■
七夕ですねぇ |
■
ビバさと
(1528)投稿日:2008年07月07日 (月) 15時02分
|
|
おり姫とひこ星が逢える日、と子供の頃からいつもドキドキしていた様に思います。 小学生の頃は、七夕会なんかもあって素敵だったなぁ・・・。 体育館での行事が大好きでした。 新聞紙やアルミホイル、折り紙にダンボール、雨の降り続く運動場を眺めながら、永遠工作が出来た放課後が本当に好きでした。 そうかぁ・・・、梅雨だから毎日雨だったんですねぇ。 雨の日の教室は私の憧れの場所です。
さて、先日アバンギルドでの世界不思議発見のような夜が無事に終了しました。 来て下さった皆さん、ありがとう!!! 濃い夜だったけれど、誰もが自然体で清々しかった。 DJをしてくれた、吉田さんや野田さん、松尾さん、彼らから出る空気も本当にナチュラルで、あんなにリラックスして過ごせたライヴは自分としては珍しいです。ありがとうございました!
写真は、マイアBANDと、マイア・バルー&ビバです。 彼女の音楽には全神経を奪われましたね。 私は高校生の時「アシュレイマー」という女性Voの『hi!』というアルバムをずっと聴いていたんですが・・・完璧にその頃のドキドキが蘇りました。忘れかけてた恋心と憧れと妄想の地に再び訪れろ事が出来て、本当に嬉しかったです。ありがとう。めちゃくちゃ嬉しいです。 今回共演してくれたハッカハッパにファルソスヒターノス、そしてDJ.mens、きっかけをくれたかつを氏、そしてリッキー、ありがとう。 会場に足を運んでくれる楽しい人達に囲まれて、雨の匂いが最高に素敵でした。Thank You!
七夕の話題から、次回のライヴです。
7月9日大阪南堀江Knaveにて、奥田SOLOです。
「knock! knock! knock!」というタイトルで、moopyのレコ発日です。
出演:moopy / dracaena / コルクス / 奥田聡子(ビバ☆シェリー) / タナカマキコ
OPEN 18:00 START 18:30 …私は4番手で20:30からの予定。
前売り¥1800− 当日¥2300−
書き込みやメールで予約受け付けてます。よろしくです。
梅雨はいいなぁ・・・。
|
|