【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

VIVA☆BBS

ビバ☆シェリーの掲示板です。気軽に書き込んで下さいね!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

スーパーヒーロー
ビバさと (1647)投稿日:2009年08月25日 (火) 03時53分 返信ボタン

21日ネガポジに来て下さったみなさん、ありがとうございました。
なんと素晴らしい夜だったでしょう。
興奮して頭、一回スゥーッと血の気無くなりました。わたし。

ビバはたたみ掛けるように9曲演奏。
頭をぐしゃぐしゃにして、長そでを切り刻んでステージに立つと勇気も湧くものです。
私はキーボード出力にベースアンプも使用していますが、
多分かなりデカイ音でやったかな。腰や背中にはあのくらいが好きです。
ヒメコとはだんだん長いお付き合いになってきました。
途中トノ(斎藤君)に叩いて貰った時期もありますが、そろそろビバ結成10年です。
これからもよろしくお願いしたいです。ありがとう。

あぁ〜それにしても、紺風少年。
カラダもアタマもぶっ飛びました。
絶頂とその先をずっと持続させてくれるという・・・失神しました。
とてつもないビート感リズム感で、そのメロディーがいちいち素晴らしい。
なんであんな所までやれるのかが気になり、終わってからフレッシュコータ氏に聞く。
やはり彼ら自身色んなフェスなどに出かけ、かっこいいものを見て聴いて体感して
吟味して取り込んでいる。要素を研究しているのでした。改めて感心。
翌日はそのコータ氏のセキュリティーブランケッツを観に行く。
気になったのです。どんなんやったかな、と。
住み分けているのは確実ですが、やっぱり研がれたものを感じた。
去年初めてセキュリティーを見た時、声や詩メロディーセンスの良さにくわえ、
なんとテンポ感に冴えているのか!と感じました。日記にも書きました。
ごく馴染みのあるリズムパターンが、真新しいものに感じるようなテンポ・・・
それを知っている感じです。で、一昨日もやはりそうだった。
てことは、やっぱり知っている、というかそう感じて演奏をしているのでしょう。
探究、研究、実験、実感、持続、更新。本当に良いヒントをもらいました。

帰って、DVDを観る。
最近何かと観てますが、どれも良かった。
ジャックブラックもので「僕らの未来を逆回転」、タイトル忘れた…幻のピックの話。
ウディーアレンの「マンハッタン殺人事件」。
リトルミスサンシャインの監督もの「おれたちフィギアスケーターズ」だっけ?
チャップリン「独裁者」。
ゆでたまご「キン肉マン」。
あとは、「スポンジボブ」「SEX AND THE CITY」。

「あぁ…心に愛がなければ…スーパーヒーローじゃぁ…ないのさぁ…」
はこれらの作品全部を総括してくれる、最高のフレーズやなぁと思いました。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板