とか酒田の喜屋武如何棒を手書きで書く事が大事だなんて言っていたけど、私も方眼紙に鉛筆で書いて試してみたけど、一銘柄二銘柄ぐらいならなんとか出来そうだけど、とてもじゃないけど主婦は他に雑用があるのでそこまではできませんが、喜屋武如何棒を書いてると棒をみながら明日は高寄りとか安寄りだとかの争場感が湧いてきますね、だから手書きでしろなんて古いおっちゃん達は言ってるのかもですね、株の場合何となく判るような肝するわ、ブッブッ

昔の争場好きのおっちゃん達はPCがないから、自分で罫線なんかを鉛筆でコツコツと書いていたんでしょうね、好きこそ物の上手とかなんとかの諺があるけど、そういうおっちゃん達は多分争場も強いおっちやんだったのでしょうね、面倒臭い事は誰も敬遠するけどやっぱり物事は面倒臭い事でも好きになって始めよと、、、か、、なんとか、、

そしたらそこから新しい何かが発見出来るチャンスに遭遇すると本に書いてあったわ、じゃなかった、ガイヤの夜明けだったか?それともプロジェクトXだったかなぁ?忘れたわ、、、、、でも色々なチャートソフトがあるようですけど私は使った事がないからそれを否定も肯定も出来ませんが、オクトゥさんどんな機能が付いているのかしら、教えて欲しいわ、

私もケンミレとかゴーデンチャートとかは随時見ていますが、手作りと比較してみると、データーは共通ですが視覚的に錯覚してしまうとか、特に一目均衡などの指数の転換時点などの数値の確認を場中リァルツァイムで表示&仮定数値をインプットする事によって転換値を即時計算出来るし、転換線を抜ける時とか割る寸前の数値(カンマ0.01)などが、
場中判る利点も手作りには有ります、場中気配見ながらテンキー叩いていれば、まさしく1秒足にもなる、、、、、、(笑)
勿論このような指標は、使い方の資質が問題なので100%信頼出来るものではないですけど、実戦に適した自分に合った物を改良に改良を重ね、又銘柄の特性に合わして値幅域調整も自由自在ですから色々な銘柄見ていると高安の錯覚防止にも役に立つと自己満足の域ですが、疲れたら市販の安いソフトも使ってみょうかなとも思っていますが、今は何よりも自分で作る楽しみが大事にゃのです(笑)

今はパソコンと言う超便利グッズが有り自分の使い勝手の都合の好いようにテンプレートさえ作成してしまえば、何千銘柄でもフルカラーで描く事が出来ますし、エクセルシート上一面に無限の時系列をグラフィック表示する事も出来ます、それによって森を見て空を見ずというような大争場に遭遇するチャンスを得る場合もあります。逆も又震なり(笑)

木を見て森を見て空を見る、これが現物の飼い方さんの夢です、鈍愚狸の落池爺ん達は唯、池を見て空を見ず、空を見て池に気付かずみたいな処があるから、指数の騙しに引っ掛からない自作の判断機を作る事によってどれだけの運用成績を上げるとか結構損得は別にしてその成果に私の場合興味を引かされています。(笑)

特に一目均衡などは手製で見ると感覚的に違いますよ、是は作成して比較してみないと判らないですが個人的には御奨めです、
同じ数値で表示されたテクニカゥ指標も細かく言えば表示のサイズとかその銘柄の値幅の動きとかで調整が不可欠だと思います。一円刻み、五円刻み、十円刻み、、、、、ネット上で表示されてる喜屋武如何棒と
自作の喜屋武如何棒を比較して見た時、自分の作ったものは底に見え、ネット上で表示されている物は何故か転場に見えてしょうがない事もありました、この歪みを如何説明していいか正直判りません、が、自己責任の上に立って考えると負けてもいいから自分で作った物に騙されても腹は立たない結論に至りましただからオクトゥさん私は売っているソフトを使わないのかもですね、長くてごめんなさいね(笑)

週明けは鈍愚狸の空売る落池爺ん達の華麗なる舞舞フラッシュダンシンも見れるかもですね、鈍愚狸の空売る落池爺ん尊技狸スイッチボタンは寄り付きに忘れずね、押し忘れると口から泡では済まないぞーーー!!
南無恥苦生往生暗落哭&嗚〜呼〜免!

スパーマーケッに行く用意中止、今日は残り物で勝負だわ、
冷蔵庫の中をゴソゴソゴソバッタンゴソゴソゴソ、、、、、、

/オクトル (4875)投稿日 : 2004年11月07日 (日) 20時32分

長文有難う御座いました

趣味と実益を目指す、ですか?
私もDOS時代にChartソフト組みましたが
結局あまり上手くなく・・Windowsになって偶然買った
アクアさんと同じソフト気に入っています
これで一番気に入っている事は
銘柄の詳細情報をクリックすると東洋経済の・四季報の?財務データが直ぐ出ます
その他、勿論一目も出ます
もう一つ、ローソクの幅、期間を自由に変えられます

結局はそれをいかに読んでよい結果が出せるかしか無いけど・・
万年強気をそろそろ脱出できそうになりました

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板