【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

VIVA☆BBS

ビバ☆シェリーの掲示板です。気軽に書き込んで下さいね!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

ビバワンマン終了
ビバさと (1629)投稿日:2009年06月30日 (火) 17時39分 返信ボタン

先週のビバワンマンLIVEへお越しくださった皆様、ありがとうございました。
開場から居て下さった方も、おそがけで駆けつけて下さった方も、本当に嬉しかった!

思い出の1日を・・・

・お昼過ぎからネガポジでリハーサル。東京から伴瀬君も登場。
 ビバのチェックを入念にさせて貰って、伴瀬君とのコラボレーション練習。
 伴ちゃんもガットギター、ピアノのチェックを済ませる。

・3人でおおたやへ。鉄火丼美味しかった。ヒメコは伴ちゃんにビールを注ぐ。

・会場へ戻ると、またもや後藤雪絵ちゃんがっ!!この人はいつも驚かせてくれる。
 急ぎでコピーしたチラシを配布しながら、既に着席してくれている皆さんにごあいさつ。
 それにしても、ミュージシャンばかりだなぁ・・・。色濃い客席。

・開演時刻。ヒメコと楽屋で鏡を覗く。焦らずにやりましょう!と唱えながらステージへ。

・1STステージは、絵本ものの選曲で固めた。
 ワンマンという事もあり、プログレと思われても構わない気持で挑んだ。
 私もヒメコもいい集中をしていて、1曲1シーンごと楽しんだ。
 生ものっていう感じの演奏が出来たかな。
 ステージのラストでは伴ちゃんを招き入れ、彼の曲「Jべんとーれん」を3人で演奏。
 ピアノで唄う伴ちゃんの背中を眺めながら、ビバらしいいたずらな雰囲気を出せたと思う。
 伴ちゃんの曲に加わるのは楽しい。きっとビバは伴曲に向いている(自称)。

休憩

・2ステージ目は伴瀬君コーナー。ガットで3曲「階段の登り方」「いっちまえよ」「タワー」、
 そしてピアノで「サンボとお散歩」「ボロ屋が一軒」。ほんとにすんばらしい。
 当たり前なのだなぁ。毎日音楽と連れ添ってタグを組んでいる。
 それにしても、彼は人と生きている男なのだなぁ。チャーミングだものね。
 既に、京都には伴瀬君ファンが居る。会場がヒューヒュー言っていた(9割がはまじ)。

・ビバが続いて。2NDはディスコで行こうと決まっていた。
 「HOLIDAY」「moovin’my love」のテンポが素敵だった。
 今までの演奏の中で一番素敵なテンポだったのではないかなぁ。
 ステージラストでは伴ちゃんを再び呼びつける。
 伴作「サンダル行進曲」ビバ作「愛のサンセット…」を渋く賑やかに演奏。
 やはり暇を作って、ビバンセリーとかいうBAND活動をしよう!
 楽しい、頼もしい、確かな感触!やろう!

・アンコールという設定で、残す1曲を爆低音で演奏させてもらい終了。

LIVE後は、さいこ制作ステッカー付きCDを皆さんに買って頂き、めでたく打ち上げました。
朝までに何度も寝てしまっていたようです・・・。皆と話していたかったのに、残念。

ワンマン日記はここまで!みんな、ありがと。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板