【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

掲示板

ホームに戻る

名 前
件 名
内 容
URL
文字色

:パスワード :クッキー

[545] 最新話感想
From:マイマイ

初めまして、マイマイと申します。
何となく書く機会がなかったのですが、毎回楽しく読ませて頂いています。

この恭也のキャラが物凄く好きです。原作でもそうでしたが、恭也はとにかくどのルートでも脇役に甘んじるというか、本当にボディーガードとして、ヒロインの後ろに立っているイメージがありましたので、そういう恭也が見れて嬉しいです。

そして今回、何だか管理局にも認知されだした模様。家族も増えて、楽しそうです。
つか、エリオ女になったwww いや、これがどういう付箋なのかも気になりますね。
殺害の意思は最初に目標設定してしまったので、中々、変えることは出来ないでしょうが、いつか和解できるといいなと思います。

つか、最後に出てきた少年。お前、安過ぎるだろwww

2009年04月17日 (金) 15時12分

[549] Re:最新話感想
From:M2

はじめまして、M2です。ようこそいらっしゃいました。

一人で無双モードに入る恭也というのも、私の趣味には合致しているんですが、クロスオーバーであるのでなるべくリリカルキャラの領分を侵さず、恭也には原作のままでいてもらおうという趣旨の元、こんな立ち回りになっています。その分話の闇の書総攻撃に参加できなかったりと、表舞台に立てないこともありますが、その分原作では見れなかった部分にもスポットを当てることが出来ますので、この立ち位置は私も気に入っています。

尤もらしい理由を考えることも出来たんですが、エリオの女の子化は一重に私の願望です。最初から懐いているのか、ツン期から入るのか二通り書いて見た結果、ツン期の方が採用になりました。
女の子と言っても容姿と格好はほとんどそのままなので、ギャップを楽しめるという利点もあったりなかったり……
私の趣味から生まれたような設定ではありますが、お付き合いいただけたら幸いです。

少年に関してはほら、甘い物大好きってことで……

2009年04月19日 (日) 15時46分

[544] "AW" Soul of StrikerS第9-1話の感想
From:フツノ

ル・ルシエときましたか。
キャロかー、なんとなくかまってみたら懐かれてしまった、
という感じが想像できたり。

なのはとの任務ですか。
恭也としては心中複雑だけどとりあえず普通に相手するといったところ?

なのはが苦手になるのも無理ないか。
兄としてではなく異性としてみているから変に苦手なんだと見た!

エリオがテスタロッサ家に来た!!
そんなに部屋広かったっけー?と思ってみたり。
むう、エリオのツンに攻撃力が増しましたか。
いつデレになるのか楽しみな所。
エリオはデレたら恭也にべったりと見た。

クレフ少年が登場。
貴重な情報源になってくれると予想。
キャロが気になる感じだったらなおよし。

デバイスとの会話がないのが残念。
プレシアとのかけあいは結構好きです。
後アルフ。
ヴォルケンリッターも出てないけど何よりアルフ!!
その次でリイン!!
ちびっ子はまだかーーー!!!

2009年04月15日 (水) 22時51分

[548] Re:"AW" Soul of StrikerS第9-1話の感想

時系列を参考にしてみると、キャロが追放されているのがちょうどこの辺り……果たしてキャロはまだ里にいるのかいないのか。

話すことそのものには抵抗がないけれど、本音を言えばあまり関わり合いになりたくはない。でも、フェイトの友達だし妹と同じ顔してるし、放っておくにはちょっと……というのが恭也の本音だと思います。普通に接しているのは最低限の譲歩なのでしょう。向こうのなのはと同じように接したら、多分フェイトの方が切れるのではないかと……いや、それはそれで面白そうではありますが。
その上異性として見てしまったら、ちょっとルートが固定されてしまいそうなので、なのはさんにはしばらく着かず離れずのポジションにいてもらうことになると思います。
個別エンド候補まで好感度は、果たしてアップできるか……

テスタロッサさんちは彼岸島のように都合に応じて広くなる、そんな不思議空間だと思っていただければ……さすがにアルフとルーテシアをご主人と同部屋にしても、恭也とエリオが個室だとするとこの時点で四部屋使ってますから、そろそろ限界だとは思ってます。
まさか一戸建てを買うとか……ないとも言えないあたりが怖いところ。

残念ながらデレ期に入るのは当分先の予定です。しばらくはツン期で押しに押して行きたいと思っています。その分デレ期に入った時には反動が凄いことになりそうな予感がひしひしとしていますので、地味にご期待ください。

現地少年のゲストキャラ。実はキャロよりちょっと年下なので見た目以上に貴重な情報源だったり。同郷、年下、異性なので、原作の誰よりも違った視点からキャロを見ていることでしょう。
追放イベントを少し掘り下げたいと思っていますので、その点でも地味に活躍してくれると思っています。

デバイスとの会話は入れたいのですが、日常会話に入ってくることを一回認めてしまうと、ヒロインといい感じになっている時でも容赦なく混ざってきてしまうので、匙加減がとでも難しいんですよね……
今は恭也一人の時に会話するか、プレシア個人に意見を求められている時でもない限りは口を開かないというスタンスにしていますが、この問題を解決するためにはどうしたらいいのかと思い、実体化しかないか、とか危険な答えに達しつつあります。
融合しなくてもいいならそれほど難しい技術でもないでしょうし、可能と言えば可能だと思うのですが……最終手段の一つとして考えに入っているというところですね。実現した時は私が萌えっぽいものに対する飢えに抵抗できなくなったのだと考えてください。

合同で仕事をするか、日常パートでもないと他の連中と顔をあわせられないのが辛いところ。StS時代まで行けばそれもある程度解決するのですが、さて、アルフの扱いをどうしたものか……

2009年04月19日 (日) 15時38分

[543] 九話1読みました
From:スナ

なのはと合同任務かー
かなり心境複雑ですね

エリオは家にきましたし
妹分が増えに増える
まあ高町家もそれくらいでしたけど

クレフ君はゲストキャラですか?
彼から情報を仕入れそうですけど

ああ、アルフ分が不足してきた…

2009年04月15日 (水) 08時51分

[547] Re:九話1読みました

あの世界の執務官は任務を選り好み出来るそうですが、恭也はそこまで偉くないのでリスティに行けと言われたら行くしかありません。宮仕えの悲しい性質……

特殊な環境にある女性を引き寄せる事に関しては、恭也も中々の出前でしたからね。高町家に出入りしているだけで三人、美由希を含めたら四人でしたから、拙作の同居人数はエリオが来た段階で越えてますね……
現状は恭也、フェイトとアルフ、ルーテシアとロッテ、エリオという予定なんですが、中々凄い広さのマンションになってしまったような気がします。ハラオウンさんちの隣という設定なので、原作でのあの広さを考えたら、四部屋くらいは余裕であるのかなとは思っていますが。

クレフは現地のちびっこ代表のゲストキャラの予定です。キョロよりも年下、ちびっこなので口が軽いから、情報提供者としては愉快な性能を発揮してくれることと思います。

アルフ分は……また海鳴パートを入れようと思っているので、その時にはお届けできると思います。原作の通り引退してしまったらロリっ娘になってしまうので……いや、それはそれで美味しいかもしれない、と思う今日この頃。

2009年04月19日 (日) 15時21分

[542] 最新話読ませていただきました
From:シナモン

やっぱりなのはは恭也を苦手になってしまったか

恭也も割り切れない部分があるのでしょうが仲良くなってもらいたいものです。

次はキャロをゲットするのか?恭也!
周りから落とすとみたw

2009年04月15日 (水) 08時28分

[546] Re:最新話読ませていただきました

原作でも恭也は人間関係に関しては滅多に踏み込んで行かない受けの体勢ですからね。だからこそ主人公が務まったのだとも言えますが、会話できるようになったとは言え、ほとんどが新顔の中でなのはは向こうのなのはと同じ顔。切り替えれないのも無理はありません。

ただ、ずっとこのままというのもアレなのでそのうち仲良くなってもらいたいなとは私も思っています。出来れば今回の話の間で普通の友達くらいになってくれればいいんですが果たしてどうなることやら……

キャロゲットに関しては進行をお楽しみください。ゲットでもリリースでも原作よりは目だった活躍をしてもらえるように頑張ります。

2009年04月19日 (日) 15時14分

[534] 力とは
From:なるかみ

エリオの見果てぬ夢はさておき、恭也自身の近状はどうなのでしょうか?
ぶっちゃけ、恭也は全然魔法を使ってませんw
足場、魔刃。念話を要補助で使う程度で、最初は才能が無いなりに真面目に鍛練していたのですが、いつしかその心も無くなり…今回も剣しか振ってません。ていうか、鋼糸と飛針を使わなくなって、戦闘力は総合的に下がってます(中、遠距離は投石のみ)。

武装(鋼糸や飛針、小刀)を取っ払って剣技だけ…ってアンタはダイゼンガーか!? しかも剣が手元に無い(IN八神家)と、拳法の鍛練…特共研の研究が地味で頓挫気味なのもむべなるかなw

梃子入れが必要だと思うのですよ、魔法的(?)に。
宿命を辿り、時間を空間を飛び越える、在りし日の姿を戻し常若を与える(衰弱したせいか、打ち止めだったが)、その他猛火を操るなどといった、ざからのオリジナルの能力、とまでは言いませんが、その劣化コピー能力の一つくらい使えるようになって欲しいものです。せっかく力と精神を受け継いだのですから。

そんなわけで、遠方の気配を察知できるのだから、知り合いの危機を察知したり、孫悟空(ドラゴンボール)の気を辿る瞬間移動、神速を極めて某九頭竜の闘士の如く、自己の完全統御を可能としたり…。再びの16歳モードも面白いかも。

…夢いっぱいな妄想はさておき、基本的なジャケットや障壁、件の使い魔などの術式の実用化を待ちましょう。
切欠としては野良妖怪(妖狐や雪女)との合体希望。
ジョグレス進化・インペリアル恭也(仮)もしくは、合体事故・ゴウマ ザカラ コンゴトモヨロシク 的展開…むしろ恭也の妖怪化希望w

長々とすみません。次も楽しみに待ってます。

追伸:最終兵器? 18禁? …(推理&推測)→導き出される結論=クロノに異父兄弟!? …まさにファイナルw

追伸2:高町の前は別の名(不破)を名乗っていたと知ったら、フェイトの反応は…w

2009年04月06日 (月) 17時57分

[535]
From:赤坂

非常に気になる、興味深い書き込みだったので、M2さんではなくて恐縮ですが書きこませていただきます。

>、最初は才能が無いなりに真面目に鍛練していたのですが、いつしかその心も無くなり
 描写がされていないだけで、訓練自体はしているのではないでしょうか?

>武装(鋼糸や飛針、小刀)を取っ払って剣技だけ…ってアンタはダイゼンガーか!?
>宿命を辿り、時間を空間を飛び越える、在りし日の姿を戻し常若を与える(衰弱したせいか、打ち止めだったが)、その他猛火を操るなどといった、ざからのオリジナルの能力、とまでは言いませんが、その劣化コピー能力の一つくらい使えるようになって欲しいものです。せっかく力と精神を受け継いだのですから。
 ざからがいる状態でさえ炎を出すくらいが精いっぱい?だったことですし、加えて元が剣士なのですから、私見になりますがそれに特化しているのもおかしくはないかと。私も恭也が強力な魔法を使うシーンを見たいとは思いますけれど。

>遠方の気配を察知できるのだから、知り合いの危機を察知したり、孫悟空(ドラゴンボール)の気を辿る瞬間移動、神速を極めて某九頭竜の闘士の如く、自己の完全統御を可能としたり…。再びの16歳モードも面白いかも。
 気配がわかるからと言って、いきなり瞬間移動等は能力的に少々飛躍しすぎではないかと思います。夢いっぱいな妄想ということなので、冗談なのかもしれませんが。

>恭也の妖怪化
 個人的には脈絡もなくこんなことになったら、読むのを放棄してしまう気が…。

久しぶりの書き込みが感想でなくてすみません。

小説の感想は”AW” Soul of StrikerS終了後に書きこませていただきます。

2009年04月07日 (火) 17時02分

[541] Re:

えー、本人です。

結論から申し上げますと、私もゼンガー親分と同意見で、G・インパクトステークもネオ・チャクラムシューターも不要です。斬艦刀もとい、プレシアだけあれば十分だと思っています。

魔法とか違う能力とか使うのはかっこいいですし、そういう恭也も私の中二心を刺激してやまないのですが、拙作では刀一筋という方針で行こうと思っています。
飛び道具は飛礫くらいでしょうか。実体のある武器は管理世界では調達しにくく、美由希に手配してもらうのも気が引けるというので使っておりません。ごめんなさい。

その中で使い魔というのは考えないでもないのですが、現在登場のタイミングを見合わせている状態です。出すとしたらStS終了後の短編連作、個別エンドまでの間でしょうか。いずれにせよ、まだ先の話なんですよね、申し訳ないです。

リンディルートは同人誌でも作った時に……
脳内では既にクロノと殴りあいをするところまで展開しているのですが、ここで18禁となると私の力量以前にここで公開できるのかという問題に。
いつかはやりたいとは思ってるのですけどもね。

ともあれ、お二方とも貴重なご意見をありがとうございました。

2009年04月07日 (火) 22時47分

[533] 最新話まで一気読みしました
From:りえっち

仕事が忙しくてチェックしていない間に
エリオがエリ子さんになってたw

しかし、エリオの境遇が原作より悲惨ですね・・・・・・
しかも、恭也への殺意だけが生きる目的になっているのがなんともはや(汗)
感じとしては瞳ちゃんを超ツンデレにしたようなもんでしょうかね?
いや晶と瞳ちゃんを掛け算して超ツンデレが正解でしょうか?(汗)
まあ、憎悪と愛情は反転しやすいですからそのうちエリ子も大人しくなっていくのでしょうね・・・・・・

とりあえず、恭也には『変態紳士』の称号を授けましょうかねw
次回の更新も期待して待っています。

2009年04月06日 (月) 01時21分

[540] Re:最新話まで一気読みしました

お仕事お疲れ様です。

ツンの度合いが上方修正された晶に、殺伐としてたらしい2よりも若干前の瞳ちゃんチューニング、そしてシンクロ召喚されたくらいのレベルが、拙作のエリオではないかと。
超ツンツンデレくらいで。いや、デレがほとんどないので、超ツンツンで止まってるかもしれませんが。
反転したらツンの部分がそのままデレになるので、さぞかし依存度の高いデレっぷりになることでしょう。悪性変異してヤンデレにならないことを、今から祈るばかりです。

紳士という要素も変態という単語で崩れてしまっているような気もしますが、紳士ということで変態要素が薄れているような。何とも絶妙な按配です。

2009年04月07日 (火) 21時53分

[532]
From:藤原

恭也の無精髭にドキドキしてしまうフェイトさんにドキドキてしまいました。
優等生はやっぱりワイルド系が好みなんでしょうね。

隙を見せても隙が無いあたり流石主人公と言わざるを得ません。

2009年04月05日 (日) 21時11分

[539] Re:

長らく男に触れることなく暮らしてきたので免疫がないのでしょう。拙作フェイトは原作よりはまだ免疫があると思いますが、なのは辺りと比べると男臭さに弱いと思います。
放っておくと駄目な男にひっかかってしまいそうですが……そういう時はアルフや恭也が闇討ちでもしそうなので、大丈夫なのかな。

2009年04月07日 (火) 21時34分

[531] "AW" Soul of StrikerS第8-2話の感想
From:フツノ

初っ端から恭也を変体呼ばわりするエリオットの感性が素晴らしい。
というか鋭すぎる。
そう、恭也は出会った少女にフラグ立てる真性なのだった・・・・・!!!

棒とはいえ槍の扱い方を教えるあたり、
原作通りのようで何より。
個人的に原作のエリオの槍は何か違うと思っていたり。
あれ馬上用のランスにしか見えねえんだよな。

人との接し方を教えたのはいいのですが、

「俺以外」には礼節を持て
     ↓
「俺以外」には猫かぶっていろ
     ↓
「俺にだけ」素顔でいろ
に解釈できてしまったり。
ああ、またフラグの種がまかれたか・・・・・。

どうでもいいですが、読んでてブラックキャ○ト思い出した。
そうか〜アレの主人公が女だったらフラグ立ってたかもしれんな〜。

2009年04月05日 (日) 20時22分

[538] Re:"AW" Soul of StrikerS第8-2話の感想

ご存知でしょうか。変態という言葉は時に褒め言葉になるのです。
恭也にそれを喜ぶ趣味はないと思いたいですが、美少女が頬を染めて変態! と言うのにはときめきを覚えます。

武装錬金ではあんな形の槍を突撃槍と書いてランスと呼んでいたように思います。分類上はストラーダも槍には違いないのでしょうが、私ももう少し小回りの効く普通(なのか分かりませんが)の槍の方が好みです。
なので、ストラーダの設計を少し弄ってもらって、原作のアレはモードの一つということにしようかと考えています。ランスモードとか、スピアモードとか短い槍二本モードとか、そんなのです。

無意識の青田買い。客観的に見たら凄い恐ろしい光景ですが、これで問題が起こっていないのだから大したもの。
問題が起こっていたら即十八禁なので当然と言えば当然ですが、ごろごろ転がれるような絡みを再現できたらと日夜頑張っています。

黒猫最終回近辺。ここまで銃で頑張ってきたのに、何でお前さんレールガンなのよ……と呆然とした記憶が。女だったら話の方向性が変わりそうですよね。トラブルと違って男ばっかりだったので、相手に不足はしなそうですが、読者は別の意味ではらはらしそうな。
てめえ、俺のトレインだろうがよ! 主人公にそこまで熱を入れられる少年漫画も最近ないので、面白いかもしれません。ジャンプはやってくれなそうですが……

2009年04月07日 (火) 20時58分

[530] 八話そのニよみました
From:シナモン

腹黒エリオw
自分はエリオに恭也が殺されるビジョンが全く浮かびません
原作始まる前にはそんな考えもなくなってるといいなぁ
ルーテシア、キャロ、エリオの三人娘ですね!

個人的な事なんですが
ドゥーエさんには生きててもらいたいなーと思います
できれば恭也、頑張ってフラグたててー

2009年04月05日 (日) 20時20分

[537] Re:八話そのニよみました

自分の欲に従ってエリオには女の子になってもらいましたが、純朴な少年のままだとし所長のようにフェードアウトしていたのかもと考えると、女の子化も良かったのではと後付で思う今日この頃。
後はエリオの心の持ちよう。
しかしStSの時までにデレ期に入ってしまうと、味気ないような気もします。ツンというにはぶっ殺すというのは穏やかではない気がしますが、エリオのキャラに関してはまだ流動的なので今しばらくお待ちください。

軽いネタバレをしますと、数の子は一人も欠けることなるStSを迎えます。フラグに関してはこうご期待。

2009年04月07日 (火) 20時13分

[529] 八話2読みました
From:スナ

ご存知かは分かりませんがエリオがBLACKCATのトレインを連想しました
「あんたを殺すためにあんたを殺す術を教えろ」的な意味で

エリオは仮面を付けましたね
未来的には丸くなりそうな雰囲気
まあ、序盤フェイトとも確執ありましたし大丈夫でしょう

6課戦闘要因はあと2人
ヴァイスさんとかもやるのですか?
男性キャラにもスポットを

2009年04月05日 (日) 17時12分

[536] Re:八話2読みました

単行本は持ってませんが、高校時代に愛読していました。残念ながらその場面は言われるまで思い出せませんんでしたけども……
イブとティアーユ博士とT番さんにときめいたのも懐かしい思い出です。

ツンの態度を取ってるキャラというのは最終的にデレるのがお約束のような物ですが、最後までツンの態度を貫くのも良いんじゃないかと最近は思えてきました。
デレるんじゃなくてツンの性質が変わるというか……言葉にするのは凄く難しいんですけど、そんなのを目指してもいいんじゃないかとエリオの未来を考えています。
現状、デレ派が脳内会議では勝っているので丸くなるとは思いますが、最後まで明らかにツンだった時は、脳内会議の結果が変わったんだと解釈してください。

キャロは短編中に出て来る予定ですが、ティアナは今のところStSまで出てきません。成長してから再会して一気に行く予定なので、それまでの出番のなさはタメとお考えください。

男連中は男連中なりに見せ場を考えていますが、主役っぽい見せ場かと言うとちょっと違うかもしれません。
しかし原作よりもかっこよくを目指しているので、地味にご期待ください。

2009年04月07日 (火) 19時52分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板